200911271153【心情點播】給未來的自己

一個初踏入霓彩絃麗世界的新鮮人,還來不及偽裝自己,就被虛假的逐利之徒牽制,原來的大好前程,也因為不肯屈服於扭曲的事理而遲滯著。當他站立在逐夢的高台上,俯視各方湧來支持的力量,回思所經歷的人情冷暖,這一課夠教人刻骨銘心了。

一顆體貼又柔軟的心,對於醜惡,選擇勇敢地面對,堅信「只要堅定,美好就會不斷地出現」。

<給未來的自己>,這首歌貼切了他的心聲。傷害、污衊不曾止歇,就算孤單地躑躅在街頭,他仍然挺住那份堅持;明知前方的路途充滿荊棘,踏出的步伐會受傷流血,卻慶幸自己很堅強、心裡很坦盪。

人生的路途偶有差池,努力記住自己現在的模樣,「從前種種譬如昨日死,以後種種譬如今日生」,許一個新生,邁步走向未來的自己。

聽著楊宗緯激昂的歌聲,我也獲得了力量,更能勇敢面對「未來的自己」。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字