個人首頁 / 文章分類 /澳洲花園集(共9篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201206210732布里斯本冬季花園

布里斯本地處濕熱的副熱帶,和台灣差不多,夏天炎熱,冬天不冷。夏天的花園除非悉心照顧,否則很容易枯黃一片。冬天則大異其趣,陽光溫和,加上今年又多了點雨水滋潤,花園已經被大自然照顧好一半了。
這篇文章紀錄這一個月來前院的洋繡球和玫瑰花。冬天生長緩慢,氣溫又不低,花朵都開得很飽滿,花期也比夏天長。

(繼續閱讀)

201206040751初冬的屋前花圃

夏天播下的萬壽菊,在初秋之際陸續開放,現在正延著屋牆形成一片花海。月前移植的玫瑰,也在秋風秋雨的滋養下開出這花圃的第一朵玫瑰。讓我們一塊來賞花吧!

(繼續閱讀)

201110260941新家花園巡禮

又搬家了。這次終於真正擁有一個可以讓我大展身手的花園!搬進來一邊整理新家,一邊在花園裡有好多驚奇的發現:這看似荒蕪的花園,竟然已經有好幾種我搬家前指定要的植物。一起來看看我的新發現吧!

(繼續閱讀)

200912310501再看九層塔

雨,連連綿綿下了好多天,花園裡兩週前還奄奄一息的草木,雨後頓時清醒過來,挺直了腰,展開了臂。前些日子移植的九層塔,現在長得旺盛極了!三棵同擠一盆的白菜也爭先恐後的長大,今天我把最大的一棵採收了,好讓其他兩棵有空間可以繼續生長。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
地球村訪客

快樂家教,沒事在家澆澆花、種種菜、玩玩遊戲,喜歡分享自己的生活和教書的大小事。






Powered by Xuite
相關廣告分類
隨機廣告走廊
內容詳細廣告集
累積 | 今日
loading......