個人首頁 / 文章分類 /澳洲花園集(共9篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200912090722九層塔苗移植記錄﹝澳洲花園第一po﹞

大約兩星期前種在育苗盆的九層塔種子,現在已經長出第三對葉子了。一旁的小白菜快被蟲啃個精光,想試試看把九層塔種進去會不會有「驅蟲」效果。﹝按:去年花園裡唯一沒被咬光的就是九層塔,可能是味道重,不過這次的品種不同,不確定有沒有用。﹞


這是在育苗盆的樣子,第三對葉子正在吐芽中。


種子是混合包,其中一個品種是紫色的,我播了8粒,發芽6棵,其中一棵是紫色的。


把兩棵移到跟快被吃光的小白菜一起。
想請問蟲先生:(1)九層塔好臭,我再也不來了。(2)不理九層塔,小白菜照吃;還是(3)我通吃!


來一張這個角落的團體照。我所站的位置朝北,東邊有房子擋住,西邊下午西曬很強。
左邊大方盆裡長的不知道是什麼東西,想說他看起來有點特別就把它留下了,好消息是他似乎很耐旱耐熱,所以我把他放在西側當擋「光」牌。小苗們就躲在高盆子的後方,水份能維持較久,也較不容易被曬脫水而死。
中間圓形白盆是三棵自己長出來的辣椒,最右邊則是營養不良的蘆薈。

下午觀察看看這樣的位置如何,再來做調整。
第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
地球村訪客

快樂家教,沒事在家澆澆花、種種菜、玩玩遊戲,喜歡分享自己的生活和教書的大小事。






Powered by Xuite
相關廣告分類
隨機廣告走廊
內容詳細廣告集
累積 | 今日
loading......