個人首頁 / 文章分類 /Just talking to(共12篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200711221250逆風何妨低頭、順風請盡情飛翔

Dear ASKA:

這個世界有好人,也有壞人;好人,互相幫助,彼此和諧共處;壞人,處心積慮破壞,見不得人好。而絕大多數的人,都希望當好人。


你自己說過:「有些事情,看一下可以,聽一下可以;在意就不行,記得就不行。」要不要在意,要不要記得,都掌握在你自己。而我印象中的你,是個高EQ的貼心小子,能正經八百的說道理,也能盡情搞笑,更能站在高峰時,給自己打了破錶分數105分,104分卻歸功於鴿子。


送給你一首民歌:

<小草>
「大風起,把頭搖一搖;風停了,又挺直腰。

大雨來,彎著背讓雨澆;雨停了,抬起頭站直腳。不怕風、不怕雨,立志要長高,小草實在是並不小。」


人生的道途,有時順風,有時逆風。順風時,請盡情借風使力;逆風時,何妨低下頭沉潛,減少風的阻力。學學小草的柔軟,與風雨逞強,永遠爭不贏。李白有
「抽刀斷水水更流」的詩句,說明著最柔軟的東西,卻是最堅毅無法破壞的。


聰穎如你,這些道理應都明瞭,只是一時鑽入牛角。這個社會上,有些人喜歡從邪惡的一面思考,那是他的選擇。愛運動的你,一向是個陽光男孩,再加上你的歌唱才能,耀眼得炫人眼瞳,於是刺激了習於陰暗的人,想方設法要減掉你的光芒。殊不知,在光亮處惡行是無法藏匿的,邪佞終將不敵真善美。


那個說著「我不會改」,那個自詡初衷真摯的白痴,直言不改變要大步向前走的男孩,是不是回來了呢?我等著你呢!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字