202103242203臺北北投:軍艦岩

我曾到過軍艦岩,但那已經是20多年前的事了。那是大一的聯誼活動,結束一整天的機車聯誼後的最後一個行程。全程超黑,記得步道很滑,我一路只擔心自己會因為打滑而一路滾到山下。

住到臺北的這幾年,一直有想要再來這裡,看一看白天的軍艦岩的樣子,但說實話,我還是擔心著當時一路打滑的步道,就是那種恐懼來自於無知,完全不知道,時間飛逝,人家軍艦岩的步道已經完善到相當好走。

因為不知道外車可以進入已經改了名字的學校,我們傻傻把車停在校外,步行一段還蠻長的距離抵達登山口,接著便是狀態良好的階梯,一路上有幾個視野極佳的展望處,淡水河、盆地、觀音山盡收眼底,接著便是抵達軍艦岩,就是那當時印象中的打滑地質。

景色雖美,但風真的粉大,大到我覺得自己應該又會被吹落山下,如果我沒掉落,手機也會先掉落。

按了幾張照片後離開,當時一起來的那些人,不知是否安好?

下山走另外一條路前往照明淨寺和丹鳳山,路況也很好,不過並沒有特意去找那片寫著丹鳳山的山壁,就匆忙下山。正好出口的地方有WEMO,一路騎回停車處。完成軍艦岩的旅行。










威靈頓山莊,山城樣貌


登上軍艦岩


軍艦岩背面








DATE:2021-02-10

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......