變更瀏覽模式

200812081718對愛渴愛那麼困難




對愛渴望 

作詞:管啟源 作曲:蔡健雅  演唱:楊宗緯

條件都已放寬 精采又怎樣
愛情的使用量 盡量 減半
睡得太晚 夢太頻繁
別來煩 幫個忙
獨自呢喃 天都快亮 又回想 
無盡無盡的夜晚 不打烊的小酒館
沒有人急著回家 沒有人想各自回家
無盡無盡的夜晚 愛在舌尖上打轉
測試他對我有 多瘋狂 原來只是精神上
對愛渴望 那麼嚮往 那麼困難 

早適應了孤單 孤單不怎樣
愛人的使用量 盡量 健康
睡得太晚 夢太頻繁
別來煩 幫個忙
獨自呢喃 天都快亮 又回想 
無盡無盡的夜晚 不打烊的小酒館
沒有人急著回家 沒有人想各自回家
無盡無盡的夜晚 愛在舌尖上打轉
測試他對我有 多瘋狂 原來只是形式上
對愛渴望 那麼嚮往 那麼困難
對愛渴望 對愛渴望 那麼嚮往 那麼困難
對愛渴望 對愛渴望

一堆紛亂
怎麼說話似是
卻仍舊無補於事

事情究竟怎麼發生
有幾人搞懂
但是火已經燒得猛烈

卻是  
傷了的心  要縫補 
需要巧手  才能不留痕跡

早上聽著CD  聽到了這首
突然覺得  這個歌詞不就是他的心聲

對愛渴望  那麼嚮往  那麼困難

對於歌迷而言
再多的瘋狂  也僅是精神上與形式上
其他的  是他自己來面對

(繼續閱讀)

200812051213曾經...

尋常歲月澹然過,多少曾經堪引歌。
搖櫓橫江爭欸乃,穿簍瀝屑只蹉跎。
悲秋團扇知宮冷,負重華年感背駝。
醒覺槐安猶臥枕,漫行後日可吟哦。


公共電視曾播放過一齣劇「曾經」,是作家愛亞所撰,描寫的是一個青春女孩-李芳儒的成長經歷,看過也就愛上。因為這劇的背景,正是與我成長同樣的時空,一邊看一邊回味,彷彿自己的青春歲月跟著演歷一番。電視劇看完了,再找來書本讀,仍舊喜歡。一般由小說改編來的電視劇,總覺得缺少了些味道,所幸公共電視這齣戲非常忠實地表現了書中所要傳達的意思,唯一缺撼的是,女主角之一就是前陣子佔據不少媒體版面的蕭淑慎,演這齣戲時似剛出道,頗符女主角清純的味道,只是後來形象大為翻轉,讓人大失所望。不過,演員只是演戲中的角色,演得真,不代表真是劇中人,所以對她也就不需太過苛求了。

(繼續閱讀)

200811291234【宣告】楊宗緯自由了

【澄清】關於楊宗緯的經紀合約終止之司法程序說明

主旨:
  
  楊宗緯與經紀人許安進的合約終止問題已經進入司法程序,由於訴訟程序相當複雜,媒體報導過於簡略,經紀公司又不斷釋放不實謠言誤導輿論,以致於大眾對楊宗緯的經紀合約是否已確實終止,多多少少有些疑慮跟觀望,本文提供具體說明替大家釋疑。下面分幾個部份來說明,楊宗緯簡稱甲方,許安進簡稱乙方:


(一) 背景說明:
  
  甲方與乙方於96年11月5日簽訂經紀約,合約有效期為兩年,至98年11月5日屆滿,然而由於乙方出現多項重大違約行為,故甲方提前於97年10月13日寄發存證信函給乙方正式終止合約。由於合約當中有保密條款,甲方無法公開說明終止合約之詳細事由,故甲方律師於同年10月17日又另外提起「確認合約關係不存在」之訴,期望透過法院公開透明的審理過程,將乙方違約情節公諸於世。


(二) 經紀合約已正式終止:

  終止合約有兩種基本方式,一是「合意終止」,需經雙方同意,二是「單方終止」,由單方提出,只要合乎法律條件,兩種終止方式均為有效。而終止的理由可基於「法律規定」,也可基於「合約規定」

(繼續閱讀)

200811271319態度

剛學詩時,習慣白描的敘述自己的心底感受,那時苦痛的時候多,竟然搏得一個「閨怨」的"美"名。

記得第一次與詩友聚會後,新秀版版主在我寫的一首閨怨詩中,說道「很是閨怨。我那天看到妳,也感覺妳很閨怨。」
我回「難道我長得一付苦瓜臉?」
一旁的詩友,忙著幫忙打圓場,甚至連「以男人的眼光,閨怨是楚楚可憐的意思」這樣的解釋都出籠。
我在螢幕前笑彎了腰,這些可愛的大男人。

