200901071529【新聞】2009年1月7日新聞總輯

2009/01/07新聞 

nownews    (2009/01/07 00:09)

與許安進合約將開庭 楊宗緯盼今年遇到更好的人

記者張菫宸/台北報導

楊宗緯以歌曲「洋蔥」奪得「台北之音Hit Fm聯播網」舉辦的「年度百首單曲票選活動」第一名,他笑著表示,非常感謝這首歌的作者阿信,因為兩人素未謀面,阿信卻能把這首歌寫進他的心坎裡,而且常常在五月天自己的表演中演唱,讓他很感動。至於和許安進之間的合約糾紛,楊宗緯簡短表示:「一切靜待司法判決。」他也許下新年新希望:「希望在新的一年我能唱更多好歌,遇到更好的人和更誠懇面對我音樂的人。」

對於和許安進合約的糾紛問題,楊宗緯只透露,對方某些做法違反了合約內容,而且違反的程度讓他覺得「太超過」,但對於是怎樣的做法讓他覺得太超過,楊宗緯卻不願多說,只表示等到二月五日開庭之後,透過法律途徑一切的事情都會透明化,等到有法院的紀錄後,到時一定會跟大家說明白。

楊宗緯也強調,根據律師的回答,目前終止合約關係的程序是在法緣上是合法的,目前個人也尚未收到來自對方的存證信函,並未如對方所說現在的任何行徑是違法,但對於媒體追問與許安進的問題,楊宗緯表示,許安進也曾是幫助過自己的人,不想再多說什麼以免被誤會是在傷害對方,更不希望雙方的問題最後變成一場口水戰。

針對一月十一日將在西門紅樓的河岸留言舉辦的小型演唱會一張門票要價2200元遭質疑票價過高,楊宗緯表示這場演唱會是跟他和歌迷會一起辦的,票價也是歌迷會定的,他能做的就是盡力演唱,讓歌迷覺得值回票價,而為了感謝歌迷對於這場小型演唱會的支持,他除了親自設計該場演唱會的門票,也將親自設計環保筷作為送給當天入場歌迷的小禮物,另外在當天演唱的曲目,他也透露會和以往的曲風有很大的出入,包含了爵士女歌手莎拉沃恩的So Many Stars以及搖滾樂團史密斯飛船的I Don't Want To Miss A Thing。

而在頒獎記者會中,楊宗緯現場也清唱了一段得獎歌曲「洋蔥」,他指出因為版權的問題,已經很久沒在公開場合演唱這首歌了,雖然因為合約問題很久沒演出,但楊宗緯坦言並未造成太大影響,因為他正好可以趁這段時間創作、運動和錄音,而收入減少對他影響也不大,因為他本來就很省:「我有時候一天只花不到五十元,早餐可能吃兩個飯糰,午餐晚餐就不吃,省錢又可以減肥嘛!」楊宗緯還透露,其實到現在為止還沒有任何唱片公司找他談合作,而根據了解,若是最後判決雙方合約並未如楊宗緯所認為已經終止的話,楊宗緯和許安進簽訂的合約,將在今年十一月到期。

2008年得獎歌曲前10名名單如下:1.楊宗緯「洋蔥」、2.青山黛瑪+SOULJA「留在我身邊」、3.周杰倫「稻香」、4.LEONA LEWIS「BLEEDING LOVE」、5.楊宗緯「鴿子」、6.RAIN「RAINISM」、7.蔡依林「I WON’T LAST A DAY WITHOUT YOU」、8.五月天「突然好想你」、9.蕭敬騰「原諒我」、10、林宥嘉「伯樂」。

 


 

自由時報

楊宗緯單曲奪冠 自爆想輕生 

記者陳慧玲/台北報導

楊宗緯已好幾個月未在台灣出席公開活動,昨天領取台北之音Hit Fm年度百首單曲票選冠軍,多次緊張到說話不輪轉。他和經紀公司的合約糾紛近來鬧得滿城風雨,他透露,因此變得自卑,甚至一度有輕生念頭。

