201308200907亞太第1個 紐國同性婚 首日飆31對



2013-08-20     中國時報
    【鍾玉玨/綜合報導】

 紐西蘭正式承認同性婚姻,1對女同志19日在羅托魯瓦博物館舉行婚禮,接受親友祝福。她們是在1場電台競賽中勝出,婚禮支出悉數由基督城的Edge廣播電台埋單。(法新社)

  紐西蘭今年4月通過的同性婚姻法8月19日正式生效,成為亞太地區第1個承認同性婚姻的國家,也是全球第15個。儘管周一並非傳統結婚的大日子,但多達31對同性伴侶搶頭香,趕在法律生效的第一天互換誓約,大聲說出「我願意」。此外,包括澳洲等國的同性伴侶也紛紛詢問如何在紐國舉行婚禮,因此紐國旅遊局看準商機,打算以同性婚姻行銷該國觀光。

     高空婚禮嗨 紐航發起

     至少31對同性伴侶以各種別出心裁的方式在紐西蘭結成連理。其中1對女同志4月參加了紐西蘭航空發起的高空同性婚禮競標,最後脫穎而出。這對主角是交往14年的琳莉.班達爾和愛莉.瓦尼考,兩人在昆士鎮飛往奧克蘭的班機上完成了高空婚禮,出席賓客包括她們領養的3個小孩,以及熱門喜劇《摩登家庭》出櫃演員傑西.弗格森。

     琳莉說:「在3萬英尺高空上,在孩子、親友家人的見證下完婚,使得這個原就值得紀念的日子更加特別。」

     在羅托魯瓦博物館,兩對同志也在一場電台競賽中勝出,在這裡互訂終身,婚禮支出悉數由基督城的Edge廣播電台埋單。

     千對澳人 婚事首選地

     紐西蘭國會4月17日通過婚姻法修正案,但19日才正式生效。紐國內政部表示,修法後,官網上結婚登記表格的下載次數是以往的3倍。連遠在俄羅斯、美國、香港、英國、新加坡、馬來西亞、蓋亞那及比利時的同性伴侶,紛紛詢問在紐西蘭結婚的事。

     澳洲婚姻平等協會更透露,約有1000對澳洲同性伴侶計畫到紐國結婚。

     觀光商機大 官方看好

     看準商機,紐西蘭旅遊局主管鮑勒表示,將以同性婚姻行銷紐西蘭觀光。他說:「紐西蘭民眾很能包容不同生活方式的人,我有信心觀光業會把握商機。」

     目前全球其他14個承認同性婚姻的國家包括荷蘭、比利時、西班牙、加拿大、南非、挪威、瑞典、葡萄牙、冰島、阿根廷、丹麥、巴西、烏拉圭與法國。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字