200905261832【單純】回應

你好!

意外發現了這篇文章。先說個無關的,作者這篇文章的排版與標點,怎麼和其他篇有很大的差距。不好意思,我著重的點和其他人比較不同。^^

其實我倒比較想提出討論的是,憑什麼楊宗緯能得到廣大鴿迷的支持呢?難道這些鴿迷都是盲目的嗎?為什麼能無視於負面新聞呢?

我關注到一個現象,閱聽大眾喜歡八卦,但不喜歡深入去瞭解事實真象。一篇負面新聞被報導了,只需要少少幾個字眼就能令人印象深刻:大頭症、大牌。隔一天被更正報導了,一般人的印象卻仍停留在前一天的斗大標題上。大頭症、大牌,只有五個字,而要去解釋這些錯誤報導的話,卻需要一、二百字。一般人會願意花時間讀這一、二百字嗎?更何況這些更正報導只存在於不起眼的角落,從不見放置於頭版醒目地方。傷害已經造成了,再多的事後彌補也無益於收回流出體外的鮮血。媒體的影響力如此之大,其所該持有的態度,更該是戒慎恐懼,如臨深淵,如履薄冰。

娛樂圈普遍都有經紀人協助接洽工作及打理人際關係,因此經紀人的角色就非常重要,如果一個圈內人運氣不好(很顯明地,挑選經紀人有時真需要帶點運氣,尤以新人為甚),正好遇上不能欣賞旗下藝人的經紀人,不幫忙接洽工作也就罷了,甚而還以不實爆料給媒體來證明自己擁有掌握旗下藝人生死的權柄,那些原可能發光、發熱具才華的新人,能堅持下的,已是身心俱疲、傷痕累累或轉而隨波逐流;堅持不下的,從此消失娛樂圈,這豈是喜歡音樂的人所樂見的呢?

不諱言我是楊宗緯的歌迷,但我更希望的是,社會能被導正,還給閱聽人清新單純的音樂環境。我不以為歌手自我意識抬頭有何不好,如果他的自我是正確的觀念,為何不能予以尊重呢?

另外,再談到歌迷支持與歌手的關係。我承認,兩者關係就如同水與舟的關係,水能載舟亦能覆舟,這中間的分寸如何拿捏?確實是一個值得深究的課題。

抱歉,路過卻說了這麼多,也可能與你的主題有落差,如有打擾,還請見諒。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字