說話不輪轉 緊張變自卑
談到和經紀人許安進「撕破臉」的關鍵點,楊宗緯說:「他違反合約的程度太超過了!」請他舉例說明,他則強調合約內容不能透露。由於已寄出存證信函要求終止合約,因此他說:「2月5日會開庭,讓法律說明一切。」

聽到楊宗緯這番話,許安進回應:「請問他,我違反哪一條?我認真處理他的事情,大家看得清清楚楚,不是他講或我講就算。」對律師建議要對楊宗緯提告一事,許安進說:「律師會有動作了。」

河岸避爭議 不唱自己歌
被問到是否擔心合約問題傷了形象?楊宗緯說:「我感覺已被寫得體無完膚,除了沒寫我吸毒、嫖妓,什麼都寫了。」他透露,有一陣子低潮期,剛好又看多了阮玲玉、張愛玲的書,竟出現短暫的輕生念頭。

昨天活動上楊宗緯以「洋蔥」擊敗中外歌曲,被票選成年度冠軍單曲,他最感謝幫他寫歌的五月天阿信;本週日他將在河岸留言開唱,為避免歌曲版權糾紛,將不唱自己的歌。

 


 

中國時報

楊宗緯合約糾紛後 一度想輕生 走過兩個月低潮

〔 2009.01.07 中國時報 〕 李雨勳/台北報導

   楊宗緯演唱〈洋蔥〉獲得台北之音「2008年度百首單曲票選」冠軍,6日他現身領獎,感謝粉絲不離不棄,他坦言爆發合約糾紛等負面新聞後,很擔心外界對他望而卻步,就此葬送美好未來,一度有過輕生念頭,所幸熬過來了。


 「除了吸毒和嫖妓外,什麼負面消息我都被寫過。」楊宗緯表示去年曾歷經長達兩個月的低潮期,當時看到已逝藝人陳寶蓮的電視報導,之後又讀阮玲玉及張愛玲自傳,讓他閃過輕生念頭,直到看了英國插畫家Banksy充滿陽光的作品,才讓他意識到要成為更有用的人,才有機會回饋社會。

 楊宗緯與許安進合約未解,已很久沒演出,收入減少對他影響不大,因他從學生時代就很省,「我可以1天花不到50元,早餐吃兩個飯糰,午晚餐就不吃。」他不願多談合約問題,一切等2月5日開庭後再說。

 11日楊宗緯將在西門町河岸留言開唱,活動由他和歌迷會合辦,門票高達2200元,他說會盡力表演讓歌迷值回票價,他還設計門票、環保筷送給買票歌迷。他合約仍未釐清,即從事商業行為,許安進昨表示一切訴諸法律,也不知楊領獎一事。 


爽報

 

楊宗緯拙樣領獎 怨經紀公司太超過

本報訊
台北之音Hit FM聯播網昨公布去年百首單曲票選結果,楊宗緯的《洋蔥》奪魁,《鴿子》也拿下第5名,十分風光。不過,他因和經紀公司鬧僵,昨出席領獎時,只有一名助理相陪,造型也沒特別打點,十分路人,星味蕩然無存。
楊宗緯透露,去年經過2個月低潮,恰巧電視播出已故藝人陳寶蓮的報導,加上他正在讀阮玲玉及張愛玲自傳,深深體會「人言可畏」這句話,也曾一度出現輕生念頭。他和許安進的合約官司將於下月5日開庭,仍忍不住批評公司違反合約程度「太超過」。

楊宗緯11日將於台北西門紅樓河岸留言開唱,2200元門票創下該場地紀錄。他說,票價是由歌迷會所定,他能做的就是努力演唱,讓粉絲有值回票價的感覺。

楊宗緯昨平民打扮,赴電台領單曲獎,批評經紀公司「太超過」,透露自己低潮時曾想不開。

 


蘋果日報

 

