201002110637城市花園開跑

     新家是和人合租的公寓,因為位在一樓,比樓上單位多出了花園的空間。在我住的套房外面有一塊小小的空地,可以一圓我小小的園丁夢。

     舊的住處有很多蚱蜢和一種小小圓圓的甲蟲,兩種都會把我和老公鍾愛的採業草啃得不成「草」形。搬到都市來後蟲害較少了,加上最近下了一場雨,植物們看起來格外有精神!

小白菜在之前的住處被吃得差不多了(ps.是被蟲吃),索性重新來過:這是在新家的第一科小白菜苗!


這三棵辣椒是在一場大雨後自己冒出來的,搬家也就跟著一起搬來了^^~

最近的天氣不錯,不但原有的辣椒開始轉紅,同時又節了新的花苞,準備下一波的收成。

九層塔天生愛水,雨後站得特別挺立。

     在布里斯本,夏季對園藝來說是令人又愛又恨;老天脾氣怪得很:要不是晴空萬里,就是烏雲密佈、傾盆大雨,很少有多雲時晴的天氣。這對作物來說,不是大好就是大壞。晴天時,草本植物曝曬在陽光下不出兩小時就垂頭喪氣,大部分的農作物必須至少要讓陽光直射幾個小時才能長得好,不像觀葉植物可以長期放在陰涼處。(偏偏我這個人不是愛吃就是愛看,總愛種農作物或是觀花植物,於是造成晴天不知往哪裡擺的窘境。)

     下雨天倒好,讓老天自動灑水,我負責天天去觀看精神奕弈的花草們。不好的一點是雜草也一起跟著長,而且某些害蟲也會在雨天較容易出現。

     突如其來的靈感讓我發表了這篇澳洲園藝心得,希望大家欣賞愉快!

回應
地球村訪客

快樂家教,沒事在家澆澆花、種種菜、玩玩遊戲,喜歡分享自己的生活和教書的大小事。






Powered by Xuite
相關廣告分類
隨機廣告走廊
內容詳細廣告集
累積 | 今日
loading......