後來老見有詩友勸人寫詩要樂觀點,尤其在結語處,說古來有「詩讖」之說。
聽的是半信半疑,卻也改變了自己的方法,就算再怎麼苦,在結語處總要來個峰迴路轉。
很神奇的,在心境上竟然也跟著轉變了。
自此,我習慣用這種態度看待事情,日子相對變得快樂許多。
當然,還是有心情低落的時候,但我已學會用樂觀積極的態度來面對。

舉個例吧,從前我總習慣以每天開始遇到的事情,做為一天順不順利的指標。有時開車一路遇紅燈,這時心裡總會想「一早就這麼不順,這一整天肯定不會遇上好事」,於是心情就不佳,情緒就不好。

後來,我會想「絕對不可讓這類○○xx的事情影響到我,境由心轉,我可以改變逆境的。」於是凡事往好處想,遇上連串紅燈,就想「真好,也該停一下了,要不,精神不濟了,開車好危險。」

態度轉變,就像被施了魔法一般,那種整天不順的感覺立刻消失,很快地,就能再以笑臉面對大家。

現在,我仍舊有做事不順利的時候,仍舊有心情不愉快的時候,但至少這樣不順利、不愉快的感覺,不會再如鬼魅一樣長時纏繞我了。

一點想法,分享給大家。

(繼續閱讀)

200811271231遇見...

遇見
詞:易家揚 曲:林一峰

聽見 冬天 的離開 我在某年某月醒過來
我想 我等 我期待 未來卻不能因此安排

陰天 傍晚 車窗外 未來有一個人在等待
向左 向右 向前看 愛要拐幾個彎才來

我遇見誰 會有怎樣的對白
我等的人 他在多遠的未來

我聽見風 來自地鐵和人海
我排著隊 拿著愛的號碼牌

我往前飛 飛過一片時間海
我們也常在愛情裡受傷害

我看著路 夢的入口有點窄
我遇見你 是最美麗的意外

總有一天 我的謎底會解開


「我想、我等、我期待,未來卻不能因此安排」有夢想,還可期待,是生活中的幸福。等待,尤其是無止盡的等待,那種感覺就像陷入深淵,何時能爬上來?有沒有伸出的援手?就算援手來了,要不要伸出手拉著,都還是困難的抉擇呢。

「向左、向右、向前看,愛要拐幾個彎才來」愛情來得那麼困難,要不要繼續期待呢?

聽宗緯唱歌,有陷入後的傷痛,也有釋懷後的快樂。苦與樂交織,有時候真覺得自己像個瘋子。

一早在上班途中,聽著帥鴿的歌聲,情緒又有點受干擾,<不自由> 卻是聽的當中,覺得最快樂的一首。從<遇見>到<愛我的請舉手>、<流浪記>到<不自由>,不禁又陷入情緒的低潮。

「我遇見誰,會有怎樣的對白,我等的人,他在多遠的未來」此刻,寧可他在遙遠的未來,那麼我還有些夢可以期待,就算夢的入口有點狹窄,至少是希望,不是絕望。

是的,「總有一天,我的謎底會解開」,只是不知會到哪一天?我等得下去嗎?

也曾有個厚實的胸膛可以依靠,唱著「莫名我就喜歡妳,深深地愛上妳....」,唱得我小鹿亂撞、臉頰飛紅,以為是今生唯一的愛。或者是唯一沒錯,因為唯一的一次已夠精疲力盡了。

有時自己都糊塗了,電話彼端傳來的,依舊是滿滿溫柔的語調,聽著心裡還會怦怦跳。

那人為什麼不能堅定自己的腳步呢?為什麼要放逐自己呢?為什麼要做令人鄙視的動作呢?振作呀,一個人不先

(繼續閱讀)

200811262237【再出發】20081122年代新聞--楊宗緯專訪




好久不見!楊宗緯勤練歌 盼返娛樂圈

主播:楊宗緯因為經紀約的問題,讓他演出上受到限制,不過歌迷非常關心他的動態,楊宗緯說最近生活過得很平實,常運動,練唱歌,只是出道至今,負面消息不斷,楊宗緯解釋,對被扭曲的消息會感到憤怒,但事實勝於雄辯,時間一過他也會釋懷。

負面新聞不斷 楊宗緯:事實勝於雄辯

記者:真的好久不見,一身便衣現身,楊宗緯說這段日子過得很平實,慢跑,游泳運動樣樣來,還會找歌來練唱,就期待有天重返舞台,因為有歌迷熱情的支持。

宗緯:......怎麼會這麼差,那個媽媽就是跟我講是說,我們家三個小孩子都聽你的歌,然後她又跟我講說,聽你的歌不會變壞,我就放聲大哭,我就覺得說很感謝這位媽媽~對!

