200911031647【PTT徵文】二○○九年十一月以後的天空

二○○九年十一月以後的天空

 

上班的途中,端握著方向盤,習慣有你的歌聲陪伴。十一月的天空,一忽兒陰霾,一忽兒陽光刺眼,就像多詭的人生,沒有一個十足把握的未來,思緒卻隨著你的歌聲飛到老遠……

 

當倒數的日子,開始以分秒為計算單位逼近的此刻,空氣中似乎也漫溢出自由的芳香氣息,深吸鼻子,想好好體會這個味道,情緒卻不自覺地有些毛躁起來,是擔憂諸般的美好不太真實,還是悲觀的態度作祟?

 

這個社會習慣以數字來條列紀錄,77天,他們說你創造了素人爆紅的速食紀錄,一時氣勢如日中天、萬睛聚集、從平凡到不平凡,再到墮入萬刧不復的深淵,而後我們用2年多的光陰守護你。

 

在這之間,恐懼、氣憤與幸福的感覺,時時交替。想起許多個徬徨、恐慌的夜晚,也想起搶演唱會門票、爭錄影名額、參與活動的緊張,還有一些公益的、站台的場子……。台上的你,尋著我們的蹤影,安定了心魂;台下的我們,仰望你的挺拔,沈浸在真情表達的歌聲中,驕傲的咧!

 

不管感覺再多麼不真實,這一天終究要來臨了。盼了許久,願意支持你的理想與堅持,最難過的難過,我們也已經度過,再有難關,也打不倒、攔不住你和我們互相扶持向前的決心!

 

不敢百分百地說二○○九年十一月以後的天空一定只有蔚藍,事實上,從來也不曾這樣認定,始終知道上天造萬物,有其自然的法則,人比之於天,終究是渺小而無力抗衡的。唯有瞭解自己的實力、盱衡環境,大原則可以堅持,身段可以柔軟,不需要「以卵擊石」的壯烈,看看我們自己,世界還是很美好的。

 

對於未來的你,該有什麼期許呢?經歷了這二年多不凡的一切之後,能夠安安靜靜地享受你的歌聲,對我來說已經足夠,不貪心。因為知道你給予我們的,往往比我們所要求的還多。只要你快樂的唱著,什麼都好。

 

送你一首禪詩:

《桂源鋪》/南宋‧楊萬里

萬山不許一溪奔,攔得溪聲日夜喧,

到得前頭山腳盡,堂堂溪水出前村。

 

願你就如那歷經萬山阻攔的溪水一般,縱使一時被阻斷了去路,只要遵循自然的法則,形成無法抵禦的趨勢,等待著的,會是寬闊的前景。祝福你!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字