201008270854【新聞】楊宗緯 美聲征服歌壇大哥大 出輯靠李宗盛翻身

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32768153/IssueID/20100827



楊宗緯 美聲征服歌壇大哥大 出輯靠李宗盛翻身


2010年08月27日蘋果日報

【朱健弘╱台北報導】楊宗緯(鴿王)加入蔡依林經紀人葛福鴻旗下後,預計年底推出新專輯,葛福鴻說動曾成功打造陳淑樺、林憶蓮等大牌歌手的「歌壇教父」李宗盛擔任製作人,企圖靠李宗盛幫他翻身,忙於製作吉他、近10年未幫人製作專輯的李宗盛昨說出答應的理由:「我覺得他蠻能唱。

人在香港的李宗盛昨表示楊宗緯的專輯是自己的「敬業」製作公司接的案子,當初他問過公司同事是否有興趣接此案,大家都覺得蠻有興趣,他約3個月前跟楊宗緯碰面,覺得楊宗緯性格中有些特質頗有趣,唱歌可以掌握成熟、沉澱的情感,他說:「楊宗緯是星光歌手裡面蠻特別的1位。」

「沒聽過他難搞」 可能先發單曲

因楊宗緯「難搞」傳聞頻傳,出道以來換過好幾手公司、經紀人,脫離前經紀人許安進之後,也四處碰壁,問李宗盛是否擔心在合作上造成困擾?他氣定神閒地說:「我製作的歌手中,基本上對音樂都有不同的見解,為了音樂好,有哪個歌手好搞的﹖」他甚至說:「我沒聽過他難搞,我不會管這些狗屁倒灶的傳聞。

寫過陳淑樺《夢醒時分》、莫文蔚《陰天》、張信哲《愛如潮水》等經典好歌的李宗盛,表示這次也會為楊宗緯量身打造歌曲,他笑說:「我專長就是幫歌手定方向,我要先提煉出他的氣質。」儘管楊宗緯所屬的新亞音樂表示年底會推出新專輯,但慢工出細活的李宗盛無法保證,透露楊宗緯可能先推出單曲。

楊宗緯為感謝李宗盛的幫忙,下月11日的「超級星光」演唱會,負責壓軸的他將演唱《傷痕》等約4、5首李宗盛寫的歌曲。

龜毛鴿王 歹逗陣
2008╱12 難搞凸槌
他看完郭富城演唱會後搭知名經紀人邱瓈寬的車離去,因而傳她有意簽他,但邱否認,後又傳出因他太難搞,讓她打退堂鼓  (這之後寬姐還幫忙安排了不少活動, 真嫌難搞還會幫忙安排嗎?)
2009╱10 天價嚇人
他接連受邀與「華誼兄弟」歌手叢浩楠、陳楚生合作,傳華誼對他有興趣,但後來因他開天價而被嚇跑 (之後雙方還有合作, 真嫌難搞還會幫忙安排嗎? 且楊宗緯還有研究所課程, 暫且還是以留在台灣為考量。)
2009╱11 戰友排擠
他參加中視台慶,傳遭昔日《超級星光大道》戰友林宥嘉、潘裕文等人排擠 (林宥嘉至今仍常公開稱讚楊宗緯, 潘裕文也有自己的演藝工作, 大家各自為自己的夢想打拼, 不需耗費精力來排擠他人啦。)
資料來源:《蘋果》資料室
====================================
好令人開心的新聞
李大師+楊宗緯→品質保證,一定能成為經典。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字