201111151519旅行業常用觀光英文術語(十五)

飯店常用語:

Incidental Charges Master Key

臨時多出來的費用,雜項的費用可通用之鑰匙。一般而言這隻鑰匙應該是經理級的主管所持有,客人持有的鑰匙只能開自己的房間,主管所持有的,為了方便查辦事情,每個房間都可開啟。

Check In

辦理住宿手續。抵達旅館後首先至櫃臺辦理登記手續,並拿取鑰匙,一般進住旅館之時間為中午以後。

Check Out

辦理遷出手續。大多數的旅館必須在上午十一時以前至出納部門辦理退房手續,付清房租、餐費、飲料費用、電話費等。

Courtesy Room

旅館為提前到達或要延後離開的團體提供一個方便放置行李或短時休息的房間叫Courtesy Room

Courtesy Bus

某些旅館為提供住客方便到附近的遊樂場所或機場車站等處所之免費交通工具謂之Courtesy Bus。雖為免費,但通常應付給司機小費。

Safety Deposit

提供給旅客所攜帶之貴重物品或文件而設立的保險箱。

European Plan

訂房不包餐之住房方式。

Continental Plan

訂房另加早餐之住房方式。

American Plan Full PensionFull Board

訂房又加三餐之方式。

American Plan Half PensionHalf Board

訂房另加早晚兩餐之方式。又稱Modified American Plan

Complimentary Room

免費的房間

Voucher

代用券。一般由旅行代理機構安排的行程,為減少攜帶現金的麻煩,目前大都使用代用券代替付現。

Paging System

廣播或指示牌叫人制度

Morning CallWake Up Call

叫醒之電話

Hotel Chain

旅館連鎖店。有的是以冠用名稱為加入的條件,有的則為實質上的合併,但皆使用同一名稱,例如Hilton, Sheraton, Hyatt Regency, Holiday Inn, Ramada Inn等均為全球知名的旅館連鎖店。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite