200906061141【騰訊訪談之3】喜歡音樂 參加比賽純粹想唱

喜歡音樂 參加比賽純粹想唱

主持人王可:包括游泳,你那個時候應該算是學校裡面的運動健將吧?

楊宗緯:對。那個時候代表學校參加比賽過。

主持人王可:那個時候有理想嗎?那個時候跟音樂沾了一點邊嗎?曾經想過會怎麼樣嗎?

楊宗緯:我的印象是,我以前很喜歡聽廣播,所以我會在廣播裏,而且那個時候男生都有一段換聲區,變聲期,所以那個時候不管男生、女生的歌我都聽,家裡面有電腦,然後我就是會一個字一個字的把它寫下來,很喜歡聽歌,但是也不敢唱。

主持人王可:只是喜歡聽,沒有說我以後要變一個歌手的理想。

楊宗緯:沒有。

主持人王可:小時候有什麼夢想嗎?可能每個人每個階段的夢想都不一樣,你小時候希望自己長大成為一個什麼樣的?

楊宗緯:我以前小時候寫作文寫我的志願,我媽媽都把它收起來,其實你長大之後都忘記,可是有一天我自己回去翻那個,我才發現我小時候寫我的志願是想要當「太空人」,很好笑。

主持人王可:但是那個時候一直都在從事跟體育運動相關的一些訓練。

楊宗緯:對。

主持人王可:那個時候你的功課還算不錯吧?

楊宗緯:還好,中上。

主持人王可:剛才你也講過你後來聽廣播,去記歌詞,那個時候也只是喜歡。

楊宗緯:喜歡聽。因為是家裡的第一台收音機。

主持人王可:後來會有一些改變嗎?後來再往高年級升的過程中?

楊宗緯:後來到高中的時候,我那個時候就很想試試看,那個時候有第一次這樣的參加比賽的念頭,但是還沒有付諸實際。

主持人王可:那個時候你在班裡面或者是同學當中算是哪一種類型的人?

楊宗緯:我也是屬於那種不太說話,很封閉的人。

主持人王可:有點讓我挺難想像的。

楊宗緯:就是班上的那種可有可無的那種人,你可能不會特別記得他或者是特別認得他,我就是很配合班上的行動,你說什麼,我就做什麼。

主持人王可:班長安排什麼樣的工作,你就來完成,就是很聽話的學生。

楊宗緯:對。

主持人王可:但是很難想像到,後來你在去參加星光大道的時候,就是被所有人都認識,所有人都喜歡的時候,我相信那個時候可能當年你的那些同學很難想到說,我當年還有一個同學可能是我的同桌。

楊宗緯:就是那個時候媒體記者去問我的時候,從小到大的朋友從來沒有一個人認為我會唱歌。

主持人王可:你剛才講到了你有了一次想法想去參加比賽。

楊宗緯:高中的時候。

主持人王可:那個過程當中已經有了我想唱歌了嗎?

楊宗緯:想參加比賽,但是不覺得自己會唱歌。

主持人王可:只是想展示給大家看。

楊宗緯:其實展示給大家看,我一直覺得也不是我的真實想法。

主持人王可:你的真實想法是?

楊宗緯:我就是很純粹的想唱,因為我還蠻害怕在大家面前唱歌的,那個時候會。

主持人王可:可能那個時候你並不是一個在班上很活潑或者是大家一起今天有一個什麼樣的節目,大家不會想到楊宗緯來演出,來演唱這樣的。

楊宗緯:都不會。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字