201012170712花園新寵──新幾內亞鳳仙

花園不能沒有「花」的我,一直努力尋找半日照的花卉。常見的許多半日照花卉我都不喜歡他們的花形,前幾個禮拜去逛園藝店,看到在這邊不怎麼常見的新幾內亞鳳仙 (New Guinea Impatiens),像照片中這樣一盆澳幣10.9元,相當台幣三百多,不過聽說很好照顧、花期長,且最重要的是她適合我家半日照的環境,所以就買了兩盆回家。


感覺花形跟日日春有點像。我挑的這盆是淺粉紅,花瓣中央有一條深粉紅漸層線。

其他顏色有白色、純粉紅、紅色等等,我覺得白色也不錯,紅色在原本暗綠的葉子當背景下看,就有點太暗。



花苞近照。鳳仙花壽命不常,一朵大約開1~2天,但生長速度很快,在適當的條件下新的花苞形成也很快。不知道為什麼她的花托都會伸出一跟長長的東西,好像尾巴一樣!

在網路上找到一個不錯的新幾內亞鳳先介紹,有興趣的人可以看看喔!http://www.tndais.gov.tw/Flower/f13.htm

回應
地球村訪客

快樂家教,沒事在家澆澆花、種種菜、玩玩遊戲,喜歡分享自己的生活和教書的大小事。






Powered by Xuite
相關廣告分類
隨機廣告走廊
內容詳細廣告集
累積 | 今日
loading......