楊宗緯想死 批許安進太超過

【吳禮強╱台北報導】台北之音Hit FM聯播網昨公布去年百首單曲票選結果,楊宗緯的《洋蔥》奪魁,還以《鴿子》拿下第5名,相當風光;但和經紀公司鬧僵的他,昨出席領獎只有1名助理相陪,造型也沒特別打點,星味蕩然無存。

下月5日開庭
他透露去年經過2個月低潮,恰巧電視播出已故藝人陳寶蓮的報導,加上他正在看阮玲玉及張愛玲自傳,深深體會「人言可畏」這句話,也曾一度出現輕生念頭。他和經紀公司的合約糾紛將於下月5日開庭,對細節不肯多說,但忍不住批許安進的經紀公司違反合約程度「太超過」。

而他11日將於台北西門紅樓河岸留言舉行的音樂會,門票2200元創下該場地開放以來的天價,對此他說票價是由歌迷會所定,他能做的就是努力演唱,讓粉絲值回票價。


青年日報

 

楊宗緯曾有輕生念頭 感謝朋友力挺

記者王丹荷/台北報導

 因為選秀節目走紅的楊宗緯人氣依舊,在每年年終「台北之音Hit Fm聯播網」例行舉辦的「年度百首單曲票選活動」,從12/8到12/21進行網路投票,中文、西洋、日亞歌曲一起參與票選,共有40萬人次上網投票,楊宗緯以新人之姿擠下眾天王天后,以歌曲「洋蔥」拿下冠軍,「鴿子」、「幸福的風」也在網友力挺拿下第5名與第12名,昨現身領獎的楊宗緯,表示感謝一路支持且不放棄他的朋友們,陪他度過去年曾經有輕生念頭的低潮期。 對於歌曲「洋蔥」奪得第一名,楊宗緯笑說非常感謝作者阿信,兩人素未謀面,阿信卻能把這首歌寫進他的心坎裡,還常在五月天自己的表演中演唱,讓他很感動。

 對於和許安進合約的糾紛問題,楊宗緯只透露,對方某些做法違反合約內容,而且違反的程度讓他覺得「太超過」,但對於是怎樣的做法讓他覺得太超過,楊宗緯卻不願多說,只表示等二月五日開庭之後,透過法律途徑一切的事情都會透明化,等到有法院的紀錄後,到時一定會跟大家說明白。

 楊宗緯透露,去年曾歷經近兩個月的低潮期,因為自己有各種負面新聞,他自嘲說:「除了吸毒和嫖妓,該有的負面消息都被寫過。」加上正好看了阮玲玉及張愛玲的自傳,他更一度有輕生念頭,不過後來想到一路支持他的朋友,加上因緣際會看到英國插畫家Banksy充滿陽光的作品,又讓楊宗緯覺得,即使在不好的情況下,還是要相信正義,並意識到要讓自己成為有用的人,才有機會回饋給社會。

 針對十一日將在西門紅樓的河岸留言舉辦的小型演唱會,一張門票要價2200元遭質疑票價過高,楊宗緯表示,這場演唱會是跟他和歌迷會一起辦的,票價是歌迷會定的,他能做的就是盡力演唱,讓歌迷覺得值回票價。


中華日報     2009/01/06 17:41

 

年度百首單曲 楊宗緯人氣不墜

 本報記者/台北報導
 因為選秀節目一炮而紅的楊宗偉人氣依舊紅不讓!在每年年終「台北之音 Hit Fm聯播網」例行舉辦的「年度百首單曲票選活動」,從 12/8到 12/21開始進行網路投票,中文、西洋、日亞歌曲一起參予票選,共有 40萬人次上網投票,楊宗緯以新人之姿擠下天王天后們,以歌曲「洋蔥」拿下冠軍,而歌曲「鴿子」、「幸福的風」也在網友力挺下,一舉拿下第 5名與第 12名的好成績。接受平面媒體訪問時,楊宗緯特別感謝一路支持且不放棄他的朋友們,陪他度過去年曾經有輕生念頭的低潮期。