出道後紛擾不斷 楊宗緯:盼忠於自己

記者:只是出道至今,紛紛擾擾不斷,還被夜店公關影射上夜店把妹,雖然法院判決男公關敗訴,但是過程卻不見楊宗緯出面澄清,因為楊宗緯認為事實勝於雄辯,他不想當個戴面具的人。

宗緯:我希望我未來可以做還是那一個永遠都不會變的楊宗緯,就是那個舞台上...很想唱歌,認真唱歌(的楊宗緯)忠於自己的楊宗緯。

就是愛唱歌!楊宗緯:不後悔進演藝圈

(繼續閱讀)

200811250018【轉貼】蘋果日報--楊宗緯不爽被許安進批難搞 提告求解約

http://1-apple.com.tw/index.cfm? ... amp;art_id=31163092

蘋果日報

楊宗緯不爽被許安進批難搞 提告求解約


「他個人不配合,卻說經紀公司冷凍他。」

楊宗緯與特許國際董事長許安進的經紀糾紛再度鬧上法庭,楊認為許接連對媒體放話說他「忘恩負義」、「難搞」,嚴重破壞他形象,違反經紀人義務及合約,已於10月間向台北地方法院提告,打民事官司要求終止與特許的經紀約。
楊宗緯的律師賴芳玉表示,楊與特許的經紀約到明年11月5日止,但若任由特許繼續冷凍楊宗緯,歌迷恐怕沒機會聽到他的歌聲,「經紀人應保護而非中傷自己的藝人,特許不但沒有好好栽培宗緯,還多次說幫宗緯擦屁股,說他忘恩負義、難搞,這樣的經紀關係還有互信嗎?乾脆儘早好聚好散」!

許安進昨表示講的是事實:「我之前才主動跟楊宗緯的律師說,如果他想跟哪家經紀公司合作,都可先去談,卻沒想到對方先提告。」許的律師周詩鈞強調,許安進不想傷害藝人,才沒走上法律這條路。

周詩鈞說:「對方律師所言不實,經紀公司幫楊宗緯接活動,都有透過電話、e-mail、簡訊告知,卻無回應。演藝活動通告還必須透過律師轉達,但通告有急迫性,他個人不配合,卻說是經紀公司冷凍他,太不合常理。」

楊宗緯則不願多作說明,只強調:「我的心情都寫在部落格(http://www.wretch.cc/b

(繼續閱讀)

200811190144【整理】從自由時報報導「麻辣天后宮楊宗緯遭不實爆料事件」談起



「麻辣天后宮楊宗緯遭不實報料事件」的引爆,起於自由時報的資深娛樂新聞記者許聖梅小姐、張詠淇小姐在2008/03/27新聞以斗大標題,和當時正在馬來西亞為專輯宣傳的楊宗緯做台北-馬來西亞連線報導。 (註一)

雖然這報導引來楊宗緯個人及歌迷的憤怒,但就危機處理的角度來看,若非記者搶先一步報導,否則等節目播出後,經由媒體一再地重播,所造成的傷害將更大!

也因為自由時報的搶先報導,造成了社會話題,經紀公司立即向台北地院提告,麻辣天后宮的製作公司因此決定不播出該集錄影,且在日後法院審理時,宣稱找不到影帶。主持人利菁小姐也聲言得了健忘症,對當天錄影的內容都不記得了。

主持人利菁小姐今年還因麻辣天后宮而入圍第43屆金鐘獎《娛樂綜藝節目主持人獎》,顯然金鐘獎在接受報名時,未曾了解在此節目在製作過程中的不夠嚴謹,對被爆料當事人所造成的傷害極鉅,且造成社會成本的耗損。

相關事件,台北地院審理後已作出判決:藝人楊宗緯不滿夜店男公關阿Pong(21歲、本名龐清遠),在利菁主持的《麻辣天后宮》節目中,影射他上夜店泡美眉、給公關小費,還請人幫忙叫計程車找旅館,並帶美眉離開,憤而告龐誹謗,台北地院審理後,昨依誹謗罪將龐判刑3個月,得易科罰金9萬元。 (註二)

但此一事件還是留下太多值得探討之處,淺談楊宗緯遭不實報料事件:
--問題不在夜店,不在喝酒 ,不在一夜情。
--問題在於「不實爆料」。
--問題在電視節目製作的過程有瑕疵。

現今社會開放,上夜店已普遍被承認是消遣減壓的正當行為,政令宣導「喝酒不開車、開車不喝酒」,因而請夜店公關代為呼叫計程車,是正確的作法。男未婚,女未嫁,兩情相願,誰也管不著!

綜藝節目要爆料不是可以,但希望是經過查證過程,不能殺人後喊人不是我殺的!查證有那麼困難嗎?在全民狗仔的現況下,這家在網路猛打廣告的夜店,居然沒有人用手機立刻拍下?讓人難以致信。

(繼續閱讀)

200811101849愛的真諦

--給某鴿子


佛啊
許我是路旁開花的樹
情願五百年等待
弓起背 膀
為往來行人遮陽蔽雨
哪怕糾結的前世因緣
只是萬千中行過的一瞬


願溫柔的風
輕輕吹拂他臉龐
撫平憂惱皺起的歲月痕影

願過路的鷹
掠去殘暴的記憶
拋向海闊處 逐流遠離

願聖潔的花朵
綻出一陣陣清香
澄淨世上污濁的氣息

願寬大的心懷
擁抱多於世人的苦難
讓希望的彩虹升起


於是
悠揚的樂音再起
寬慰的歌喉可以引吭 婉囀

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字