200908051756【祝福】送你一份愛的禮物


<祝宗緯進修順利>

閒罷耕耘及第身,憑窗朗朗更知新。
無涯名利推移世,有限機緣憫恤人。
滄海龍翻三尺浪,關山劫盡十分春。
帆揚天地前程闊,在望明霞且自珍。

 

宗緯考上了國體研究所,聽說9月份開學。重返學生生活,相信是他一直以來的規劃,只是參加了超星一的比賽,暫時打亂了他原有的規劃。也虧他有心,趁著前陣子的閒餘,竟然自己偷偷報了名,一邊考試,一邊還能上新加坡領獎。呵~看來有實力的人,真是什麼樣的干擾,也無損於原有的力量。

不過,有機會學習總是好事,人嘛,總要求進步,就算一時用不著,備著也安心些。

瑄小咪提議大家給他一些祝福話,非常用心地製作精美卡片,今天收到那卡片,好喜歡。果然是媽媽樓的風格,一片溫馨,相信他看了也能會心一笑。媽媽們總是激勵、讚美的多,雖然給不上什麼專業建議,卻是拂著溫暖的風,有安定的力量。

記得自己寫過:「生命似乎總和我們開玩笑,對於某些人,再平凡的生活,都能讓他們過得不平凡。不汲汲於名利者,偏置身於充滿競爭與銅錢味的透明魚缸中;滿足於平淡生活者,卻需碌碌於金錢的追求。」名利無涯,可世人一墮入此間,總是很難掙脫。為了追名追利,用盡手段,違背良心的人,在所多有。要和這些人鬥法,免了!機關算盡又如何?只不過賠了人格,不如堅持著自身的原則,不變應萬變,保有原來的純真與理想,還能綻出一股清新氣息。這樣的環境下,機會有限,有則珍惜,沒有也是隨緣。

娛樂圈廣闊,人事複雜,所有行事手法,不能以一般單純社會來推想。尤其如宗緯這般有實力者,更是他人眼紅的對象,這一路走來艱辛,未來也不會太過於順遂,總要先有個心理準備。歷經劫難的他,相信會珍惜每個得來不易的機會。

前面的路途還遠,雖然透露了些光明,也不可掉以輕心,能惜福者,必有好福報。

  









沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字