變更瀏覽模式

200906031851【搜狐訪談之3】星光班楊宗緯 蘇珊大媽和林志玲都是女神


地點:北京
時間:2009年6月2日下午1時半左右
節目:搜狐娛樂播報<明星在線訪談實錄>
主持人:莎莎

楊宗緯:蘇珊大媽和林志玲都是女神

  主持人:你有關注過內地的選秀嗎?

(繼續閱讀)

200906031845【搜狐訪談之2】金曲獎未入圍 看報後才得知


地點:北京
時間:2009年6月2日下午1時半左右
節目:搜狐娛樂播報<明星在線訪談實錄>
主持人:莎莎

金曲獎未入圍 看報後才得知

  主持人:因為你參加了超級星光大道,世界各地的粉絲支持你。還有人對你沒有入圍金曲獎不能釋懷,到官方上的那些給評委留言。你想對支持你的歌迷說什麼?

(繼續閱讀)

200906031753【搜狐訪談之1】楊宗緯已經擺脫舊經紀合約 選擇新公司尤其謹慎

很優質的一場訪談。一直以為所謂的訪談,不該就是類似這樣的內容嗎?深入去探討邀請藝人的內心世界,而非主持人一昧地搶話,急著時間,一場訪談下來,全是主持人的說法。

現在雖是速食社會,但人與人之間的瞭解,本來就不是能急就章,單憑膚淺的刻板問話,能瞭解些什麼?有些人並不適合快節奏,有些人的思緒表達是有脈絡相承,一被主持人插話打斷,想連接也接不上了。或者我老古板了吧?但我就喜歡真切地瞭解,不要撲粉抹粧式的官腔應答,也不要依照寫好的劇本按本宣科,那些都是假象罷了,我不要理解這些。

內地雖然在某些思想的靈活反應上比不上台灣,但總覺得他們對於受訪對象的尊重多一些,尤其對於那些有自身想法的人而言,這樣的一個揮灑空間,是很讓人悠遊的。

其實要求的,不過就是尊重與同理心吧。

第一次這樣清楚而完整地聽到宗緯的想法,侃侃而談,不必防備,不必憂慮下一句問話是無關緊要,也不必要用隱晦的字眼,埋藏自己原有的思想。認真而清楚,條理而完整的表達,就對了。

這篇訪談很值得收藏。楊宗緯加油,這樣的環境最適合你了。


(繼續閱讀)

200905261832【單純】回應

你好!

意外發現了這篇文章。先說個無關的,作者這篇文章的排版與標點,怎麼和其他篇有很大的差距。不好意思,我著重的點和其他人比較不同。^^

其實我倒比較想提出討論的是,憑什麼楊宗緯能得到廣大鴿迷的支持呢?難道這些鴿迷都是盲目的嗎?為什麼能無視於負面新聞呢?

我關注到一個現象,閱聽大眾喜歡八卦,但不喜歡深入去瞭解事實真象。一篇負面新聞被報導了,只需要少少幾個字眼就能令人印象深刻:大頭症、大牌。隔一天被更正報導了,一般人的印象卻仍停留在前一天的斗大標題上。大頭症、大牌,只有五個字,而要去解釋這些錯誤報導的話,卻需要一、二百字。一般人會願意花時間讀這一、二百字嗎?更何況這些更正報導只存在於不起眼的角落,從不見放置於頭版醒目地方。傷害已經造成了,再多的事後彌補也無益於收回流出體外的鮮血。媒體的影響力如此之大,其所該持有的態度,更該是戒慎恐懼,如臨深淵,如履薄冰。

娛樂圈普遍都有經紀人協助接洽工作及打理人際關係,因此經紀人的角色就非常重要,如果一個圈內人運氣不好(很顯明地,挑選經紀人有時真需要帶點運氣,尤以新人為甚),正好遇上不能欣賞旗下藝人的經紀人,不幫忙接洽工作也就罷了,甚而還以不實爆料給媒體來證明自己擁有掌握旗下藝人生死的權柄,那些原可能發光、發熱具才華的新人,能堅持下的,已是身心俱疲、傷痕累累或轉而隨波逐流;堅持不下的,從此消失娛樂圈,這豈是喜歡音樂的人所樂見的呢?

不諱言我是楊宗緯的歌迷,但我更希望的是,社會能被導正,還給閱聽人清新單純的音樂環境。我不以為歌手自我意識抬頭有何不好,如果他的自我是正確的觀念,為何不能予以尊重呢?

