201205121022過敏兒的美味素料理~感恩大愛電視優質節目採訪


大愛頻道網路電視撥放連結 http://media.newdaai.tv/?v=5767

「我家也有過敏兒」這句廣告台詞大家應該很熟悉吧!在台灣,約有1/3的兒童有過敏疾病的困擾,最常見的過敏疾病為過敏性鼻炎、氣喘、異位性皮膚炎…等等,其中每10位兒童就有1位患有異位性皮膚炎,全台約有300萬人飽受異位性皮膚炎之苦!


今天的委託人,也是我的好朋友,她有個患有異位性皮膚炎的兒子,到底要怎麼吃,才能讓避免過敏原,又能兼顧天然與美味呢?我們來看一下今天的委託人是誰吧?


(上妝的Aimer真看不習慣,還是最上圖沒化妝的自己比較自然)

【5/4日誌】確定本周日中午12:30要在大愛頻道素食119播映,先來看看美味健康料理的食譜吧!流口水了......

1.花椰菜洋芋濃湯


材料:洋芋1顆,花椰菜半顆,金針菇半把

調味料:鹽,糖

做法:

1.先將金針菇切小段下鍋炒至金黃後備用

2.把洋芋削皮切塊,花椰菜切成小朵一起下鍋,加水蓋過煮軟

3.把煮好的洋芋與花椰菜倒入果汁機、加入金針菇打成泥
4.倒回鍋中煮滾加入鹽、糖調味即可

2.焗番茄九層塔燉飯

材料:番茄一顆,鮮香菇兩朵,秀珍菇兩朵,鮑魚菇一朵,9層塔1把,麵包粉少許,水一碗,白飯一碗,青醬少許(青醬作法:1碗九層塔、半碗油,用果汁機打成泥即可)

調味料:鹽,糖

做法:

1.把番茄蒂切掉將籽挖出備用

2.把全部菇類切丁大火炒香,

3.加入水與白飯,快收乾時加入青醬與鹽、糖調味

4.將煮好的燉飯放進番茄內,撒上麵包粉入烤箱180度
5.烤至麵包粉成金黃即可

【4/23日誌】昨日榕妹妹來信說,確認這集節目會在5/6 中午12:30大愛頻道撥出,想學好吃、健康又適合過敏兒的素食料裡嗎?還請大家收看喔!如果喜歡的話也請多多支持好友亞里的節目喔!

【4/20日誌】今日進棚內上好友亞里所主持的節目真開心,並且學到好吃又簡單的素食料理,令人感動的是Jason竟然說好吃,還把料理都吃光了,真是太感動了,非常順利地拍攝完成,大家都放下心中一塊大石頭(大家原本都抱著擔心Jason不愛吃、不捧場料理的大石頭)。唯一小缺點是,Jason說化妝師幫我化妝後變得好奇怪,他喜歡我不化妝的樣子。Jason跟我說,他最愛沒化裝、沒染髮的我,果然超級愛天然~

昨日在AIMER SHINE拍攝時,我就是素顏,只稍微畫了一點眼線,自己也是比較習慣看到自己素顏的樣子。

【4/19日誌】感恩大愛節目前來AIMER SHINE取景拍攝,今日是拍出外景篇,明日是拍進棚篇。由於是拍平時的生活狀況,因此很快就完成囉!而且認識了許多的幕後工作人員,由於使用HD高畫質拍攝,也讓大批出動的工作人員辛苦了!電視前幾秒鐘的畫面都要許許多多的時間規畫準備、取景拍攝、後製編輯等才能取得,真是不容易呢!


開拍前

拍攝中

換場景

看腳本中

【4/18日誌】場地施工了一整天,保全加裝監視器、冷氣漏水管線修補木工、牆壁補土、壁紙重貼、窗簾重裝...我也累壞了...

(上)窗簾重裝
(下)冷氣漏水管線修補木工、牆壁補土、壁紙重貼

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

包尿布時記得前世,吃到肉就上吐下瀉,國小時痠痛自折身體練呼吸打坐,長大才知道叫瑜珈氣功,被稱沒喝夢婆湯的尼姑。自小能聽見人心裡的想法,以為別人也聽得見自己的想法,常常聽見觀音的美妙聲音時,發現觀音嘴巴沒動,由心傳音,因此不說話,只從心裡傳訊息。十歲時過目不忘,可解高中數學,智力測驗全校最高,被認為自閉天才。 如願考上台大研究所,每天2-8小時都在禪坐靜心中度過,碩士論文實驗卻半年內就做完,實驗遇到瓶頸時,靜坐就能破解,一路有如神助,加上神準預言能力與遠距靈視能力,引起親友關注。台大實驗室內,帶領生平第一次團體冥想,並為許多學長們做宇宙人電療癒。畢業後進入科技產業,努力融入地球人生活,神通力卻有增無減,2003年佛前跪求關閉靈通,直到2005年生下孩子後,決定聽從內心強烈的召喚,開始分享喜愛的瑜珈、芳療,2006年離職創業,踏上一路被召喚的旅程...

累積 | 今日
loading......
關鍵字
逛Aimer的二手書賣場
點我試試看~