201308140139美國加州通過保障「跨性別」學生權利法


出生時是男兒身,但在很小就被認定為女孩的馬西斯(Coy Mathis),使用女廁引發爭議。

時間:2013/8/13   撰稿‧編輯:吳寧康    新聞引據: 採訪、法新社

  美國加州12日通過新立法,未來加州公立學校的跨性別學生,將得以選擇他們想使用的廁所、以及具性別隔離(sex-segregated)的運動來參與。

      法律主要是給予跨性別學童參與「限定性別的活動、教學計劃以及設施」。這次通過的法律要求公立學校必須允許幼兒園(幼兒園)到12年級的學生,可以按照自己的性向使用廁所。根據通過的法律,這些學生也能選擇「適合男生」或者「適合女生」的活動。加州州政府發言人形容這個法案讓加州成為「保障跨性別認識權利的先行者」。

  加州是全美人口最稠密的州,一直是美國有關男、女同性戀者、以及跨性別者人權辯論的前線。這項已由加州州長布朗(Jerry Brown)簽署的法案,將讓學生們得以他們所選擇的性別、而非官方文件上所刊出的性別被對待。

  這項法案的支持者說,這將有助於降低校園霸凌恐嚇;而反對人士則警告,新法將會造成學習混亂。

  加州天主教會議(California Catholic Conference)就反對這項法令,認為這只能幫助到極少數的學生,但實際上卻會影響到所有學生。

  先前科羅拉多州1處學區,就發生1名6歲的跨性別學童遭歧視,並禁止她使用女廁的事件。

  出生時是男兒身,但在很小就被認定為女孩的馬西斯(Coy Mathis),一直都獲准使用女廁,直到去年年底,校長通知馬西斯的父母,她必須使用男廁或員工廁所。馬西斯的父母讓她退學,並向州民權部門提出申訴。

  由部門主管查維斯(Steven Chavez)簽署的報告表示,噴泉堡卡森學區(Fountain-Fort Carson School District)違反擴大保護跨性別者的州法令。

  報告批評學校人員迫使馬西斯在使用廁所時,漠視自己的性別認同,並剝奪了她的社交互動、以及在女廁常見的聊天、分享、談笑等情誼。

  提出申訴的跨性別者法律援助與教育基金會(Transgender Legal Defense and Education Fund)總幹事席佛曼(Michael Silverman)表示:「這項裁定傳達強有力的明確訊息,不可歧視跨性別學生,他們在學校應受到平等對待。」





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字