另外,再談到歌迷支持與歌手的關係。我承認,兩者關係就如同水與舟的關係,水能載舟亦能覆舟,這中間的分寸如何拿捏?確實是一個值得深究的課題。

抱歉,路過卻說了這麼多,也可能與你的主題有落差,如有打擾,還請見諒。

(繼續閱讀)

200905191654【恭賀】「雙城戀曲」音樂劇演出成功



這盆花架正是上上週五(5/8)參與台北愛樂於國父紀念館的音樂劇表演-雙城戀曲時,媽媽樓的大家集資購買。姐妹們要我幫忙擬個七言絕句的詩稿,絞盡腦汁後才想出上述這首,希望他探觸不同的領域時,能有好的出發,讓自己的表演事業更能永續經營。其中特意冠了劇名「雙城」及劇中男主角名「本初」,本初當然就是我們欣賞這劇的原動力-楊宗緯。

早在看到劇情簡介時,就深為吸引。然而對於音樂劇陌生的我,吸引人的劇情內容還不足以驅動我買票,甚至連看兩場。因為他,許多人連看了兩場戲,這當然又為我們瘋狂事蹟紀錄簿再添一樁紀錄。在幼稚年齡不斷上修的現代,名句「人不癡狂枉少年」,真的可以改寫為「人不癡狂枉中年」了。

宗緯演技猶難掩羞澀,但以一位只有經過5個星期的排練,又是第一次接觸音樂劇的新人來看,他已算是極為出色了。原有的長項-歌唱,自然難不倒他。尤其這音樂劇的演出人員,多具有聲樂背景,聽說他也接受了些聲樂的訓練,所以在唱腔上有很不同的改變。這樣的改變,竟然在劇幕一拉開的背景音樂下,一向熟悉他歌聲的我們,好多人在第一時刻都沒聽出來,以致疏漏了第一場的開端。等到在舞台上看到他時,才驚覺有些熟悉的歌聲,真的是他。

帶著聲樂般的唱法,引領我們走向另一個不同領域的殿堂。不敢相信,台北愛樂極具水準的團隊,演出的票價,對於我們這些習

(繼續閱讀)

200905102148魂縈夢牽的思念-音樂劇初體驗





有人說過,看一齣音樂劇,至少要看3次才夠。現在的我,剛看了第2次,強烈地需求第3場,卻沒了......,果真是魂縈夢牽的思念啊,下一場莫非要到夢裡尋。

(繼續閱讀)

200904241158【揭露】令人心寒齒冷的前經紀人網誌

【揭露】令人心寒齒冷的前經紀人網誌

在楊宗緯跟許安進的合約糾紛當中,許安進的違約之舉多如牛毛,而歌迷們抱怨最多的對象也是他,但其實還有另外一個關鍵人物,就是許安進聘請的經紀部經理劉芳如。

許安進的個人事業很多種,包括開馬場、代理歐洲精品、開投資公司…等等,非常忙碌,根本就沒有時間自己來帶藝人、處理通告細節與專輯製作等瑣碎事宜。劉芳如跟許安進已經共事十年以上,當年孫耀威也是她幫許安進帶的,當時孫耀威在許安進旗下苦不堪言,後來逃走,消聲匿跡了一段時間之後才再度復出。(請參見孫耀威的最新相關媒體報導資料:http://www.onlyaska.com/reference-sun-interview.htm)

後來許安進因為金額數億元的銀行冒貸案入獄之後,劉芳如也離職,到別的唱片公司工作。2007年6月暴力討債集團的首腦「空董」張忠信設局簽下楊宗緯,要許安進來當楊宗緯的經紀人,而許安進需要一個熟悉經紀事務的助理經紀人來幫他帶楊宗緯,這個時候劉芳如正在阿爾發唱片工作,幫忙帶南拳媽媽,7月下旬,劉芳如接受許安進的邀約回來幫他帶楊宗緯。

楊宗緯因為是被設局簽下的,百般不服,不甘心履約,一直逃避,因此劉芳如到任之後,無法直接開始打理楊宗緯的演藝事業,她必須先協助許安進「收服」楊宗緯,讓楊宗緯再簽一份新合約,並且願意乖乖履約,從八月初到十一月初,總共花了三個月的時間,在婦援會的律師介入協調之後,楊宗緯最後總算跟許安進簽訂了新合約,並且正式開始合作。

這三個月的曲折顯然對劉芳如造成極大的困擾,對於楊宗緯動向的難以掌握,她極度不耐煩,也非常不滿,這些負面情緒不斷累積,種下日後兩人之間難以相處的心結。

而且,更重要的是,劉芳如其實對楊宗緯了解並不多,楊宗緯在超級星光大道的比賽

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字