202110112327臺東、花蓮的吃吃喝喝(20210806-0814)

底下是20210806-0814的用餐狀況,還是剛解除三級降到二級,許多店家都尚未開放內用,在車上用餐的經驗也是挺特別的。這次的餐廳幾乎都沒有雷,讓一週的旅行雖然幾乎待在民宿裡發呆或工作,但想起這趟旅行,還是會覺得完全是幸福的飽足感啊~

20210806

早餐:美津早餐

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段165號(地圖

還沒開放內用,但門口依舊大排長龍,阿貝買了3份蛋餅和2個包子,後來我們把車子停在路邊,吃完再上路。

雖然大家都是排隊買包子,但吃了這麼多次,還是覺得蛋餅(以及店裡的約翰,就是「醬」),好吃程度超越包子很多。 

早茶:豐春冰菓店

ADD:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號(地圖

終於不再向隅,買了兩碗冰(其實忘了怎麼點了),一樣還沒開放內用。抵達五味屋後,把車子停在車站外,吃完兩碗冰,好爽。 

下午茶:美好花生

ADD975花蓮縣鳳林鎮中和路46號(地圖

到光復之前先去了鳳林的「美好花生」。

歲月不饒人,我們第一次來鳳林買他們家的花生時,他們還叫「好事花生」,後來因為某些原因改名叫美好花生。而我們雖然年年來花蓮,但幾乎沒在鳳林停留。前陣子因為在FB上聽了夫妻倆在花蓮文創園區的演講(冠羽主辦的活動),讓阿貝在這趟行程特地轉進美好花生。

經過了好多年,除了自己的品牌、店面,還有許多相關商品以及工廠。我們買了花生、花生醬和花生湯。第一次買花生醬,買了微甜有顆粒的口味,頗為香濃,當然,花生也很好吃,已成為下次再經過的必買商品。

花生湯後來變成了下午茶。而我們也因為在這裡晃了一下,延遲了抵達啄木鳥之家的時間。


 

午餐:啄木鳥的家WPCASA@光復糖廠

ADD:花蓮縣光復鄉糖廠街1111-1地圖

之前來過一次,沒有訂位,因為客滿而被拒絕於門外。這次有提早訂位,餐廳已經開放內用,我們訂了兩個位置,是三級警戒以來,第一次在外面餐廳用餐。因為早餐的三份蛋餅外加豐春的冰,讓阿貝為了單點還是套餐猶豫不決,確定好單點後,又無法決定到底要點PIZZA、義大利麵還是燉飯?

最後點了小龍蝦吉他麵和章魚燉飯,幸好份量不多,味道也還不錯,就是價格有點高,我們亂猜可能是因為店租的關係。


下午茶:福原豆腐店

ADD958台東縣池上鄉中西三路70號(地圖

疫情關係,不見大排長龍的人潮,這裡也還沒開放內用,也只能在車上吃。不用多做介紹,就是到池上,感覺就是應該要來一份,就像到玉里,要吃橋頭臭豆腐一樣。 

晚餐:舒食男孩蘿蔔糕、素圓(外加早上買的蘇澳包子)

ADD958台東縣池上鄉中華路69號(地圖

就在青庭民宿附近,和阿貝散步前往。不是故意只點蘿蔔糕和素圓,實在是因為一整天都一直處在飽足的狀態,所以就只點了這兩樣。素圓還好,蘿蔔糕則是非常好吃,其他的餐點留待下次來池上再來品嚐。 

20210807

早午餐:大池豆包

ADD:台東縣池上鄉392號(地圖

好幾年沒吃了,不是因為沒來池上,而是每次轉進豆包店,都是「已售完」,真是無緣。趁著人不多,買了豆包和豆花,還不能內用,要阿貝把車子開到大坡池,對著大坡池風景,把想念許久的豆包吃完,然後到下一間新的豆包餐廳去。 

早午餐:池上豆之間

ADD958台東縣池上鄉中山路通水巷12號(地圖

豆之間是民宿老闆介紹的,上次來池上時,這裡還是穀倉,還有漂鳥197的作品,很快的就開了新的餐廳,使用池上種的黃豆,製作成各種豆類製品。我們點了起士豆皮、湯葉豆皮,又買了一瓶豆漿,都非常好吃。

這裡還有其他餐點套餐,吃不了這麼多食物,同樣是下次有機會再來。




 

