200908221313【總結】天佑台灣,人間處處有溫情

【總結】天佑台灣,人間處處有溫情

作者:小寒

前言:
八八水災,讓人們見識到了風雨的無情、大地的反撲;但也讓人們看到了台灣民間的力量--堅忍的、關懷的、溫暖的、謙卑的、為善不欲人知的,可以說處處有溫情、處處有感人的故事。即使只是一個歌迷後援會,也不例外……


做公益也可以變美麗

適逢世界展望會舉辦第二十屆「飢餓三十」飢餓勇士大會師活動,為了支持這項活動,楊宗緯早在7月底就在後援會中以《夏日炎炎,正好減“回”》為題,開貼號召,語氣活潑俏皮中帶著濃濃的人道關懷。

楊宗緯運用現代人愛美減肥的熱門話題,於閒聊中鼓勵歌迷參與「飢餓三十」活動,實際體驗飢餓的感受,並推己及人,不但懂得惜福,更進一步懂得施比受更有福。楊宗緯懇切地表示:「這真的是一項非常有意義的活動,希望大家可以共同支持!」

有了鴿王的號召,粉絲們自然不落人後,不但年輕歌迷熱烈參與,連75歲的老阿嬤也爭取要參一腳,此外還有港澳、美國的歌迷遠道前來報名。

大水無情,人間有愛

然而活潑愉悅的氛圍,到了8月8日之後,隨著八八水災災情逐漸公諸於世,鴿王的心情轉為沉重,發出了「天佑災民」的吶喊,並積極投入各項募款賑災活動,後援會的氣氛也轉成哀悽。

看著自己的偶像在各大募款活動中竭盡心力,楊宗緯的粉絲當然不落偶像之後,紛紛在後援會中發起各種救濟活動:幹部們發起了「大水無情,人間有愛」救災募款,世界各地的鴿子均慷慨解囊。

另外,有人把自己過去費盡心力收藏的鴿王專屬物品貢獻出來,舉辦競標,將所得金額捐作善款;而得標者更體貼提供者的心情,付出標金卻把東西物歸原主;有人做部落格串聯,呼籲捐贈民生、醫療物資,並隨時更新物資集合送達地點等重要訊息;有人通報災區醫療院所缺血消息,呼籲大家捐血救人;有人本身是受災戶,卻積極參與義工,投入救災工作;有人開貼集氣,為災民與救援人員祈福祝禱……

短短幾天之內,楊宗緯和後援會共同捐獻的善款,包括在三立電視台「想要有個家-八八水災募款行動」中捐出50萬元,在中視「把愛傳出去-88賑災募款晚會」中捐出100萬元,以及在「飢餓30-希望不滅,守護家園,八八賑災總動員」中捐出50萬元,總計達200萬元

楊宗緯的歌迷並不都是所謂的「貴婦團」,他們有在學的學生、有日夜打拼的上班族、有辛苦持家的家庭主婦,也有含飴弄孫的老人家;而這些錢則是歌迷粉絲們不分金額大小,涓滴募集而成,這份赤誠連鴿王都深受感動,更慶幸於自己擁有這樣的粉絲,而發出:「鴿子,你們是台灣最美麗的名。我何其有幸!萬千感謝!謝謝你們!」的懇切謝語。

楊宗緯的後援會不是惟一一個在這次災難中竭盡心力的團體,也不可能是提供最大資助的團體。但是錢不分多寡,力無論大小,在每一點一滴、每一個人的心意與奉獻中,我看到了動人的人性光輝!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字