200906101041【網易娛樂訪談】楊宗緯:蘇珊大嬸和林志玲我都愛

2009-06-08 01:03:57 來源: 網易娛樂專稿
http://ent.163.com/09/0608/01/5B8F6O0B00032KMI.html

 

近日,楊宗緯在作客網易娛樂《超級面對面》時,透露自己只用了10分鐘便從痛失金曲獎提名的失落中走出來。聊起自己中意的伴侶,楊宗緯稱林志玲與蘇珊大嬸兩個都愛。

網易娛樂 獨家報導(文/人物報導組) 儘管楊宗緯的擁躉已遍佈兩岸三地,但在今年的金曲獎提名中,仍舊不見他的名字。在近日作客網易娛樂《超級面對面》時,楊宗緯透露自己只用了10分鐘便從痛 失金曲獎提名的失落中走出來。聊起自己中意的伴侶,除了被他屢次褒揚的林志玲外,楊宗緯更期待與蘇珊大媽度過一生。

 

事業:痛失金曲獎提名 楊宗緯安撫歌迷

 

網易娛樂:現在還有很多時間在內地這邊嗎?

楊宗緯:希望之後可以有更多時間在這個地方。

網易娛樂:喜歡北京這個城市嗎?

楊宗緯:比方說鳥巢、水立方啊,我特別想去水立方游泳。我覺得今天蠻熱的哎,聽說昨天更熱,因為我昨天是在長沙,今天下來一下飛機就來(接受)訪問,長沙 昨天晚上下了一場大雨,原本我以為湖南會比較熱,可是下雨之後變得好冷哦,回到北京我就覺得還好有些熱,剛好可以暖和一些。

網易娛樂:你今天穿很多哎,是因為要上通告嗎?

楊宗緯:對啊。

網易娛樂:衣服都是你自己的?

楊宗緯:沒有,公司會幫我安排。

網易娛樂:你自己有想嘗試做一些搭配嗎?我覺得你今天的鞋子很好看。

楊宗緯:我自己也很喜歡,你喜歡的話我可以送給你(笑)。

網易娛樂:等會兒嗎還是現在?

楊宗緯:你想現在嗎?(笑)

網易娛樂:可以呀(笑)。

楊宗緯:現在脫有點不太好意思。

網易娛樂:你現在開始往內地闖發展,覺得自己身上還有什麼賣點?

楊宗緯:其實我自己也有思考過這個問題,聲音是一個特點,我很珍惜父母給我的這把聲音,聲音是一個特點,但要讓這個聲音發揮,有時候取決於你自己內心的想 法和態度,我會真實呈現出我心裡的故事和生命的歷程,每首歌我都希望能找到一個能賦予它靈魂的點。這部分簡單來講就是一種很簡單的執著,對我來講可能是這 樣。

網易娛樂:今年的金曲獎入圍上沒有你的名字,會不會覺得很失落呢?

楊宗緯:失落還好,我大概有10分鐘的失落,可是10分鐘過後我還是比較平常心的,我記得那天我還是像往常一樣運動、健身、跑步,回來就煮飯、睡覺…… 沒有因為名單公佈就特別失落,都還好,因為我覺得一個典禮或選拔也許都有它設定的標準,而且我覺得評委也有自己的想法、有比較主觀的標準,再加上入圍者也 很有實力,所以還沒有特別失落。

網易娛樂:你好像很看得開,但好像你的歌迷不這樣想,有人在網上說評委不公平,你對此怎麼看?

楊宗緯:我在這裏還是要跟歌迷講,其實我的「鴿子」或支持我的人還算理智的一群,當然我不知道他們作出了什麼樣的申訴,可是沒關係,金曲獎明年後年還會評,我還會努力,大家可以以平常心看待這件事情。

網易娛樂:和你同期出道的星光幫蕭敬騰發展得也不錯,比較之下你會不會覺得自己沒那麼順利?

楊宗緯:不會,我覺得我現在還蠻開心的(笑),一直以來我覺得堅持做自己是很重要的,以前我在電視裡看到喜歡的人也會一直瞪著螢光幕,有一天我坐在家裡突 然想,有沒有人是這樣看我的?如果有人是這樣,我就應該對自己負責,不能在電視上一個樣子、台下一個樣子。今年111我辦了一場個人演唱會,我對我的 歌迷講,我不希望成為一個連我自己都不喜歡的人,而且我也不希望你們支持的是一個連我自己都不喜歡的人。我覺得我反而很開心哎,我也很為我的其他「戰友」 的成績而感到開心。

 

感情:不介意蘇珊大媽當伴侶

 

網易娛樂:你今天給大家的感覺像是有一點點羞澀的男生?