早午餐:吉本肉圓之四神湯

ADD958台東縣池上鄉中山路118-1號(地圖

不用多做解釋,買一碗吉本的四神湯是到池上後的一種儀式。 

晚餐:鄉親麵店

ADD958台東縣池上鄉中山路92號(地圖

因為疫情的關係,有些店家並沒有營業或者還沒開放內用,所以原本想預定的無菜單料理只好再繼續等待。阿貝找到這家之前沒吃過的麵店。雖然麵點的選擇不多,但麵條是店家每天現做的,賣完為止。麵條口感還不錯,但就是選擇少了點。

 

20210808

早餐:陳仔豆漿

ADD958台東縣池上鄉新生路98號(地圖)

民宿沒含早餐,讓我們有機會到街上覓食,是住宿池上幾次以來都沒有過的經驗。陳仔豆漿店是市場裡的早餐店,店家把所有餐點做好後,讓客人自行夾取。我們點了煎餃(網路推薦)、水煎包、蛋餅,口味還可以但偏油,雖然網路推薦煎餃,但我比較喜歡的是蛋餅。

 

午餐:好煎炸

ADD:台東縣池上鄉中山路298號(地圖

民宿老闆推薦的炸春捲店,原本第一天晚上就要買,但已過營業時間,第二天騎完腳踏車準備回民宿休息前,就轉過來點了兩份炸春捲帶回民宿當午餐。因為現點現做,所以等候時間稍久,但餐點很好吃,口味也特別,一定要趁熱吃。回民宿前,還特地去買很久沒買的叮哥,涼一下。


晚餐:池上好店/多力米故事館

ADD958台東縣池上鄉中山路193號(地圖

這幾年來回經過這個轉角路口N遍,還是第一次光臨這間餐廳。因為防疫,故(當時)餐廳內用有人數限制,稍等了一下,點了叉燒肉和椒麻雞兩份套餐,叉燒肉(炸)很好吃,但椒麻雞就不是那種我們常吃的椒麻雞作法,沒有很喜歡。不過最喜歡的還是可以續碗的米飯,因為當下吃不了太多碗飯,只好把白米買回家,真的太好吃,下次還要再來買~

 



20210809

早餐:美而欣

ADD958台東縣池上鄉中山路91號(地圖

生意很好的早餐店,買了包子、全麥饅頭、燒餅油條、紫米漿,個人覺得表現最好的是全麥饅頭。

 

午餐:關山臭豆腐、關山肉圓、三美麵包店、紅茶洋行

關山臭豆腐ADD956台東縣關山鎮和平路87-5號關山公有零售市場(地圖

關山肉圓ADD956台東縣關山鎮中華路60號(地圖

花生糖ADD956台東縣關山鎮綜合市場10號(地圖

大概都是疫情的影響,臭豆腐和肉圓都沒有之前的排隊人潮,很快就可以買到,有一種回到很久以前還沒那麼多觀光人潮時,不用久候的懷念的感覺。

第一次買花生糖,還順便買了艾草年糕,都不錯吃,但服務態度有點不太友善。 

下午茶:全家糖炒栗子霜淇淋

晚餐:佳濱成功旗魚

ADD961台東縣成功鎮大同路651號(地圖

阿貝碎念佳濱很久了,但因為兩個人不是很好點,也不太會點餐,所以都沒真的進來過。這次想說鼓起勇氣試試看(是為什麼要鼓起勇氣?不懂)反正就是進來了。沒有點很多樣也不用不好意思,吃飽且吃到想吃的東西就好。

生魚片好吃,鬼頭刀的份量也很多,魚腹有點小硬。點了兩碗白飯,有附贈一小碗旗魚鬆,好好吃。佳濱初體驗成功。

但我還是想吃SKY快閃店的漢堡(誤)~



 

20210810

早餐:A tree in Douli(都歷有一棵樹)

ADD:台東縣成功鎮都歷路1424號(地圖

住在都歷的流浪星球民宿三晚,民宿因疫情沒有附早餐,連早餐店或餐廳都沒推薦,只說附近有7-11。昨晚前往成功吃晚餐之前,我們還沿途亂看有沒有7-11以外的早餐店。後來晚餐後,阿貝在GOOGLE MAP上點到了都歷有一棵樹,還有把夯汗,透過FB訊息詢問、訂餐後,就把今天的早、午、晚餐給解決了。

都歷有一棵樹的選擇很多,所以我們三個早上都選了不一樣的餐點,都很好吃,不過因為我不喜歡貝果,所以貝果類的都沒有點,希望下次還有機會可以嘗試。(當時)還不能內用,但回到民宿陽台享用一樣幸福。

