201207301346凱文..加油

杜凱文..會移動的鐵板..不可以灰心哦..加油..加油..

倫敦奧運、我國柔道好手__杜凱文,在台北時間7/29傍晚登場,對戰的是、蒙古老將__哈斯巴塔爾,這位對手曾經拿下04年奧運銅牌、以及亞運金牌,實力非常堅強,不過我們的杜凱文、 一點都不畏懼,比賽一度平手,直到雙方僵持到最後一分鐘,這位蒙古老將才佔上優勢,杜凱文最後以一分之差、輸了比賽,不過他奮戰的精神,令大家印象深刻。

奧運柔道項目台灣只有一名選手參加,是目前才就讀文化大學二年級的鄒族勇士杜凱文,他在最後關頭才以外卡方式獲得參賽權,奧運也是他個人第一場大型比賽

比賽只有五分鐘,分分秒秒都很重要,在開始一分半的時候,杜凱文就被壓制住,先掉了一分,直到比賽剩下最後三分鐘的時候,一旁的教練不時提醒杜凱文,時間剩下不多了,要趕緊多採取進攻,在這之後杜凱文犀利的攻勢,讓這位蒙古老將有點吃不消,

終於在剩下2分鐘時,一記迅雷不及掩耳的有效攻擊,將對手壓制在地上,取得一比一的平手,可惜在剩下不到一分鐘時,杜凱文一個轉身的動作,卻被反壓制,又掉入落後的局面,最後對手一直採取拖延時間的防守戰術,杜凱文無技施展,最終就以2比1敗下陣來。

雖然杜凱文輸了比賽,但能從04年奧運銅牌的得主,手中奪得一分,維持一段平手時間,並且不怯場的勇猛進攻,逼得對手最後只能採取防守戰術,杜凱文雖敗猶榮,人生第一場大型比賽,只要再接再厲,未來一定能在場上討回來。


@音樂文章擷取於網路..若有侵權請告知..將立即刪除@

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

熱愛生命.誠懇待人.快樂做自己.

青山不管人間事、流水洗盡紅塵愁、

很喜歡上山下海..是一個山癡.卻又是弱腳一個.哈.



    沒有新回應!