200901082242【20090108鴿窩新聞】專業加上用心 打造楊宗緯「不墜」演唱會

文:小蕃茄

楊宗緯將於本週日(1/11)在河岸留言的舉辦一場迷你演唱會,這場名為「不墜」的演唱會在媒體首次曝光時,NT$2,200的票價成了注目焦點,雖然門票在十個小時內銷售一空,還是被說成「剝削歌迷」。其實這場演唱會就是由楊宗緯的「唯愛宗緯國際鴿窩」後援會主辦,與其說是「剝削歌迷」,更合適的說法應該是「不計成本回饋歌迷」。

為了可以呈現楊宗緯優質感人的歌聲,主辦單位尋覓業界老師級的樂手與工作人員來配合,而燈光、音效與攝影部分也使用了最高等級的器材,要讓演唱會的觀眾,都能有最高檔的視聽享受。如此用心,是希望不要辜負楊宗緯的好聲音,並讓買票的觀眾朋友有物超所值的感受。楊宗緯也表示將盡心盡力準備演唱,不在意唱酬。

本次演唱會可說是充滿了自楊宗緯參加超級星光大道以來非常率真,非常「阿牛」的楊氏風格。阿牛風格之一,楊宗緯秉持著一貫貼心的原則,運用自己的才華和創意,在小細節上回饋歌迷,這次他主動提出自己設計門票與贈送環保筷做為小禮物的構想。而即使只是小小的門票與紀念品,據說楊宗緯也花了許多時間和心思設計。

阿牛風格之二,在於演唱會的選曲。本次演唱會曲目由楊宗緯親自挑選,不但重新編曲,且有超過十五首以上的曲子是楊宗緯不曾公開演唱的歌,愛聽歌且對歌曲涉獵非常廣泛的他,認為好歌太多唱也唱不完,他希望利用演唱會介紹更多好聽的歌給大家。除了英文歌曲,楊宗緯也將重新詮釋張學友、庾澄慶的歌曲,另外還會演唱他最喜愛的日本團體的歌曲。楊宗緯演唱日本歌曲向來都給歌迷們非常多的驚喜,請大家拭目以待。

阿牛風格之三,從演唱會消息公佈以來,網路上有許多歌迷一直詢問演唱會是否發行任何紀念商品提供歌迷收藏,主辦單位表示,這次的演唱會除了門票收入以外,不會再有其他的營利行為,也就是說,不提供任何演唱會周邊商品之販賣。楊宗緯希望喜歡他的歌迷朋友支持他多行公益,因此本次演唱會現場將會舉行義賣活動,所得將捐給台體大所發起的協助弱勢青少年圓夢的活動。至於眾多人好奇這次演唱會DVD是否有可能發行的問題,主辦單位表示,秉持著讓更多人聽到好聲音的原則,當然會希望未來有發行的機會。藉此呼籲愛護楊宗緯的歌迷朋友,當天可盡情享受音樂,但千萬不要錄音錄影,共同維護本次演出的智慧財產權。

沒有贊助商,不販賣周邊商品營利,主辦單位想盡辦法動用一切資源來成就這場演唱會,不為別的,還是回到前年歌迷們在成立「唯愛宗緯國際鴿窩」之前就堅信不移的一個信念,那就是「楊宗緯的好聲音不該被埋沒」。而為了回應歌迷朋友的支持,楊宗緯也一直很堅持跟努力在做對的事。一路走來,還是有許多人支持他,因此楊宗緯願意繼續加油,也懷著感恩的心謝謝一路相伴他的朋友。

一月十一日,寒流來襲時,河岸留言,我們帶著真心,溫暖相見,聆聽楊宗緯,不墜的傳奇。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字