200906171522【公理】楊宗緯把妹誹謗案 麻辣天后改列被告

感謝台北地檢署的主動作為,讓正義得以伸張,這樣的結果,雖不盡滿意,但已令人欣慰。

也希望能警惕到喜歡爆料的人,爆料應以事實為根據,社會歪風急須予以矯正,才能維護社會善良風俗。

對某些人來說,名譽等同於生命,傷害人名譽的事,可能引致嚴重的後果。看今日另一則「白文正事件」即可瞭解,白文正賠上了性命,卻是誰來還家屬公道?

為人處事存點厚道,多些尊重,社會會更和諧。


楊宗緯把妹誹謗案 麻辣天后改列被告

2009年06月12日蘋果日報


官司纏身


【蘇恩民、侯柏青、娛樂中心╱台北報導】本名龐清遠的夜店男公關阿龐,去年3月受邀參加《麻辣天后宮》錄影時,爆料影射藝人楊宗緯帶夜店美眉上賓館,周一阿龐才被法院依誹謗罪判刑3月確定,但檢方根據藝人郭世倫等人證詞,認定主持人利菁也是共犯,已將利菁由證人改為被告。

檢察官日前傳訊當天參加錄影的郭世倫及《自由時報》記者,發現錄影前製作單位不但先告知來賓主題及大致談話內容,當天利菁為節目效果,還作勢和阿龐咬耳朵,再假裝向女公關陳盈蒨求證楊宗緯當天是否真的到那家夜店,隨後就以影射方式,和阿龐一起講述楊宗緯帶夜店美眉離開等不實言論。

利菁控薇薇安誹謗

由於依法楊宗緯只要對其中1人提告,效力就及於其他被告,檢方認為利菁當天的行為也是共犯,因此主動簽分她為被告,近日將傳她出庭;節目製作人黃琳容也已被起訴楊宗緯委任律師賴芳玉昨說:「這是當時楊宗緯經紀人(指許安進)所提的告訴,能夠還楊宗緯清白是令人欣慰的事,這件事本來就虛偽不實。」

利菁日前因不滿星座專家薇薇安宣稱遭她封殺,控薇薇安涉嫌誹謗;昨利菁聽到自己也變被告很無奈:「我每天都被消費已經不下百次,但這段節目沒有被播出,也沒有提到人名,檢方這樣做好嗎?更何況咬耳朵、傳紙條每個節目都這樣做,我不明白為何也要告我?」



楊宗緯名譽受損案利菁列被告

【聯合報╱記者熊迺祺、江祥綾/台北報導】2009.06.12 03:36 am

藝人楊宗緯遭誣指自夜店帶女客去開房間案,在「麻辣天后宮」節目亂爆料的龐姓夜店男公關被判刑後,台北地檢署主動將利菁改列被告,下周傳喚她到案說明。

針對檢方的傳訊動作,利菁經紀人雅雯昨表示尚未得知消息,會與公司法務討論後再研究如何處理,暫時無法回應。

去年3月24日,「麻辣天后宮」邀請夜店男公關阿龐(龐清遠)及陳姓女公關等人錄影,阿龐影射楊宗緯自夜店帶女客離去開房間,楊宗緯認為名譽受損提告。

台北地檢署調查後,將阿龐起訴,台北地院已判處阿龐有期徒刑3個月,附帶民事賠償1元並登報道歉。楊宗緯聲請再議,北檢日前將節目製作人黃琳容起訴

北檢並認為,「麻辣天后宮」節目有腳本,當天來賓爆出涉及藝人私德且毀損名譽之事,主持人利菁整理阿龐爆的「選秀節目很紅、現在是藝人的楊姓參賽者」等條件,轉身詢問陳姓女公關「有無此事」,顯然有傳述舉動。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字