個人首頁 / 文章分類 /生活一二事(共33篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201006111450歷程

這一段是我自2006年農曆年過後的心路轉折記錄,一開始對於事情仍有猶豫,記憶的是昔日他的好,也因為這樣,才能讓我撐過這段混沌的時期。直至2007年遇見宗緯之後,心情有了寄託,不再全心以他為主,對於事情的看法,也有了轉彎似的角度。接著自去年夏日,他的態度突然丕變,變得兇狠,開始會掄起拳頭後,我的心冷至絕底,原以為還能相安幾年,等待孩子們長大,誰知近幾個月每況愈下,對女兒的態度愈來愈惡劣,值青春叛逆期的女兒,根本無法接受父親的變化,由「掌上明珠」變成「禍害」,她的行為開始有了偏差。驚覺這樣的改變,我不能再默默等待,只好選擇分道揚鑣。

(繼續閱讀)

201005311001近來...

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:文章名

201001170005生日快樂

一年的時光,好容易就這樣流逝過去了。

(繼續閱讀)

200907061106【生活】呢喃

工作中最有趣的,就是人性的觀察;最無味的,則是戴著面具,與人虛偽應酬。

(繼續閱讀)

200902181635心靈洗滌之旅

2月10日和一群詩友迎接從美國回來的靄文詞長夫婦,他們心仰台灣的素食,這次特別訂在長春路的素食春天餐廳,聽說是很有名的素食餐廳。我一向只跟著人吃,也不懂好壞。這家餐廳倒是少見的素食buffet,蠻特別的。席中還鬧了個笑話,驕女詞長熱心要幫我拿點食物,問我:不吃什麼?人剛到,還沒搞懂置身何處,隨口回了句:不要豬肉就是了,立刻引起了笑聲,素食餐廳哪來的豬肉,真糗。

當天晚上,驕女突然開口問我要不要跟著他們去玉山國家公園玩,一聽玉山,心裡立刻有些動心,但上星期剛請了天假,實在不好意思這星期又請假。卻聽說有小頑童接待,心又癢了起來,早耳聞他的頑園,咱們學詩之人,難免要附庸風雅一番,拈花惹草之事又是多麼的風花雪月。不敢立刻答應,只說再想想。

第二天上班,心裡一直掛念著這事。再加上當天遇上主管的壞脾氣,去散心是對自己最好的藉口。心動不如馬上行動,沒想到過程出奇順利,馬上打電話告訴驕女好消息,她也為我高興,叮嚀了一些早上會面的時間和細節。

靄文大哥是胡漢民先生的外甥孫,胡漢民先生曾追隨國父孫中山參與黃花崗等役。靄文大哥詩作情意充沛,真摯熱切,每每捧之誦讀再三,不忍釋手,堪推性情中人。由他的簽名檔「江湖未許同傾蓋。筆墨何妨廣結緣」觀之,就可見其人熱血好友的氣概。聽說大哥與大嫂的結緣還有一段佳話,一個拉琴,一個唱和,好一幅琴瑟和鳴的旖旎,可惜這段還沒有機會聽說。

2月12日一早搭7:42分的高鐵,現在有高鐵真是便利,一個小時後就能下車,小頑童早等著接我們了。啟程前免不了要先去參觀生意盎然的頑園,這個名稱是他自己叫的吧?頑園位於南投草屯的一條公路旁,若尋常路過,可能不太會去注意到,因為頑園並沒有經過特別的造型,只是種了許多種類的花及可食用植物。



頑園花事,據說曾在雅集裡熱騰過,上面是醉蝶花。


(繼續閱讀)

200902091828【其人其歌】不管怎麼唱 都是鄉愁之歌

其人其歌》不管怎麼唱 都是鄉愁之歌

【聯合報╱記者何定照】

(繼續閱讀)

200902091826【轉貼】那年20歲》欠醫院錢 憾無法送父回老家

那年20歲》欠醫院錢 憾無法送父回老家

【聯合報╱記者何定照】

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字