200912310501再看九層塔

雨,連連綿綿下了好多天,花園裡兩週前還奄奄一息的草木,雨後頓時清醒過來,挺直了腰,展開了臂。前些日子移植的九層塔,現在長得旺盛極了!三棵同擠一盆的白菜也爭先恐後的長大,今天我把最大的一棵採收了,好讓其他兩棵有空間可以繼續生長。

在方盆中,左邊兩棵是檸檬羅勒,右邊葉子較為細長的應該就是一般的九層塔。這些種子有四個不同品種,都包裝在同一包裡面,所以要等他們都長大成型了,才能分辨種到了哪些品種的九層塔喔!

播種的八個種子其中有一棵是紫色的!之前被我撞到差點夭折,放在室內避風避雨,終於逐漸恢復了正常成長。

仔細看,莖接近土壤的地方長出了一個「節」。那就是我之前撞到它、差點斷掉的地方,現在長成了一個更粗狀的結構。植物的自我復原能力還真不可小看呀!

加一張收成的白菜。天氣漸熱,蝗蟲開始出現了,葉子被咬了一些洞。可能盆子裡的營養也有些問題,使得梗子變成紅紅的。之前冬天種出來的又肥又大又漂亮,可壯觀哩!

      今天似乎不再下雨了,太陽出來必須把一些植物移到半日照處。布里斯班夏天的陽光很毒,在沒有遮光網的情形下,有些比較脆弱的作物,曬個一兩天就會死掉。

回應
地球村訪客

快樂家教,沒事在家澆澆花、種種菜、玩玩遊戲,喜歡分享自己的生活和教書的大小事。






Powered by Xuite
相關廣告分類
隨機廣告走廊
內容詳細廣告集
累積 | 今日
loading......