202211061707關於感應?

關於感應?大家很愛聊感應,就來陪大家聊一聊,這所謂的感應。年輕時沒想太多,就說出神準事件的我,被當成靈媒,又或者是感應器。很多人喜歡拿著物品,請我感應這物品如何?又或者來問已經往生,或自家空間等看不見的人事物。當我自然地說出一堆這物品的功效,或者這物品主人的故事時,又或者明明沒去過你家,卻把你家畫面都說出來,我跟天地借來這部,孱弱多病卻被認定敏感的肉身,就這樣被貼上了靈媒的標籤。

當我拿起紫水晶、頂輪大振,拿起綠水晶、心輪大振,拿著黑礦,感覺身體內的濁氣被吸走,然後大家就開始迷起水晶。當我拿起各種植物精油,說出各種植物的療效時,大家又迷上了芳療。其實天地萬物都有其脈動及訊息,然而,身體感應到的,不過是眾多訊息中,能跟身體共振的一小部分罷了。那並不是全貌,但我們喜歡自以為是,把自己的感受當成全貌。

 

 

感應到植物開心時,其實我們自己也開心,植物也開心,才感應得到。

然而,是植物先開心,你才感應到植物開心而變得開心?還是你先開心,植物感應到你的開心而變得開心,你再感應到植物的開心?

當你感覺到一個人充滿愛,是你自己先充滿愛,然後對方也充滿愛來回應你?還是對方先充滿愛,你被這愛充滿,然後感受到對方充滿愛?

當我們自以為是地在感應其他人事物時,其實,能感應的只有我們自己。

當我們管不住眼耳鼻舌身意,這六根門頭,不斷地從外面搬東西進到身體裡,然後不斷地進行分別與判斷,而種下各種意識心的時候,我們就會離源頭越來越遙遠,以至於在此當中,不斷地流浪生死、輪迴不已。

這是為何,不再當靈媒的緣故?就算聽見了往生的母親其實很愛你,有很多話來不及跟你說,那又怎麼樣?彼此能解脫嗎?還是因此情執更深?

能深入看的,只有自己。不要再說感應到誰怎麼樣?之所以能感應到誰怎麼樣,其實也是自己正在怎麼樣?自己心胸寬闊,就投射出某某人心胸寬闊。自己心胸狹小,就投射出某某人心胸狹小。那你問說,周圍感應到的每個人怎麼都不一樣?怎麼有那麼多不一樣?難道我心胸開闊又心胸狹小,如此矛盾?當然有那麼多不一樣,因為這些不一樣,就是住在我們身體裡面的各位眾生,只是當下因緣讓你跟某人共振,感應出這個樣貌。但是不要忘了,同樣一個人,在不同人面前,也會有不同樣貌,因此獲得不同評價,究竟是這個人本身有差別,還是評價此人的人有差別?甚至只是這個因緣和合當下,一時的現象而已,我們卻以此抓取,認定一個人就是怎麼樣?真的相當不智。

靜心時能看的,就只是正在呼吸,因此鼻腔有出入息、胸腔腹腔因此有起伏、身體脈搏正在跳動這些現象而已。當靜心時起各種感應,一下子看到過去生、一下子看到未來,都已經離開當下的真實相。你說看見的都很神準,為什麼不能看?神準反而是道高一尺、魔高一丈的魔心所變化,更讓人著迷。這種神通,反而讓我們靜心時,不但無法返回源頭,更是被魔王神通變化的大妄心,拖著迷失遊戲不已。

「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得」這三種心,都不斷地在產生妄想的影子,如果能心無所住,才能超越妄念的魔障。

 

如果你說我有大神通,說的都很準,只能懺悔地說是我內在有大魔王,這些大魔王搞得自以為是、自以為好玩,也搞得大家以為好玩。以為在這裡玩得開心,其實被玩而不自知。魔王最厲害的,就是變現出世間大家喜愛的一切,讓我們乖乖地聽他的話,魔王最討厭是,當我的心不受到誘惑,讓他又得改找新方法來誘惑我的心。自己就花了兩年的時間,為了蓋房子著魔,房子是蓋來用的,不是被房子用去,差點就此斷送法身慧命。

圖:芮湘的作品「#精靈王」x 愛美香的作品「#淨護緊緻凝膠」想跟大家分享的是這精靈王「洞徹自心一切的眼神」

有人說北部下雨,順便分享這裡此刻的天晴

 


回應

其實,「我」根本不存在。你見到的這個我,只是一面鏡子。
金剛經:無我相、無人相、無壽者相...

累積 | 今日
loading......
關鍵字
加好友領100元
逛Aimer的二手書賣場
素食折50元
點我~