201110260941新家花園巡禮

又搬家了。這次終於真正擁有一個可以讓我大展身手的花園!搬進來一邊整理新家,一邊在花園裡有好多驚奇的發現:這看似荒蕪的花園,竟然已經有好幾種我搬家前指定要的植物。一起來看看我的新發現吧!

1. 雞蛋花

冬天剛過,現在葉子正在發芽中。旁邊的分支結了一個豆莢,等它爆開來可以把種子拿來種喔!



2. 玫瑰

房間外有兩株半死不活的玫瑰,受到白粉病和蟲害的猛烈襲擊,想必很久沒人照料了。前幾天修剪加噴藥,蟲都死了,過兩星期要再追加一次。這幾天下雨,新葉子看來不錯,希望不久就能看到健康的玫瑰!

3. 天竹葵(洋繡球)

前院有好幾棵洋繡球,這是最大的一棵,目前開著很多粉紅色的花,植株有點亂需要修剪了。後來裡面也發現一棵小棵的,花色較濃,不知道是不是因為品種稍微不同或是地點不一樣,造成花色的差異。



↑這是在後院發現的一棵,其實看不出來是不是天竺葵,不過我覺得它的葉子和梗都有點像。等好好照顧一陣子應該可以比較清楚。

4. 鐵樹

鐵樹就是鐵樹,好像也沒啥好特別介紹的,值得一提的是在這沒人照顧的花園中,它是生存得還不錯的一個。

5. 孤挺花

是我最鍾愛、一定要種的花!喜歡它是因為小時候家裡有種,學校也有,每到夏天上學都會經過一整排很愛現的孤挺花,很愛它的個性。看房子的時候還沒抽花莖所以不知道它的存在,搬進來時它們正開始開第一朵花,好像在歡迎我們搬入。大概有五、六株長在後院角落大樹下共二十幾朵花輪番上場,每棵都非常肥美,想必這是種植孤挺的好所在!



6. 金合歡-澳洲特有種

很大的一棵樹,矗立在後院搭起的棚子上。

7. 紅千層-澳洲特有種

這種花在澳洲俗稱 bottlebrush,因為它的花長得像刷瓶子的刷子。花色也有白色,我家有若干棵紅色的品種,這棵目前是開的最旺盛的。


8. 鹿角蕨

這棵鹿角蕨莫名其妙地被綁在一個陽光火辣的地方,難怪長不大...

9. 幾棵不知名的東西

名字待查,其中一棵隱隱有花包出現,等開花應該就好查名字囉!有知識的大大們如果認得請指教一下喔!





回應
地球村訪客

快樂家教,沒事在家澆澆花、種種菜、玩玩遊戲,喜歡分享自己的生活和教書的大小事。






Powered by Xuite
相關廣告分類
隨機廣告走廊
內容詳細廣告集
累積 | 今日
loading......