台版犀利哥陳柏儒 @ 有趣,奇聞 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 熱門焦點
  • 熱門精選
  • blogad
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    201004021828台版犀利哥陳柏儒

    台版犀利哥! 外交官之子陳柏儒淪為街友(2010/04/02 12:17)
    社會中心/台北報導
    大陸型男乞丐犀利哥出現台灣版!家住新竹的28歲陳柏儒(Michael),擁有美國大學的學歷,外型酷似歌手黃立行,當過股票分析師,父親是外交官,家世背景相當不錯,但是父親過世後,他意志消沉,最後流落街頭當街友。
    留著小平頭、外表相當斯文,台版犀利哥陳柏儒酷似藝人黃立行,有著一口流利的英文,曾經前途一片光明的他如今卻淪落街頭。他表示:「證券公司工作出了一點事情,發現自己沒工作。」
    他畢業於美國邁阿密大學,身家背景相當不錯,父親是外交官,從小就常常出國,大學畢業回台灣後,還當過股票分析師和貿易公司經理。
    只是父親的猝死讓他始終走不出陰霾,無法全心投入工作,去年失業成了街友。人安基金會新竹平安站站長阮賢助說:「沒辦法像一般人這樣子講話,情緒上好像也沒什麼波動,你也感受不到他到底是生氣還是悲傷,還是高興。」
    沒有工作、求職不順,他只好變賣西裝和電腦,最後淪落街頭,目前被安置在人安基金會,靠著做手工賺取微薄酬勞。他表示:「快要結束(街友生活)了,還滿高興的,(記者問:對未來有什麼期許?),重新上路再出發。」只是身家背景和各方面條件都相當不錯,如今卻因為走不出親人逝去的傷痛,搞得自己淪為街友,實在叫人不勝唏噓。(新聞來源:東森新聞記者孫宗榮、沈瑾暘)
    陳柏儒
    台版犀利哥陳柏儒
    台版犀利哥
    陳柏儒
    涉白吃白喝 台版「犀利哥」遭警逮捕
    2010-04-02 中國時報 【中時電子報/綜合報導
        台灣街頭出現台版的「犀利哥」陳柏儒,媒體報導後引發電視新聞節目追蹤報導。結果陳柏儒今(2)日即被警方逮捕!原來他之前在街頭流浪的時候涉及白吃白喝,被餐廳業者控告詐欺,另外還涉嫌在超商偷東西被告偷竊,新竹市一分局將他帶回警局了解相當案情。
        陳姓男子今年28歲,美國邁阿密大學財金系畢業,父親是外交官,六歲起就隨著父母到波蘭、東歐與美國等地,他和父親的感情最為深厚,19歲時父親突然逝世,全家返台居住,只剩下他一個人在美國唸完大學,與家人的隔閡越來越深。
         學成返台後,他先後在兩家證券公司擔任分析師,還曾經被挖角到貿易公司當經理,但因為父親逝世的陰影一直困擾著他,讓他越來越無法專心工作,從去年起便沒有任何收入,最後只得賣掉所有值錢的東西,流落街頭。
         「我再怎麼餓,都不要去乞討;再怎麼累,都不要睡地下道。」陳姓男子即使淪為街友,依舊相當堅持原則,他經常偷跑進醫院急診室病床睡覺,被趕就再換一家,而他也不想與家人聯繫,更不願與他人相處。他說:「我只是休息一下,一定會再重新出發。」
         目前,人安基金會新竹平安站暫時收留這位陳姓男子,希望他能快點振作起來回歸家庭,重新返回社會服務。如今往日白吃白喝、偷竊等惡行遭店家指控,回歸正常生活恐先失去流浪的自由,吃牢飯去了。

