201804061344信用卡哩程累積.信用卡哩程計算 信用卡比較 出國 信用卡比較 出國

「小眾市場」的歷史劇,正逆襲大陸影音平台,吸引年輕網2018國外刷卡回饋友目光。包括2007年的《大明王朝1566》、《大秦帝國之崛起》到現在熱播的《軍師聯盟》,都變成網紅。資料顯示,《軍師聯盟》觀眾群,90後、95後的觀眾占了逾1/3,他們用彈幕字框、表情包,萌化正劇。



大陸影音平台發展成熟,催生歷史正劇熱潮。從《大秦帝國之崛起》到《軍師聯盟》紛紛走紅B站,訴說著大陸國產劇「小眾文藝」的歷史劇正嶄露信用卡申辦資格頭角。以2017年《大明王朝1566》在B站翻紅的例子,不難看出影音平台的繳牌照稅 信用卡影響力。早在2007年《大明王朝1566》就曾在電視播映,卻以收視慘淡收場。如今重回網路舞台,讓劇中楊金水、嚴世蕃等角色成為另類「網紅」。國外刷卡 現金回饋 2018

近來熱播的《軍師聯盟》,雖以三國時代為題材,但卻吸引一票30歲以下的年輕觀眾,代表著歷史劇觀眾群呈現年輕化趨勢。據統計,《軍師聯盟》的觀眾群中90後、95後占比超過1/3,歷史劇也因此跳脫「老氣」的框架,反而在網路上掀起熱絡的討論。年輕人用自己的方式去理解劇情,對歷史劇而言,有意義是劇本的責任,有意思則交給觀眾自由發揮。年輕社群的追劇取向變化,「歷史」和「劇」不能再混為一談。從《軍師聯盟》的評價與討論就能看出兩代觀眾的思考差異,老一輩觀眾在爭論司馬懿洗白問題,年輕人則討論人物設計、劇情走向、人心和人性。年輕人不再正襟危坐接觸正劇,改而用彈幕字框、表情包的方式解析全劇,他們用「萌化」去深度剖析劇情,甚至挖掘出劇情中的其他面向。(旺學生信用卡比較報)


978FAEAE2DF9DBF3
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
    沒有新回應!