200906061147【騰訊訪談之7】新專輯希望《紀事》 平常生活很宅男

新專輯希望《紀事》 平常生活很宅男

主持人王可:一個藝術品,在音樂作品上,希望能製造出一些經典,希望能流傳千古的一首作品。可能這個對很多音樂人來講,他不會想太多,可能對於你來講,這個跟你之前的學習的專業也有關係。你想去做一個經典的作品出來,然後可以讓它一直流傳,而且會影響到別人的內心深處的東西。

楊宗緯:我真的覺得那個太重要了。

主持人王可:沒錯。那你現在有在準備自己的一些新的作品嗎?

楊宗緯:對,陸陸續續在收歌也好或者是我自己也寫歌,詞曲的部分。

主持人王可:自己也開始創作。

楊宗緯:對。心靈音樂。就是療癒型的音樂或者是其他的音樂我都很喜歡。

網友:想問楊宗緯的新專輯會走什麼樣的路線?

網友:楊宗緯是一個很有想法的人。

網友:楊宗緯的心態真的很重要,很棒。

主持人王可:回到剛才那個網友的問題,你又在準備新專輯,對不對?

楊宗緯:我現在還在構思。其實我覺得,前期作業很重要,之後如果你有一個想法跟定位的話,走的方向就順利,而且快速了很多,你錄音了那個都是很次要的,那個可能一下子只要你決定好。

主持人王可:關鍵是那個方向和想法要想對。

楊宗緯:所以我現在還在構思。

主持人王可:只要構思好了,製作的過程會很快。有沒有一個具體的新專輯的一個定位?

楊宗緯:我有的時候會想,就像其實我學心理一樣,我覺得我的專輯還是對人會有一些,我曾經想幫我的這個專輯的主題想一個名字叫做《紀事》,它其實有一種在記錄你的過程,記錄你的經歷的這種想法,我可能希望從這個方向去開展我的音樂。

主持人王可:所以有可能的話,很快這個基本叫做《紀事》的專輯就會面世了。

楊宗緯:對。

主持人王可:我現在手上拿了很多網友的留言,因為我們的滾屏太快了,所以我們的工作人員專門找到了網友的留言。

網友:楊宗緯內地「鴿子」守候了兩年多,你終於來了,而且還呆了這麼久的時間,謝謝騰訊請楊宗緯。另外有一個小小貪心的願望,有問問楊宗緯有打算來內地長時間發展的打算嗎?估計也是內地鴿子們都想問的問題。

楊宗緯:我當然很想了,因為我覺得,來到這個地方跟大家做一個接觸,其實這是我很想要做的事情。

主持人王可:所以你未來的時間會抽出一些時間來轉向內地來跟更多的內地的鴿子們還有喜歡你的歌迷們見面。

楊宗緯:不知道你們會不會在這個地方守候著我。

主持人王可:你這次在內地呆了算是比較長的時間。

網友:楊宗緯什麼時候出新專輯,我是天津的僑可。

網友:阿牛變瘦了,這幾天變空中飛牛了,要注意身體,我是上海,小週二要看你的宣傳,要加油啊。

網友:謝謝2008的你把演唱會的錢全部捐了四川災區,謝謝你內心的富足,是讓你唱歌這麼擁有感情,讓我們這些鴿子們如此的愛你,因為我也是四川的鴿子。《雙城之戀》的情況,我們上海的鴿子期待你好點來。

楊宗緯:《雙城之戀》它的確是寫上海跟臺灣,那個時候我們預定的行程有上海、江蘇、杭州、臺北,只不過因為那是上海我們是預定12月,12月臺北愛樂那邊有什麼新的規劃,如果有什麼新的消息都會給大家說。

主持人王可:包括在北京,在上海都能看到。

網友:這次北京我沒有時間給你加油,希望下次能幫你加油,希望你能夠來內地,永遠支持你,這次來北京沒有這個打算吧?

