變更瀏覽模式

201010020611戀人啊!你還等多久?

剛剛在臉書上看到一篇文章,題為:「戀愛談得越長,結婚的可能性就越低」;敘述一對愛情長跑八年的情侶,最終分手收場,男的和另一個女友交往三個月後閃電結婚,而文章的作者就是那位愛情長跑八年的女生,在看到前男友的婚姻後寫下的「感言」。其中我感到對其內心感受最經典的描述是下面這段:

(繼續閱讀)

201009200759顛覆女性主義──婚姻篇

女性主義不但鼓吹女人在職場上要和男人並肩作戰,在性別認同上也認為男女關係應由女性主動。她要主宰自己的性取向,想跟誰在一起就跟誰,跟三妻四妾的男人一樣「平等」。也因此,這些女人並不想年輕時結婚,甚至要一輩子「享受」單身。

(繼續閱讀)

201009200623顛覆女性主義──家庭篇

不久前的曾經,我是個女性主義的崇尚者。一個女性主義的崇尚者,崇尚的是什麼呢?

(繼續閱讀)

201009180702生活記事:儲值卡

今天市中心有爵士音樂晚會,老公下午心血來潮問我有沒有興趣去聽。我聽了很興奮,因為我們久沒有一起出去參加些特別的活動了,當然一口答應。

(繼續閱讀)

201009161948我對《人生到頭來終究要獨自面對》這篇文章的回應

最近網路上很流行轉貼這篇文章,是由一位日本女性學家所撰寫。看過的應該對標題有印象,沒看過的 Google 一下就有;文章很長我不轉貼,在以下內容中會作簡單提要。我不認識這位作者,因此這篇感想純粹是對事不對人,發表我對這些觀點的看法。

(繼續閱讀)

201007131951如果我是一個畫家

如果我是一個畫家,我想畫童話故事裡的房屋。夜晚的房屋,透出黃澄澄的燈光,歸人遠遠地就感受到家的溫暖、家人的等待。早晨的房屋,四周必定種滿了花草,就連圍牆都爬滿了深綠色的藤蔓。花園裡有一張圓形的小茶桌,桌上花瓶裡插著剛從花園摘來的鮮花。

(繼續閱讀)

201007122129想起

是誰舖在那的翠綠水草   風中掀起陣陣漣漪?

無瑕的細絲 太柔軟    我不捨踐踏

我卻失足    沉醉在幽柔的深淵

 

沉睡中    有人用力將我提起

攜我至乾漠的荒原    困我在夢與現實間

絢爛的彩霞    欲滴的青翠    我不再見

草的顏色    風的溫度    我 漸 漸  遺   忘

 

猛然地!她出現了!

頭頂高貴的王冠  身披亮麗的彩紗

仍藏不住    她底子裡永恆的柔美

我暈眩 我神迷   煞那一瞥

甘泉竄入乾涸的記憶

我狂亂 我哭喊

她站在微風中  天真地對我微笑

我認不清這是激想的滄海桑田

或是命運向我投射的預言

我仍掙扎地尋著    那能引我歸去的小徑

201006261226記憶刪除鍵

我記得 小學時的台北車站

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
地球村訪客

快樂家教,沒事在家澆澆花、種種菜、玩玩遊戲,喜歡分享自己的生活和教書的大小事。






Powered by Xuite
相關廣告分類
隨機廣告走廊
內容詳細廣告集
累積 | 今日
loading......