個人首頁 / 文章分類 /收藏ASKA(共50篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200812161324【回歸】音樂最原始的感動-楊宗緯新加坡演唱會21日開場



回歸音樂最原始的感動,影子歌迷惺惺相惜,為偶像楊宗緯籌辦單飛後的第一場小型演唱會,讓我們拭目以待。

(繼續閱讀)

200811291234【宣告】楊宗緯自由了

【澄清】關於楊宗緯的經紀合約終止之司法程序說明

主旨:
  
  楊宗緯與經紀人許安進的合約終止問題已經進入司法程序,由於訴訟程序相當複雜,媒體報導過於簡略,經紀公司又不斷釋放不實謠言誤導輿論,以致於大眾對楊宗緯的經紀合約是否已確實終止,多多少少有些疑慮跟觀望,本文提供具體說明替大家釋疑。下面分幾個部份來說明,楊宗緯簡稱甲方,許安進簡稱乙方:


(一) 背景說明:
  
  甲方與乙方於96年11月5日簽訂經紀約,合約有效期為兩年,至98年11月5日屆滿,然而由於乙方出現多項重大違約行為,故甲方提前於97年10月13日寄發存證信函給乙方正式終止合約。由於合約當中有保密條款,甲方無法公開說明終止合約之詳細事由,故甲方律師於同年10月17日又另外提起「確認合約關係不存在」之訴,期望透過法院公開透明的審理過程,將乙方違約情節公諸於世。


(二) 經紀合約已正式終止:

  終止合約有兩種基本方式,一是「合意終止」,需經雙方同意,二是「單方終止」,由單方提出,只要合乎法律條件,兩種終止方式均為有效。而終止的理由可基於「法律規定」,也可基於「合約規定」

(繼續閱讀)

200811262237【再出發】20081122年代新聞--楊宗緯專訪




好久不見!楊宗緯勤練歌 盼返娛樂圈

主播:楊宗緯因為經紀約的問題,讓他演出上受到限制,不過歌迷非常關心他的動態,楊宗緯說最近生活過得很平實,常運動,練唱歌,只是出道至今,負面消息不斷,楊宗緯解釋,對被扭曲的消息會感到憤怒,但事實勝於雄辯,時間一過他也會釋懷。

負面新聞不斷 楊宗緯:事實勝於雄辯

記者:真的好久不見,一身便衣現身,楊宗緯說這段日子過得很平實,慢跑,游泳運動樣樣來,還會找歌來練唱,就期待有天重返舞台,因為有歌迷熱情的支持。

宗緯:......怎麼會這麼差,那個媽媽就是跟我講是說,我們家三個小孩子都聽你的歌,然後她又跟我講說,聽你的歌不會變壞,我就放聲大哭,我就覺得說很感謝這位媽媽~對!

出道後紛擾不斷 楊宗緯:盼忠於自己

記者:只是出道至今,紛紛擾擾不斷,還被夜店公關影射上夜店把妹,雖然法院判決男公關敗訴,但是過程卻不見楊宗緯出面澄清,因為楊宗緯認為事實勝於雄辯,他不想當個戴面具的人。

宗緯:我希望我未來可以做還是那一個永遠都不會變的楊宗緯,就是那個舞台上...很想唱歌,認真唱歌(的楊宗緯)忠於自己的楊宗緯。

就是愛唱歌!楊宗緯:不後悔進演藝圈

(繼續閱讀)

200811250018【轉貼】蘋果日報--楊宗緯不爽被許安進批難搞 提告求解約

http://1-apple.com.tw/index.cfm? ... amp;art_id=31163092

蘋果日報

楊宗緯不爽被許安進批難搞 提告求解約


「他個人不配合,卻說經紀公司冷凍他。」

楊宗緯與特許國際董事長許安進的經紀糾紛再度鬧上法庭,楊認為許接連對媒體放話說他「忘恩負義」、「難搞」,嚴重破壞他形象,違反經紀人義務及合約,已於10月間向台北地方法院提告,打民事官司要求終止與特許的經紀約。
楊宗緯的律師賴芳玉表示,楊與特許的經紀約到明年11月5日止,但若任由特許繼續冷凍楊宗緯,歌迷恐怕沒機會聽到他的歌聲,「經紀人應保護而非中傷自己的藝人,特許不但沒有好好栽培宗緯,還多次說幫宗緯擦屁股,說他忘恩負義、難搞,這樣的經紀關係還有互信嗎?乾脆儘早好聚好散」!

