201112172051免費精油按摩課 教新移民紓壓 台北市政府民政局主辦 課程內容結合香氛、吟唱、瑜珈

2011.12.17 民政局的游科長真的好用心,國家有這樣的公務員是大家的福氣。我也很有福氣,因為開課與製作商品一樣,聽到學生或使用者開心有收穫,自己也好開心。謝謝大家相聚的緣份,也祝福每一個人。雖然寒流冷颼颼,但大家都練功練得滿頭大汗,不必怕寒流囉!


2011.12.10 今日的學員很可愛,很開心與大家共度一個美好週末。


一個完全看不出年紀的阿姨說她已經74歲,中場休息時跟我說她原本膝蓋痛得不得了,本來走進教室都還在痛,沒想到竟然上課上到一半就不痛了,還可以輕鬆自若跟大家一起上課,說我怎麼比醫生還厲害。其實是這位阿姨很厲害,能夠一直保持年輕的心不斷學習,真的是了不得。2011.12.10



---

免費精油按摩課 教新移民紓壓 台北市政府民政局主辦 課程內容結合香氛、吟唱、瑜珈等 即日開始報名 額滿為止

  • 2011-11-03
  • 中國時報
  • 【陳芃/台北報導】
 ▲導演曾文珍拍攝以新移民為主角的紀錄片《夢想美髮店》,印證了外配在異鄉開始新生活時,面臨的各種壓力與困境。(本報資料照片)

 ▲導演曾文珍拍攝以新移民為主角的紀錄片《夢想美髮店》,印證了外配在異鄉開始新生活時,面臨的各種壓力與困境。(本報資料照片)

     新移民飄洋過海來台灣生活,多少會承受婚姻、家庭壓力,為幫助她們獲得更好的生活品質,北市民政局首度舉辦「釋放壓力講座」,請專家以精油按摩、吟唱等方式,教導新移民釋放壓力,找回對生命的熱情。

     民政局人口政策科長游竹萍表示,新移民來台除需適應環境變化,婚姻、生活甚至是子女的教養問題也可能是壓力來源。

     游竹萍說,有些新移民會打電話到新移民會館抱怨生活瑣事、家庭相處,他們其實不需要什麼協助,只是需要發洩管道,因此給了民政局舉辦紓壓講座的想法。

     「釋放壓力講座」定於十二月十日和十七日下午舉行,地點在南港新移民會館,每次上課三小時,邀請中華民國身心靈關懷協會顧問楊珮詩授課。

     民政局表示,課程內容結合香氛、吟唱、按摩和瑜珈,為身體所累積的過多能量找到釋放出口,找回創造力與生命力。

     民政局說,只要與設籍北市市民辦妥結婚登記者,或已入境團聚、依親居留或定居的新移民皆可參加,課程完全免費。即日起可至北市新移民會館網站(http://www.casub.taipei.gov.tw/imm/index.htm)下載報名表,附證件影本、二吋照片,郵寄至民政局人口政策科(北市市府路一號九樓北區)報名,限額廿名,額滿為止。

新聞來源: http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112011110300259.html

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

包尿布時記得前世,吃到肉就上吐下瀉,國小時痠痛自折身體練呼吸打坐,長大才知道叫瑜珈氣功,被稱沒喝夢婆湯的尼姑。自小能聽見人心裡的想法,以為別人也聽得見自己的想法,常常聽見觀音的美妙聲音時,發現觀音嘴巴沒動,由心傳音,因此不說話,只從心裡傳訊息。十歲時過目不忘,可解高中數學,智力測驗全校最高,被認為自閉天才。 如願考上台大研究所,每天2-8小時都在禪坐靜心中度過,碩士論文實驗卻半年內就做完,實驗遇到瓶頸時,靜坐就能破解,一路有如神助,加上神準預言能力與遠距靈視能力,引起親友關注。台大實驗室內,帶領生平第一次團體冥想,並為許多學長們做宇宙人電療癒。畢業後進入科技產業,努力融入地球人生活,神通力卻有增無減,2003年佛前跪求關閉靈通,直到2005年生下孩子後,決定聽從內心強烈的召喚,開始分享喜愛的瑜珈、芳療,2006年離職創業,踏上一路被召喚的旅程...

累積 | 今日
loading......
關鍵字
逛Aimer的二手書賣場
點我試試看~