 許久沒在台灣媒體前公開露臉的楊宗緯,對於歌曲「洋蔥」奪得第一名,他笑著表示,非常感謝這首歌的作者阿信,因為兩人素未謀面,阿信卻能把這首歌寫進他的心坎裡,而且常常在五月天自己的表演中演唱,讓他很感動。至於和許安進之間的合約糾紛,楊宗緯簡短表示:「一切靜待司法判決。」他也許下新年新希望:「希望在新的一年我能唱更多好歌,遇到更好的人和更誠懇面對我音樂的人。」

 對於和許安進合約的糾紛問題,楊宗緯只透露,對方某些做法違反了合約內容,而且違反的程度讓他覺得「太超過」,但對於是怎樣的做法讓他覺得太超過,楊宗緯卻不願多說,只表示等到二月五日開庭之後,透過法律途徑一切的事情都會透明化,等到有法院的紀錄後,到時一定會跟大家說明白,他也強調,根據律師的回答,目前終止合約關係的程序是在法緣上是合法的,目前個人也尚未收到來自對方的存證信函,並未如對方所說現在的任何行徑是違法,但對於媒體追問與許安進的問題,楊宗緯表示,許安進也曾是幫助過自己的人,不想再多說什麼引免被誤會是在傷害對方,更不希望雙方的問題最後變成一場口水戰。

 由於出到後負面新聞不斷,楊宗緯坦承,因此造成他很大的壓力而且感到自卑,因為他很擔心外界會怎麼看待他,甚至自卑到不敢看自己演出的畫面,他還透露,去年曾歷經長達近兩個月的低潮期,當時剛好看到電視台在做已逝藝人陳寶蓮的報導,讓他非常心有戚戚焉,感到人言可畏,因為自己除了各種負面新聞外,他自嘲說:「除了吸毒和嫖妓外,該有的負面消息他都被寫過。」之後又正好看了阮玲玉及張愛玲的自傳,他更曾一度有輕生的念頭,不過後來想到一路支持他的朋友,加上因緣際會看到英國插畫家 Banksy充滿陽光的作品,又讓楊宗緯覺得即使在不好的情況下,還是應該要相信正義,他更意識到,要讓自己成為更有用的人,才有機會回饋給社會。

  2008年歌壇新人表現優異,除了楊宗緯外,同樣是去年發片的蕭敬騰、林宥嘉,也獲得歌迷支持與肯定,歌曲「原諒我」、「伯樂」都擠進前十名的佳績,分別是第九名與第十名。創作天王周杰倫表現依舊亮眼,也有三首歌曲進榜,包括名次最高第 3名的大談「知足」理念歌曲「稻香」以及 17名「給我一首歌曲的時間」、 56名「說好的幸福呢」。而去年多數時間投身公益的蔡依林,雖然發行英文專輯「愛的練習曲」,在沒有作宣傳的情況下,依舊憑著超高人氣,以歌曲「 I WON’ T LAST A DAY WITHOUT YOU」作上第 7名。而專輯大破 17萬張的五月天也以歌曲「突然好想你」搶下第 8名。


鴿窩夏洛特的解說:

特許違約的程度真的非常超過,楊宗緯律師那邊整理出來的違約條文絕對在十條以上,可能要用到四面A4白紙才能說清楚,看準別人都不知道合約內容,許安進還在新聞中大聲問他違反合約哪一條,要楊宗緯說明,楊宗緯也很想說明啊!問題是合約當中有保密條款,所以要等到2月5日開庭才能說明。而且楊宗緯很努力遵守合約精神,不會因為許安進已經違反了至少十條合約條文而覺得自己違反保密條款沒關係,如果許安進願意書面聲明放棄對保密條款的堅持的話,那麼楊宗緯的律師願意馬上公開特許的詳細違約事由,並請特許針對這些指控一一回應。

 

許安進那句「我認真處理他的事情,大家看得清清楚楚,不是他講或我講就算。」真的好諷刺,許安進有很認真處理楊宗緯的事情嗎?答案當然是NO,事實再明顯不過了,這裡隨便舉幾個例子:

