200906031851【搜狐訪談之3】星光班楊宗緯 蘇珊大媽和林志玲都是女神


地點:北京
時間:2009年6月2日下午1時半左右
節目:搜狐娛樂播報<明星在線訪談實錄>
主持人:莎莎

楊宗緯:蘇珊大媽和林志玲都是女神

  主持人:你有關注過內地的選秀嗎?

  楊宗緯:其實“超級星光大道”要比內地選秀晚很多的,沒有參加超級星光大道之前我就看了一些視頻。

  主持人:有什麼?

  楊宗緯:蠻多的,那時候有“超級女生”、“快樂男生”、“加油好男兒”。

  主持人:你都看過?

  楊宗緯:片段,看視頻,視頻本來就不是完整的。

  主持人:“快樂女生”裡面比較喜歡誰?

  楊宗緯:“超級女生”我知道李宇春、周筆暢、尚雯婕、張靚穎。男生像張杰、陳楚生,BOBO是從“加油好男兒”出來的。

  主持人:你真熟啊,做了多少功課?

  楊宗緯:他們很優秀。

  主持人:內地選秀跟臺灣選秀有什麼不一樣的地方?

  楊宗緯:內地選秀的資源多,所呈現出來的東西會比較磅礴比較華麗。其實每個人所接受的課題是比較重大的,考驗比較多。對於我來講,能通過內地選秀的考驗,很不容易很不簡單。臺灣相對來講比較純粹,資源不多,所以臺灣比較重視的是單純的歌聲、渲染力。可能差別就在這個地方。

  主持人:今年的快樂女生你有看過嗎?

  楊宗緯:今年我就沒有看的。

  主持人:最近快樂女生有一個選手長得特別像張柏芝是大家議論的焦點。你覺得作為選手來說,外形比較重要還是內在的實力比較重要?

  楊宗緯:有時候外形是天生的,如果她本來就長得很像張柏芝,沒有不好,那很漂亮,有什麼不好?

  主持人:如果講實力的話,外形要比她音樂上強很多。其他方面還都挺普通的。

  楊宗緯:那她都一直通過嗎?

  主持人:現在一直在通過的過程中。你覺得這樣的選手她能走多遠?

  楊宗緯:其實那時候我在參加初賽的時候,一個一個選手上來一直都沒有人過關。突然有一個女生長得特別可愛、特別親切的,裁判還是沒有按。這時候康永哥按燈讓她過關。我記得康永哥講了一句話,他說,我聽不下去了,如果讓我再聽下去,我寧願先選擇一個花瓶。在這個圈子裏有很多的訴求,也許現在需要是有別的才華的人,那麼你的外形好我也會做一些考量。所以我不知道這個選秀最後要選是只會唱歌的人,還是以後可以演戲也可以主持的那種人?

  主持人:你覺得真正的唱歌比賽應該選什麼?

  楊宗緯:我以“英國偶像”的蘇珊大嬸為例好了。我後來聽了她初賽唱的那首歌,說實在的,蘇珊大嬸她沒有經過很正規的訓練,可是她最後一句歌詞撼動了我。我感到現在的生活已經把我的夢想抹煞了,我都死心了,是那句她唱的讓我特別特別、讓我在電腦前面落淚了。她是一個47歲的大嬸,她有這麼深刻的體驗。回答你剛剛問我的問題,對於我來講,如果我自己辦選秀,我可能喜歡歌聲裡有畫面有渲染力的人,那個歌聲可以鑽進你的每個想像當中,他的快樂會讓你回想你的甜蜜,他的悲傷會讓你回憶人生的失意。就像蘇珊大嬸唱的那首歌。她就是我心目中的女神。雖然林志玲也是!可是我覺得……

  主持人:林志玲是你心目中的女神?

  楊宗緯:是。蘇珊大嬸也是。

  主持人:我可以劃一個等號嗎?林志玲等於蘇珊大嬸。

  楊宗緯:那一刹那是的。所以我反而覺得如果我辦選秀可能我會對這樣的聲音特別關注。

  主持人:其實在訪問楊宗緯之前身邊工作人員說,他還挺悶的。現在顛覆了,多幽默啊。我們這邊人越站越多。

  楊宗緯:謝謝。

  主持人:現在選秀這麼如火如荼的,對於那些抱有著音樂夢想的同學們,你要給他們什麼樣的建議或者是忠告?