杯子上竟然是西班牙文
 

午餐、晚餐:Pahanhan。把夯汗

ADD:台東縣成功鎮都歷路1422號(地圖

真是有夠好吃的餐點,拌麵或飯,還有蝦餅都好吃,難怪GOOGLE評價很高。可惜有點特別的餐點在(當時)疫情期間並沒有提供,只好等下次。

午餐:有飯有麵,粉辣粉好吃~


晚餐點了鹹蛋黃拌麵,和薯條、蝦餅。
 

20210811

早餐:A tree in Douli(都歷有一棵樹)


午餐:小鐵匠廚房

ADD959台東縣東河鄉南東河68號(地圖

也是有夠好吃的餐廳,手工蛋餅非常好吃,尤其是辣椒沾醬,根本100分,好吃到想跟老闆買辣椒醬,但老闆說沒賣,哭哭。排骨咖哩飯也好吃,這次沒點炒飯,下次有機會再來。


 

晚餐:旗遇海味/大涼冰果

旗遇海味ADD:台東縣成功鎮港邊路198號(地圖

大涼冰果ADD:台東縣成功鎮中華路60961地圖

旗遇海味是葉怡蘭在文章中介紹的,為了和佳濱有點區隔,加上在都歷不想出遠門,我們讓了一天才來吃。這裡的價位比佳濱稍高一點,生魚片真的有夠好吃,老闆還會建議從哪一種魚先吃。另外清蒸鱪魚(鬼頭刀)、三杯旗魚也是美味,但芹香透抽就一般般。

明明就已經很飽了,阿貝硬是要買一碗冰,明明就已經很飽了,在我被會議追殺時,他除了買冰外,竟然還點了一杯芋頭冰沙。阿貝喜歡大涼挫冰外帶的方式,想如法炮製到老仙,但就是沒找到適合的塑膠袋。

這是端上來的樣子,賣相就不佳XD,但透抽新鮮。





 

20210812

早餐:A tree in Douli(都歷有一棵樹)


午餐:樂炒殿

ADD:花蓮縣豐濱鄉三民路86

FB底家

看完森山里海藝術品之後,在路上找了一家有內用的店就開吃了(據阿貝說森山里海也有介紹),點了一個麵、一個鹹蛋苦瓜,還不錯吃。

 

晚餐:10分之1海鮮燒烤

ADD974花蓮縣壽豐鄉鹽寮101號(地圖

這間店在4月初住三間屋時就查到了,本來想要回程時來吃,但因為餐廳要晚上才有營業,只好放棄。

這次有機會住鹽寮,民宿老闆也推薦,加上又不想再開車出門,所以晚餐首選便是它,點了烤魚、豆腐蛋和炒野菜,吃得很飽。

 

20210813

早餐:越牆工園早餐

午餐:055龍蝦海鮮

ADD974花蓮縣壽豐鄉132號(地圖

從昨天晚上到今天中午,都可以從廁所的窗戶看到055的停車場只要用餐時間,車子就是不斷進進出出,人聲鼎沸。

我們一點多才從民宿走過來用餐,但還是要候位,餐廳裡還是很多人,哪來的用餐隔板,先吃再說了。

點了一隻龍蝦、一盤青菜(忘了叫什麼名字,但我把人家叫成夜來香,加蛋一起炒很好吃啊),外加一盤九孔,都很新鮮,但以我們的經濟條件,偶一為之即可。



 

晚餐:伊娜的部落廚房

ADD974花蓮縣壽豐鄉鹽寮37號(地圖

也是在葉怡蘭的部落格看到的餐廳,民宿老闆也推薦。只是不小心點了太多樣,好吃,但真的飽到晚上有點坐立難安。

部落小炒,是飛魚乾加豆干等食材,剛吃覺得好吃,但後來覺得有點乾,且味道還蠻重的。

這個綜合野菜,好吃

民宿老闆推薦:花枝飛魚卵

海陸雙拼,我最喜歡這一道
 

20210814

早餐:越牆工園早餐

午餐:Mhuway達吉利共享生活空間

ADD:花蓮縣秀林鄉崇德村109號(地圖

FBhttps://www.facebook.com/Alangtkijig/

早餐飽到爆炸,所以取消原本要去吃泰瘋的計畫,反正每年都會過路台11,有的是機會,我們心裡是這樣想的。

Mhuway達吉利共享生活空間」是阿貝在法采時光(冠羽)的臉書上看到的推薦,位置就在美玲小吃的對面。明明真的已經很飽,但進了餐廳還是點了兩份餐點,有烤肉有小米沙拉,都很好吃,但吃完真的好飽,飽到會有點厭世的那種。

原本還要去一間有考古文物小展覽的飲料店「崇德190愛追飲茶舖」,不過今天剛好店休,下次再來。






回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......