200812282200【公告】關於楊宗緯的經紀合約之聲明稿

關於楊宗緯的經紀合約之聲明稿

  楊宗緯先生業已於民國(下同)97年10月13日委託本所代為發函終止經紀合約,許安進先生並於翌日收到終止函,依法業已生終止之法律效果。本所並受託於97年10月17日提起確認合約關係不存在訴訟,日前已由台灣台北地方法院受理。因此楊宗緯先生自得依法自行處理自己之演藝事業及活動,任何人如有阻撓或妨礙,而侵害楊宗緯先生之工作權者,楊宗緯先生自得依法律程序提出救濟。

  此外,許安進先生日前於媒體公開表示:「不想做他(指楊宗緯先生)了」(參
中國時報97年12月20日報導)、「我不要跟他拿錢,之前和廠商簽了合約(該報導指稱係指ezPeer與手機鈴聲下載業者之合作契約),總要有善意和誠意來處理」等語(參蘋果日報97年12月23日報導);足見許安進先生亦有終止合約之意思,因此本所隨即於97年12月26日本於最大善意致電予許安進先生所委託之律師,依上揭公開之原則及條件,研商許先生與廠商先前所簽訂合約之後續處理方案,希望此合約糾紛儘早落幕而有好聚好散的圓滿結果,足供為社會正面示範。

                                                      元貞聯合法律事務所   詹順貴律師
                                                                                    賴芳玉律師

                       中 華 民 國 九 十 七 年 十 二 月 二 十 八 日


 楊宗緯唱星洲 許安進喊拆 狠批破壞行規 不想做他了 

〔 2008.12.20 中國時報 〕 洪秀瑛/台北報導  

   楊宗緯重「新」開始,今天將到新加坡,參加木船民歌餐廳為他舉辦的小型演唱會,這是他10月中與許安進經紀公司爆發合約糾紛後,首次在海外公開演出,據知,唱酬約1百萬元,許安進昨稱不知情,撂話說:「好像無政府狀態,他想怎樣就怎樣,我也不想做他了。」 
  
 楊宗緯10月中,以經紀人許安進多次向媒體指他忘恩負義、難搞等負面形象,違反經紀人及合約為由,雙方還有近1年時間才約滿,不過他委託律師賴芳玉向台北地方法院要求提前終止經紀約,案子至今兩個月未開庭,他透過律師表示,真的很珍惜新加坡的演出。 

 許安進昨說得激動:「不合作沒關係,也要出來跟我說一聲,我一直找不到他人,要幫他規劃演藝工作,我都不敢接啊,萬一他不去,難道我自己唱啊,我在圈內這麼久,不維護合約精神,是不是破壞圈內行規,他用這種方式叫我放手,對嗎?」 

 楊宗緯律師賴芳玉碰巧受理王靜瑩離婚案,她形容楊宗緯與許安進也像威靜婚姻一樣,夫妻沒交集,互相綁住沒意義,許安進說:「好聚好散也要坐下來溝通,不是只有單方面。」


許安進怒遭羞辱 公布簡訊信件 清算楊宗緯惡行

2008年12月23日    蘋果日報 

「不要把自己越做越小,這小孩太淺見,可惜了。」 

面對旗下藝人楊宗緯自行宣布合約終止,前晚還高調在新加坡開唱,特許公司董事長許安進在忍無可忍下,昨公布6月20日寫給楊宗緯的信,清點他過去不敬業、自大、刁難助理的惡行,還以「賺錢的是你,我賺到的是被你的羞辱與圈內對我的恥笑」作結,連楊宗緯前助理捲毛也出示楊出賣助理的簡訊,無法再忍受他的謊言。

 許安進去年11月宣布簽下楊宗緯,明年11月才約滿,現在卻無奈說:「我不要跟他拿錢,之前和廠商簽了合約,總要有善意和誠意來處理;就像離婚也該兩個人一起談,不是一張存證信函就說無關。」他強調6月20日寫給楊這封信,是因為已與他失聯:「我做過上百個藝人,沒遇過這種的!我從沒講過任何人壞話,之前一直為藝人好,但搞到現在,是我被欺負耶!」

他當時寫信是以經紀人身分盡教導楊宗緯,信中舉證3月底楊在《娛樂在亞洲》提到曾被某導演批大頭症,竟失控對鏡頭嗆說:「xxx導演,我楊宗緯可是非常刁鑽的!」事後由許安進壓下來,沒讓新聞外流。

8月印尼商演,楊因不信任公司,偽裝宣傳人員,打給主辦單位探問酬勞與合約細節,成了業界笑話。因楊不信任帳目,這封信還附上資產負債表,許安進強調當時還倒賠500多萬元。他說:「至今還是賠、沒回收。」

楊宗緯的前助理捲毛也於5月30日離職日發簡訊給楊,不滿楊宗緯校園演唱會放鴿子,對外卻推稱助理未告知,「我至少跟你講過3次……為何要在報紙上說謊。你的工作態度非常不敬業,真心想幫助你的人都要離開你……」,最後還請楊宗緯償還他代墊的5348元。

曾自願當許楊之間橋樑的白冰冰,前晚透露原本找楊唱台東跨年晚會壓軸,他本來已答應,一聽到她已禮貌性知會許安進,又僵持不下。她替許安進說話:「他個性改太多,很多事都吞忍下來,之前還退讓到願意授權我去跟楊宗緯溝通;楊宗緯不要把自己越做越小,這小孩太淺見,可惜了。」

報導:彭素娟

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字