  楊宗緯:其實我蠻鼓勵大家去看蘇珊大嬸的視頻。

  楊宗緯:林志玲也可以去看一下。我必須說,我通過那個視頻知道她的一些改造過程,她這個過程當中她是如何怎麼變換她自己的穿著,變換她自己的生活。我想對後來參加選秀的一些選手一些朋友一些建議就是說,其實最重要的是你不要迷失自己,當初你參加比賽最原本的初衷是什麼那個非常重要,永遠記得第一次站在舞臺上的那個模樣那份心,還有你參加比賽之前的生活,這個是很重要的。你還有你的家人,還有你的朋友,還有你的過去,這些東西也許你認為是牽絆,搞不好它也是人生當中最美麗的負荷。我常回去我的學校去看去走,有些時候我試著一個人坐火車,不管臺灣有多少人認出我來都沒有關係,我會一個人坐火車一個人走在大馬路上,因為我不希望我腳踏進了這個圈子就失去了做普通人的權利。我一直認為最驕傲的就是當一個平凡的人,因為平凡的人都可以創造出不平凡的故事,那不是很偉大嗎。不要迷失,最重要的不要因為,回歸到最前面我說的,不要因為盛名或者財富給你帶來的利益有一些迷失,最原本的東西才是最打動人的東西,而人家需要的想要看的就是你那個部分。

  主持人:各位網友們,如果你們現在正要去參加選秀,或者去找工作、談戀愛,都要認識最真實的自己,不要迷失自我。我總結得不錯吧楊老師。給自己鼓勵一下。那你覺得什麼樣的人才能晉級到最後成為冠軍,他要有什麼樣的條件?

  楊宗緯:當然如果說晉級到最後,沒有歌唱實力不太可能,我覺得比較不太可能。很多很多人說歌聲是天賦的,或多或少這也是一個很必要的元素在這個地方,你如果可以過關斬將的話,勢必在歌唱上面有一些實力。當然外形就特別加分,如果外形出眾的話會給你加分不少。除此之外還需要什麼因素?當然要真誠,對於我來講那也是很重要的,不要迷失自己。除去這三個大原則的因素,我覺得其他都是小部分了。

  主持人:好,有一位在荷蘭的網友,他說“楊宗緯聽說你在臺北的雙城之戀很成功,祝賀你。你會參與年底在內地的巡演嗎?我現在在歐洲,如果確定巡演的話,早點公佈,好讓我有時間安排行程隨你到華東地區走透透啊。”可能就是要陪你到那邊走走。“北京是不是很熱,多保重別熱傷風”,這好像有三個問題,順便回答一下。

  第一個問題再重複一下,你會參與年底內地的巡演嗎?

  楊宗緯:這個現在還不確定。因為年底12月底臺北愛樂那個地方他們真正的行程規劃我也不清楚,所以現在六月,還有半年時間,我也沒有辦法那麼快給大家一個答覆。

  主持人:那你在這兒做一個保證,提前告訴人家,人家好安排行程。

  楊宗緯:提前是會的,一般來講一定會宣傳的話,如果有的話。

  主持人:他們愛是密切關注你的行程到底走到那裡,人家好陪著你。北京是不是很熱?節目剛開始說過了,非常非常熱。讓你保重身體別熱傷風。

  下面這位是搜狐香港特別行政區的網友,他說“楊宗緯內地的行程都很順利吧”?

  楊宗緯:是啊。

  主持人:順利。“真的很開心能夠通過網路聽到你的聲音,什麼時候也來香港啊?”

  楊宗緯:什麼時候來香港?希望之後會,我也很期待,因為我覺得香港紅館也是一個對歌手來講很大的指標,我當然希望趕快去香港。

  主持人:也沒有一個確切的時間。

  楊宗緯:對。

  主持人:他心裡會掛念著在世界各地的歌迷,香港的也不例外,別著急,他會提前通知的。他們有一個要求,要你在節目當中小唱一段。隨便唱一段,作為節目的結束。

  楊宗緯:那我唱一段《對愛渴望》好了。

  (楊宗緯演唱《對愛渴望》)

  主持人:我相信現場的所有的人以及電腦前的網友都跟我一樣,分泌了多巴胺跟腦內啡,就是又興奮又平坦。非常謝謝楊宗緯來作客我們的節目,希望他在內地的行程都順利,希望他有好的歌曲,更多跟我們聽眾朋友見面,謝謝你下次繼續來搜狐作客。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字