楊宗緯:還好啦。

網易娛樂:還是說臺灣男生講話都是這種慢條斯理,很有禮貌、很謙虛的感覺?

楊宗緯:我覺得我很侃侃而談啊,你們問的我大概都會說,知道的肯定說。

網易娛樂:你喜歡什麼樣的女生?

楊宗緯:我覺得林志玲是一個很棒的女生哦。

網易娛樂:具體說一下吧。

楊宗緯:我覺得她很有智慧,風範很好,很適當,EQ很高,在情緒處理的部分很妥當,不過這應該是近乎完美的部分吧,我覺得如果一個女生很珍惜自己、很愛護家人,就可以打95分。

網易娛樂:你不會太關注外表嗎?

楊宗緯:對。

網易娛樂:但你選林志玲,她就是一個大美女啊。

楊宗緯:我也很喜歡蘇珊大嬸啊。

網易娛樂:那你是喜歡蘇珊大嬸的才華嗎?

楊宗緯:沒有,她們兩個人(在我心裡)的地位是同等的。

網易娛樂:如果是選擇伴侶,蘇珊大嬸(不看年齡)你可以接受嗎?

楊宗緯:我可以啊,她其實很可愛啊,在節目上表現出來的很樸實,讓我有一種溫暖的感覺,我覺得這蠻重要的。

 

生活:成名後依然騎摩托車上街

 

網易娛樂:下一張專輯會不會考慮加上舞蹈?

楊宗緯:這是我一直想嘗試的部分,其實我很想要學傳統的武術,舞刀弄棍,其實它有很多元素在那裏,比如中國傳統的傳承,在音樂部分也會有一些廻蕩,傳統和流行之間有一些衝擊,我很想學一套武術。都會去嘗試。

網易娛樂:最近經常過來內地,是不是考慮簽這邊的公司?

楊宗緯:其實我們沒有那麼深入的談,未來怎麼樣就順其自然吧,我在內地這邊接觸的人給我的感覺都非常非常專業、非常非常好,我的印象、我自己的感受都是很舒服的,我也很快樂,我希望可以在這邊有好的結果,如果有好的結果我也會很開心。

網易娛樂:你的很多歌迷都說喜歡你是因為你的人特別真實,你覺得能夠吸引這麼多人喜歡最大的優點是什麼?

楊宗緯:這個問題可能我要想很久……

網易娛樂:你沒有想過這個問題嗎?為什麼他們喜歡你?

楊宗緯:最大的優點……我自己真的沒有想過哎,最大的優點大概是手漂亮吧,他們說我手很漂亮(笑),我自己真的不知道,我常常會把自己當成一個普通人吧, 那是我最不能割捨的部分,我記得我有一次坐保姆車時看到外面有人騎摩托車,我就很羡慕,因為大學時我很喜歡騎摩托車到處走,突然覺得好像自己不能騎摩托車 了,可是誰告訴你你不能騎摩托車?有人規定嗎?

網易娛樂:現在你還會騎摩托車嗎?

楊宗緯:對啊,還會,我也會自己坐火車哦,不是你腳踏進來(娛樂圈)就要割捨掉當平凡人的權利,這部分可能是我比較引以為傲的地方,但我不知道這是不是我的歌迷認為的我最大的優點。

網易娛樂:下一張專輯是不是會自己做更多創作?

楊宗緯:我覺得還是要經過溝通,剛才我說了,我自己的音樂理念還沒有那麼完整和成熟,我相信公司給我的東西一定有他們的資源和考量,這樣大家做出來的東西應該才是最有價值的。

 

自戀:身上最滿意的部分是手毛

 

網易娛樂:對你身上最滿意的是哪一部分?

楊宗緯:手毛,是我自己最滿意的部分,因為我的手毛很奇怪,你看我的手毛,你會覺得這邊好像是剃掉的,兩邊哦,可是有沒有人那麼無聊拿刮鬍刀刮它?可是我這兩邊非常光滑,完全沒有(笑),這就是差別。

網易娛樂:是你自己發現的還是你的歌迷發現的?

楊宗緯:是我自己發現的,但可能也只是我自己講,別人覺得沒什麼。

網易娛樂:你算是個自戀的人嗎?

楊宗緯:對我的手毛還蠻自戀的,其他部分就還好。

網易娛樂:可以現場唱一首你喜歡的其他歌手的歌來聽一下嗎?

楊宗緯:我選一首歌是 鄧麗 君的歌,我覺得這首歌應該很少人聽過,《一個小心願》。

 

(清唱 鄧麗 君《一個小心願》)

 

楊宗緯:謝謝。其實就是一首老歌,可是我覺得很好聽。

網易娛樂:謝謝。

 

(本文來源:網易娛樂專稿 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字