200906061140【騰訊訪談之2】家人樸拙 不支持走音樂道路

家人樸拙 不支持走音樂道路

主持人王可:你是白羊座的,應該是急脾氣。可是今天跟你聊天,見到真人覺得脾氣不是很急的那種人吧?

楊宗緯:其實我自己也覺得很奇怪,我當然對星座不是很瞭解,可是包含我自己的朋友也有白羊座的朋友,他們真的在我看他們真的都是那種比較熱血,比較剛烈,然後比較衝動,然後很有自我主張的人。然後我覺得,我自己也是白羊座,不知道為什麼。

主持人王可:其實就是我們都知道,你整個的音樂的旅途上面是有點艱辛但是有一點浪漫,也有一點傳奇,也有一點幸福的過程,我們今天就從你一開始沒走到音樂道路之前開始聊起吧。你出生在一個什麼樣的家庭?

楊宗緯:其實我覺得我的家庭教育給我的就是,見過我父母親甚至我的兄弟姐妹的人

主持人王可:他們應該都是那種脾氣很溫和的人吧?

楊宗緯:我覺得脾氣是一回事,可是他們真的都是很樸實,我常常用「樸拙」這兩個字來形容家庭教育對我的感覺,他們在某方面並不是很擅長,有點拙,就是有點笨拙,並不是那麼,比方說他們不太會計較。

主持人王可:應該是比較樸實的那種。

楊宗緯:比較樸實的那種人。然後家裡面如果真的要算起來大概我最不樸實了,他們比我還要謙遜,應該是有點封閉,我們家裏的教育是這樣的。

主持人王可:因為我可以感受到,其實你對音樂的那種熱愛是受家庭環境的影響嗎?有嗎?家裡面有人去

楊宗緯:其實我家是這樣子,我也是在很偶然的機會才聽到我爸爸跟我媽媽唱歌。

主持人王可:他們不會表現給自己的孩子看。

楊宗緯:對。

主持人王可:很低調,很可愛的爸爸媽媽。

楊宗緯:我聽過我爸爸唱過一次歌,媽媽比較常唱,但是很少唱給我們聽,對於他們來講,其實整個家庭的重心是兒女跟自己的伴侶。

主持人王可:很傳統的那種。

楊宗緯:非常傳統,所以他們不會把歌唱或者是音樂

主持人王可:家裡應該是蠻嚴肅的吧?很溫馨但是也不會大家嘻嘻哈哈的。

楊宗緯:其實就是一個很普通的家庭。

主持人王可:其實等於是說,你並沒有你的音樂的路程當中並沒有受到很多父母的影響。

楊宗緯:都沒有,而且他們也初期的時候也不太贊成我嘗試走音樂這條路。

主持人王可:你兄弟姐妹有幾個?

楊宗緯:都沒有。他們是非常地道的公務人員。

主持人王可:你是家裏比較另類的那種了?

楊宗緯:比較另類的。

主持人王可:你從小是屬於比較淘氣的人嗎?

楊宗緯:小的時候蠻愛打打鬧鬧的。

主持人王可:你應該是家裡面最活潑的那個了吧?

楊宗緯:比較起來是。

主持人王可:你講一下你在小的時候,在小學、初中是一個什麼樣的孩子?

楊宗緯:小學因為我自己小學是學體育的。

主持人王可:什麼專業?

楊宗緯:我小學是參加田徑隊,後來就是游泳。

主持人王可:所以看起來就很健壯的樣子。

楊宗緯:我剛才講過我媽媽或者是我爸爸,不但對於我音樂方面是不太贊成,其實運動對他們來講也是一個比較沒有保障的一個出路,所以他們其實還是希望我讀書、考試,就這麼簡單。

主持人王可:等於是從小的時候開始,你應該是在學校的田徑隊、體育隊去學長跑,有跳高。

楊宗緯:我現在還在長跑。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字