許安進昨表示講的是事實:「我之前才主動跟楊宗緯的律師說,如果他想跟哪家經紀公司合作,都可先去談,卻沒想到對方先提告。」許的律師周詩鈞強調,許安進不想傷害藝人,才沒走上法律這條路。

周詩鈞說:「對方律師所言不實,經紀公司幫楊宗緯接活動,都有透過電話、e-mail、簡訊告知,卻無回應。演藝活動通告還必須透過律師轉達,但通告有急迫性,他個人不配合,卻說是經紀公司冷凍他,太不合常理。」

楊宗緯則不願多作說明,只強調:「我的心情都寫在部落格(http://www.wretch.cc/b

(繼續閱讀)

200811190144【整理】從自由時報報導「麻辣天后宮楊宗緯遭不實爆料事件」談起



「麻辣天后宮楊宗緯遭不實報料事件」的引爆,起於自由時報的資深娛樂新聞記者許聖梅小姐、張詠淇小姐在2008/03/27新聞以斗大標題,和當時正在馬來西亞為專輯宣傳的楊宗緯做台北-馬來西亞連線報導。 (註一)

雖然這報導引來楊宗緯個人及歌迷的憤怒,但就危機處理的角度來看,若非記者搶先一步報導,否則等節目播出後,經由媒體一再地重播,所造成的傷害將更大!

也因為自由時報的搶先報導,造成了社會話題,經紀公司立即向台北地院提告,麻辣天后宮的製作公司因此決定不播出該集錄影,且在日後法院審理時,宣稱找不到影帶。主持人利菁小姐也聲言得了健忘症,對當天錄影的內容都不記得了。

主持人利菁小姐今年還因麻辣天后宮而入圍第43屆金鐘獎《娛樂綜藝節目主持人獎》,顯然金鐘獎在接受報名時,未曾了解在此節目在製作過程中的不夠嚴謹,對被爆料當事人所造成的傷害極鉅,且造成社會成本的耗損。

相關事件,台北地院審理後已作出判決:藝人楊宗緯不滿夜店男公關阿Pong(21歲、本名龐清遠),在利菁主持的《麻辣天后宮》節目中,影射他上夜店泡美眉、給公關小費,還請人幫忙叫計程車找旅館,並帶美眉離開,憤而告龐誹謗,台北地院審理後,昨依誹謗罪將龐判刑3個月,得易科罰金9萬元。 (註二)

但此一事件還是留下太多值得探討之處,淺談楊宗緯遭不實報料事件:
--問題不在夜店,不在喝酒 ,不在一夜情。
--問題在於「不實爆料」。
--問題在電視節目製作的過程有瑕疵。

現今社會開放,上夜店已普遍被承認是消遣減壓的正當行為,政令宣導「喝酒不開車、開車不喝酒」,因而請夜店公關代為呼叫計程車,是正確的作法。男未婚,女未嫁,兩情相願,誰也管不著!

綜藝節目要爆料不是可以,但希望是經過查證過程,不能殺人後喊人不是我殺的!查證有那麼困難嗎?在全民狗仔的現況下,這家在網路猛打廣告的夜店,居然沒有人用手機立刻拍下?讓人難以致信。

(繼續閱讀)

200808200025【推薦】唱功作保證 楊宗緯個唱遠比專輯出彩


唱功作保證 楊宗緯個唱遠比專輯出彩

2008-08-19 10:48:34 来源: 网易娱乐专稿
http://ent.163.com/08/0819/10/4JN26K8G000300C3.html



藝人:楊宗緯
唱片:Star! Start! 星空傳奇演唱會
時間:2008年08月15日
廠牌:華納唱片
類型:演唱會Live
推薦指數:★★★★

(文/琳距離)楊宗緯老派,蕭敬騰新潮,剩下的林宥嘉十三不靠,不過“星光三子”已經完全的壟斷了上半年臺灣歌壇。可以在發片不到半年的時間開唱就是人氣的明證,在5月17日楊宗緯一舉登上了臺北小巨蛋舞臺,舉行了“STAR!START!星空傳奇演唱會”。正如演唱會名稱,楊宗緯走紅始末就是一場傳奇。

如果說處男專輯《鴿子》多少表現溫吞不盡如人意,LIVE版的楊宗緯就像重返了“超級星光大道”,一下子光彩奪目起來。有些歌手的唱片勢如破竹現場卻不堪一擊,而楊宗緯卻是完全相反。不論現場唱什麼,只要經由他的嘴裏唱出來就是“有味道”。現場氣氛的營造,節奏的掌控,細節的拿捏,與樂手的互動,都是這類現場型歌手的強項。從這一點上說,以新人之姿登場的楊宗緯,或許要比許多老牌歌手還要老道。演唱會三十來首歌曲不再拘泥於原創曲目,cover從來就是選秀歌手的基本素質,難不倒他們。不過這一次演唱會上的選曲還是很有意思,楊宗緯在男歌手裏選擇了張國榮、張學友、陳奕迅、胡德夫、馬兆駿、賈斯汀等人,而在女歌手方面則較為統一的選了蔡琴、

