個人首頁 / 文章分類 /收藏ASKA(共50篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200806271251【民生@報】楊宗緯哭得理直氣壯

楊宗緯哭得理直氣壯

Posted 2008-05-17 23:46
記者 劉育良/報導

看楊宗緯演唱會,改變了對他的既有印象,也重新認識了楊宗緯。不是他捐出唱酬濟助四川震災災民的善舉,不是華麗舞台的奢華面,是他發自內心的真性情。

原本不打算看他的演唱會,一方面是認為他成名曲不多、也才發行一張專輯,耳熟能詳的歌曲原本不多;再者,他出道以來負面新聞始終不斷,對他真的沒有太大興趣,不過,基於看演唱會是影劇記者該有的做功課認同為出發點,還是來到小巨蛋看了他演唱會。這一看,我看到了不同面的楊宗緯。不同處,在於他唱出了他的真情真性。

歷經歌唱比賽,楊宗緯的歌藝有一定水平,他漸至佳境的唱功,唱的是他出道以來承受風風雨雨的心情抒發。他以前愛哭取勝,這場演唱會上他還是哭;只是,總覺得他以往面對媒體鏡頭的哭,哭得讓人有點莫名其妙,不解他何以落淚,這晚演唱會上的哭,反到哭得理直氣壯,因為,他壓抑多時的情緒在這舞台上獲得紓解。他在舞台上聲嘶力竭的唱著一首首歌曲,他比任何一次的演唱都要賣力,賣力除了這是他個人第一場演唱會的價值性外,對一向不善於言談的他來說,用唱替代講話,反而是另一種聲音的傳遞。

「回憶沙漠」、「給未來的自己」,楊宗緯握著麥克風,唱腔是歌迷熟悉的,近乎哭腔,回憶過去看未來,楊宗緯唱出自己心情,也感動了台下的人。「背叛」、「聽說愛情回來過」,這是他成名的招牌曲,選在安可曲中演唱,雖以組曲型態登場,台上唱和台下歌聲,這是每場演唱會最引人入勝的重點喬段,楊宗緯成功演出。

看楊宗緯演唱會,他很努力秀出舞蹈表現;他也很努力講話,不管是對四川災民的祝福,對整場歌迷的簡單問候,對自己演唱心情的表白,只能說真誠,當然,舞蹈和講詞不及歌藝的精湛,無須給予苛責,因為,他只是一個歌手,唱好歌本來就是他該有的本分,這一點,他已經無懈可擊了。


轉載自:yam天空-民生@報http://news.yam.com/msnews/

(繼續閱讀)

200805060927【紀實新聞】楊宗緯粉絲團炒熱松山慈惠堂音樂會

【紀實新聞】楊宗緯粉絲團炒熱松山慈惠堂音樂會

(繼續閱讀)

200804091555幸福的列車開向何方?

ASKA第一次在內地的表演,不知又將使多少鴿子沉淪?我們放開手,你要飛高高喔!


北京音樂風雲榜-辛曉琪、楊宗緯合唱《當愛已成往事》
聽得李宗盛頻頻點頭,李大師滿意的話,就幫宗緯寫首經典吧。



北京音樂風雲榜-楊宗緯《領悟》
再一次的精彩演繹。

(繼續閱讀)

200804031431【聯合早報】蕭敬騰/楊宗緯 事業、愛情、親情PK大賽

台灣的媒體記者,學著點。雖然不喜歡兩人再作PK,但若是這樣的呈現方式,我還蠻喜歡的,大家各取所需,各自認同。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字