    台版犀利哥! 父喪悲痛淪街友 
    2010/04/02 11:58 莊明憲 彭佳芸 報導
    台灣版犀利哥,新竹最近出現一名年輕街友長相清秀才28歲,身高183公分,還是美國知名大學畢業生,原本擔任股票分析師、前途一片看好,但卻一直陷入父親過世後的悲痛,讓他意志消沉、無心工作被炒魷魚,也不想跟親友接觸,自我放逐成為街友。
    〔陳先生:我回台灣5年了,我現在住在人安基金會裡,在這裡打工賺錢。〕
      高挺的鼻子、白皙的皮膚,長相帥氣,這樣的人竟然是一位街友,陳先生在新竹人安基金會打工,跟其他人比起來,他年紀特別輕,氣質也不太相同,但同樣都是天涯淪落人,在這裡賺錢勉強過生活,聽他一開口就更不像街友了,講得一口流利的英文,原來他的爸爸曾是外交官,他還是美國知名大學財金系畢業的高材生,不過陳先生的雙眼卻看不到自信,只有消極跟無奈,還帶著憂鬱,連說話時也沒有情緒的起伏。
    〔陳先生:因為沒有工作又出了一些事情。〕
      會這麼消沈,是因為爸爸過世對他的打擊太大,幾年前他回台灣,原本當股票分析師,還一度出任貿易公司的經理,但卻還是走不出父親死亡的悲傷,最後還被資遣,又不想麻煩親友,曾經當掉西裝、電腦,最後淪落為街友。這麼高學歷又年輕的街友實在太浪費所學,現在陳先生選擇住在人安基金會裡,跟其他街友一起生活,但基金會的人也一直勸他,一有機會一定要再重新振作,找回人生的希望。

    協尋陳柏儒檔案在網路流傳 父親驟逝外交部同僚感傷(2010/04/02 14:17)
    政治中心/綜合報導
    「台版犀利哥」(Michael)陳柏儒說著一口流利英文、長像酷似藝人黃立行,帥氣指數破表,因為走不出喪父的悲痛,讓他無法全心投入工作,最後被裁員。網路留言版流傳一份他的尋人檔案,外交部官網也有對他的外交官父親有所描述,情節確實相當曲折。
    陳柏儒(Michael)身高183公分、體重73公斤,學成返台後曾擔任證券公司分析師、貿易公司經理。昔日同事稱他是萬人迷、是金融界金城武和黃立行的混合體,迷倒很多女生。
    2009年6月17日,他的前同事PO文希望協尋當年5月22日失蹤的的陳柏儒(Mike Chen),失蹤的地點是在台北市東區,最後一次得知5/25出現在永和頂溪站二號出口處,可能出現地點包括台北市東區、台北縣永和市、網咖、Luxy、國貿局、外交部、證券。因為他有時候會去國貿局找局長和父親的前同事,通常也會去南昌路上的莊大衛剪頭髮,有時候會去找Luxy的老闆。
    前同事說,如果Mike是在網咖,會玩facebook上的Mob Wars,在排行榜上,和各種遊戲,或者玩線上遊戲。
    陳柏儒的學經歷包括,美國邁阿密大學 University Of Miami 2003年畢業、新竹實驗中學NEHS (National Experimental High School) 、American School Of Warsaw;曾任職元富證券分析師,國泰金控MA,金鼎證券外資分析師(97.9.15~98.2.15)。
    協尋特徵描述則相當吻合,「皮膚白,臉上有很多痘痘,通常因為沒洗頭而頭髮超級油,常抽菸,菸癮大,右邊眉毛上方有一小條疤痕,左手腕有疤痕,左手戴一支不錯的手錶,眼睛蠻凸的,通常就算是天氣熱也穿著一件黑色羊毛外套,鞋子是白色的有黑色條紋,手細長不大,手指甲很髒、塞滿了汙垢,腳程很快,看起來有點憂鬱、幾乎沒有笑容。」
    前同事擔心他,失業一段時間了,怕他會想不開,而且他沒有家,有路無厝,可能變成流浪漢了。最常說的話是,「先生小姐,可不可以借我一點錢,我需要看一下醫生。」
    這份PO文還說,他的父親是前外交官陳策,曾駐美國邁阿密、曾任職於國貿局,兩位弟弟的資料也有敘述。
    外交部官網2001年4月的「外交通訊」也證實確有陳策此人,上面寫到,「去年感恩節假日,上午突接處長電話,告知商務組陳策走了,嚇我一大跳,真不敢相信我的耳朵,前兩天還看到他忙來忙去準備出差的事,原來他陪同商務組黃組長訪轄區俄亥俄州三天,回程的晚上在飛機上已感不適,以為回家休息一下便會好的,誰知凌晨心臟病發作,緊急送醫,立即進行急救手術,終因回天乏術,與世長辭。」
    陳專員平日身體健壯,精力充沛,工作勤奮負責,熱心友善,是同仁工作的好榜樣,令人同感痛失英才,留下體弱的妻子及幼稚子女,景況淒涼。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應