(繼續閱讀)

200808060853【強強滾】楊宗緯星空傳奇LIVE Concert 2CD/DVD8/15全台發行




用生命挑戰自我極限的第一場演唱會
跨越國際 頂尖A級團隊+最令人感動的歌聲
一次完整收錄30+1首演唱會經典實錄
最真實感動的一場完美演出

CD1+CD2完整收錄30+1首LIVE 演唱實錄
*經典多種語言HIT歌曲 驚艷全場的不同感動
明日晴(桑田佳祐) MONICA(張國榮) 月夜愁(洪一峰)
賈斯汀(SEX BACK) 美麗的稻穗(胡德夫)
*超級星光大道比賽最HIT歌曲 安可聲爆破小巨蛋
聽說愛情回來過 人質 背叛 哭了 遇見+迴旋木馬的終端
*復古JAZZ風格 濃烈低沉唱腔新挑戰 全場絕對喝采
永遠的微笑 You Don’t trus me at all 對愛渴望


(繼續閱讀)

200807071059金曲獎-給天上的你

清晰精彩的演出,收音比電視轉播優多了。輕柔的 <獨上西樓> 、唱出生命力的 <海闊天空> 及令人懷念的 <機場>。

(繼續閱讀)

200806271301【民生@報】小巨蛋精彩演出 楊宗緯捐出唱酬

小巨蛋精彩演出 楊宗緯捐出唱酬
Posted 2008-05-19 12:30

【特約作家劉莞青/報導】進入小巨蛋的時候,燈光暗去,全場只剩下變換色彩幽幽閃亮的螢光,彷彿把整個觀眾席,變成一整場燦爛的星光,的確很適合從超級星光大道當中產生的巨星──楊宗緯,當白色的幕從舞台上方墜落的瞬間,升高在空中的楊宗緯與他身後位於舞台上的發亮的翅膀相互輝映,他正展翅高飛。

慶功宴上,楊宗緯給了自己零分,笑說一切從零開始,一方面訝異他的謙虛,另一方面也開始回想這一路走來,從他發行第一張個人專輯獻給他一路不離不棄的歌迷鴿子們到「星空傳奇」這場演唱會,都在感謝他們一路的相伴和支持,楊宗緯正在高飛,而他有力的翅膀,絕對是他的支持者們。

進到小巨蛋沒有多久,就會得到一支贈送的螢光棒,螢光棒末端清楚可見「唯愛宗緯 國際鴿窩」的字樣和網址,這支來自後援會的螢光棒,點綴出多美麗的場地?難怪楊宗緯一開場就要謝謝觀眾,給他這麼美麗的小巨蛋。但楊宗緯的後援會不僅是如此貼心而已,到處可見他們對楊宗緯投注的心力,包括日前HTC Touch五只手機的義賣標出六十三萬高價捐贈公益、演唱會買票提供給學童前來觀賞、平日更常可見在後援會平台上呼籲後援會的成員們樂捐物資到育幼院和基金會。

這些可以說是在替他們的鴿王營造公益形象,但同時,楊宗緯也非常樂意地參與在這些公益活動中,演唱會上更慷慨捐出他此次演唱會唱酬百萬給四川災民,一席話讓人感動,他指出過去他僅是個在電視機前面的普通人時,他或許做不到這樣的事情,但是今日他在公眾人物這個位置上,或許可以略盡棉薄之力,翌日他更參與了賑災募款晚會,雖沒有獻唱或接受訪問,卻可見他很努力埋首於接聽電話的行列中,身體力行公益活動。

他的歌迷曾說過楊宗緯是一個你愈了解他就會愈喜歡他的人。過去,透過媒體迅速造神而爆紅的楊宗緯,緊接著發生許多紛紛擾擾的風波,有的人不喜歡他、有的人攻擊他,各種不實的指控紛沓而至他的身上,坐在場內靜聽他的演唱會同時,回想這一切,真的很不容易,他承受著超乎常人可以面對的壓力,依然在演唱會上賣力地演唱,甚至苦練展現他不擅長的舞藝。

楊宗緯第一場個人演唱會,讓全場一萬多歌迷沉醉在他動人的歌聲和驚喜連連

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字