201206210732布里斯本冬季花園

布里斯本地處濕熱的副熱帶,和台灣差不多,夏天炎熱,冬天不冷。夏天的花園除非悉心照顧,否則很容易枯黃一片。冬天則大異其趣,陽光溫和,加上今年又多了點雨水滋潤,花園已經被大自然照顧好一半了。
這篇文章紀錄這一個月來前院的洋繡球和玫瑰花。冬天生長緩慢,氣溫又不低,花朵都開得很飽滿,花期也比夏天長。

洋繡球:深粉紅

洋繡球:深粉紅

前院種了三種不同顏色的洋繡球,每個品種生長習性都有些差異。這是深粉紅,開花數和生長速度都屬中等。

這是旁邊即將開的花苞,還蠻愛他們半開半不開的樣子。

洋繡球:亮橘

洋繡球:亮橘

這棵種在玫瑰花旁邊,常常吃到玫瑰花肥,可是開花卻很少,葉子倒是長得到處都是。從春天移植到現在也沒開過幾朵花,直到最近才慢慢出現三、四處同時開花。

花開速度不快,且很少看到整球開。等下面的花苞開了,上面的已經凋萎。目前還沒拍到整個繡球的樣子。

洋繡球:粉紅

洋繡球:粉紅

這是三種裡面生長最旺盛的顏色,整年開花,生長素度很快。這棵也一樣種在玫瑰附近,所以需要經常修剪,才不會擋到玫瑰的陽光。

整株植物的樣子。我沒用專業技術,像花店裡賣的都會讓繡球花開到葉子都開不見,但就這棵多處開花的程度,是蠻有那種潛力的。(我很久懶得施肥,還是開這麼多)

虎斑玫瑰

虎斑玫瑰

這株玫瑰二月買回家時很多花,後來照顧不周,只剩下葉子。四月底從盆栽移植到地面。過了一個半月後,長出四個結實的花苞。

剛才花苞開花的樣子

P1040170.JPG

P1040170.JPG

每一朵顏色都不同;這朵幾乎沒有粉紅色的成份!還是買來後第一朵全黃的。

今天出去看,花全開完了,又回覆到只剩葉子的狀態。不過旁邊又抽出一支很棒的主幹,為下一輪花帶來新的希望!

回應
地球村訪客

快樂家教,沒事在家澆澆花、種種菜、玩玩遊戲,喜歡分享自己的生活和教書的大小事。






Powered by Xuite
相關廣告分類
隨機廣告走廊
內容詳細廣告集
累積 | 今日
loading......