1) 由於許安進遲遲未解決拖欠KTV業者的兩千萬元的債務,楊宗緯成為台灣目前唯一無法進入KTV的暢銷歌手。

2) 自96年11月中旬之後,楊宗緯就沒有任何新的廣告代言,許安進辯稱是因為楊宗緯負面新聞太多,然而這些不實負面新聞的內容半數跟特許有關,不是許安進自己直接在媒體惡意中傷楊宗緯,就是他放任工作人員向媒體胡亂爆料而來,而且不管是哪一種負面新聞,許安進從未主動發佈澄清新聞稿、或召開澄清記者會來修補楊宗緯的名譽。

3) 盡責的經紀公司不但要努力減少負面新聞對藝人演藝事業的衝擊,更要積極進行正面的公關宣傳來替藝人建立良好形象,以爭取更多的演藝事業機會。楊宗緯不僅唱片銷售表現耀眼,各種點播與票選活動經常奪魁,常常在大型典禮擔綱演出,表現廣受好評,且熱心從事公益活動,照理說,可以用來宣傳的題材非常豐富。然而雙方簽約後一年之內,除了鴿子專輯跟演唱會專輯發行當日之外,許安進從未替楊宗緯發佈過一篇公關宣傳新聞稿,在公關宣傳事務上明顯怠惰失職。

4) 許安進身為經紀人,理應積極替楊宗緯爭取演藝機會,但是許安進卻在97年6月20日發email給楊宗緯,言明將開始冷凍楊宗緯,半年才會發一次通告,其後四個月間也確實幾乎沒發什麼通告,可見許安進早已放棄身為經紀人的職責,不再積極替楊宗緯爭取演藝機會。

5) 在網路時代,藝人官網是爭取演藝機會的重要行銷櫥窗,但許安進替楊宗緯所架設之官網(http://www.iamaska.com),卻自97年6月中旬之後就鮮少更新,一片荒蕪,並且放任病毒入侵,毫無修復之意願,甚至到12月之後就完全關閉了,足見許安進早就停止積極經營楊宗緯的演藝事業了。

6) 許董以對廠商交代為由向楊宗緯提告,但其實要交代的廠商合約就只有ezPeer跟手機鈴聲下載兩項而已,手機鈴聲下載合約中的義務內容寫得不清不楚,而 ezPeer簽約一年以來特許只安排過一次通告,之後就沒有了。第二次發通告原本是97年7月12日(星期六),楊宗緯因為要到新加坡參加曹格的演唱會而必須改時間,特許原本允諾要幫楊宗緯把通告時間改成7月13日(星期日),但是在跟廠商的email通訊中特許卻說是楊宗緯推通告,導致廠商對楊宗緯產生誤解,這種推卸責任的劣行叫做「認真處理」嗎?

針對特許在宣傳事務上的怠惰失職,這裡要另外再說明得更詳細一些,請參考賴芳玉律師的最新網誌《榮耀》,如果是別的藝人有那麼多輝煌紀錄的話,他們的公司早就高興得發了幾十篇新聞稿出去了,但是特許一年以來,除了鴿子發片跟演唱會DVD發片之外,一篇新聞稿都沒發,請注意,不是發得少而已,而是一篇都沒發過。

以銷售表現為例,別的歌手只要拿到一週的銷售排行榜,他們的公司就喜孜孜地開香檳發新聞稿慶祝了,楊宗緯連演唱會專輯在內,總共拿了十週風雲榜銷售冠軍,特許什麼慶功活動都沒辦過,連一篇新聞稿也沒發過,許安進在公開場合也從來都沒跟媒體提過,彷彿這些都不干他的事,倒是擦屁股的事情講得很大聲。

別的經紀人都是盡量隱惡揚善,只有許安進是拼命揚惡隱善,
怎麼會
怎麼會有如此糟蹋自己藝人的經紀人呢?!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字