楊宗緯:這次沒有。因為其他的活動比較忙。

主持人王可:楊宗緯好久沒見你留這麼短的頭髮,剪短頭髮代表什麼意義嗎?

楊宗緯:代表喜歡帥。讓你看看我可不可以變得更帥。

主持人王可:沒有什麼意義,只是想變一個造型。你看你每一次的變化大家都會覺得,有什麼事情要發生了一樣?

網友:你是一個內斂的人嗎?喜歡用音樂釋放的情感的人是嗎?

楊宗緯:是的。

網友:楊宗緯在內地喜歡吃了什麼好吃的東西嗎?

楊宗緯:我最喜歡吃湖南長沙的燒烤。

主持人王可:希望你有更多的時間來內地和內地的歌迷朋友們交流。最後的十分鐘來問問你,你現在的生活狀態是什麼樣的?

楊宗緯:我現在蠻平和的,讓我自己也很開心,我來內地這邊會吃很多東西,所以你不用擔心我會變瘦,我也很開心,然後北京這邊都很親切,很溫暖,對我也都很好,所以我會繼續加油,我也希望電腦前的網友們,你們可以很開心,很快樂,很幸福。

主持人王可:其實我應該重新問一遍,你自己的生活狀態是什麼樣的,比如說沒有工作,沒有宣傳,沒有錄音,沒有一切的時候,你自己是一個什麼樣子,形容一下你平常。

楊宗緯:很徹底的宅男狀態。可能我早上可能會運動,運動完回去就一直呆在家裡,我早上去運動,運動回來就中午了,中午就自己下一個飯。

主持人王可:你是一個喜歡睡懶床的人嗎?

楊宗緯:也不是。我早上去運動,然後吃飯,吃完飯之後就睡覺,起來之後就聽音樂,音樂的時間佔我蠻多的時間。因為一聽可能就已經到晚上了。

主持人王可:有沒有其他特別的愛好現在?

楊宗緯:沒有。每天沉浸在音樂的世界當中。我喜歡游泳,然後聽歌,有的時候會打一點PSP這樣子。

主持人王可:真的很宅。所以我覺得跟你唱歌時候的那個性格和你生活當中的性格有一點點不太一樣,我覺得跟我想像中的不太一樣,確實剛才你講的生活中確實就是運動完了回家睡覺,然後聽音樂,然後在家裡打打遊戲。

楊宗緯:就是這樣子,我的生活大概大部分就是這樣子。

主持人王可:你對你現在的生活狀態還是比較開心,滿意。

楊宗緯:我覺得很開心,我覺得我很正軌的去過這樣的生活,這樣才可以抽空,如果朋友那邊也要出去,我才可以抽空出去這樣子。

主持人王可: 所以你平常不是平常出去跟朋友一起打打鬧鬧,喝喝酒,聚聚會,這樣比較少。宅男楊宗緯。因為時間關係我們今天的聊天就要結束了,很抱歉不能一一的把鴿子們和網友們的問題轉達給你,他們還在說,這個訪談節目能不能再做一個續集,我相信楊宗緯的新專輯很快就可以跟大家見面了,希望到時候楊宗緯帶著自己的新專輯來到我們的騰訊聊天室作客,今天有一點放過你了,沒有讓你們給我們現場唱歌,下一次帶著新專輯一定要在現場給我們唱歌。最後的時間交給宗緯,宗緯再對我們今天線上的網友和收看視頻重播的網友講上一些話。

楊宗緯:今天特別感謝騰訊,謝謝你,感謝各位網友的支持,我會繼續加油,然後我也希望你們可以多為我照顧好自己,多珍惜愛你的人,你所愛的人。

主持人王可:今天的節目到這兒就結束了,再次謝謝楊宗緯,希望你儘快的拿著新專輯到我們的節目跟我們聊天,跟大家說再見,各位拜拜,

楊宗緯:拜拜!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字