201907012236蘇迪勒風強雨驟 雙北路樹被拔起 蘇迪勒風強雨驟 雙北路樹被拔起 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

蘇迪勒風強雨驟 雙北路樹被拔起

蘇迪勒颱風凌晨(8日)4點多登陸,雙北市從昨晚開始風雨增強,10級以上陣風,將許多路樹連根拔起,不少汽車、遊覽車都遭受波,招牌、鐵皮更是在馬路上飛舞。而國道三號南下24.9公里處,位在台北市文山區路段,一名20多歲男性駕駛,疑似因為大雨視線不良,自撞安全島後,不幸身亡。

救護人員:「趕快過來我們現在兩個人,沒辦法搬。」

救護人員趕到國道三號南下24.9公里處現場,急著搶救從車內彈飛的男性駕駛,但他卻動也不動躺在地上、早已沒了生命跡象。

報案民眾:「我們開到一半前面有台車攔我們,叫我們幫忙叫救護車,(救護車多久到?),蠻快的5分鐘以內。」

目擊者表示當時國道大雨視線不良,20多歲的駕駛,疑似打滑自撞安全島,從車內彈飛出來,賓士車有如廢鐵,不難想像當時撞擊力道。而64快速道路,整面標示牌也被整個吹倒。但蘇迪勒的威力不只如此。

5層樓高的路樹被連根拔起,還折斷電線桿,倒在遊覽車上,而另一頭,這輛計程車,引擎蓋遭倒塌的路樹撞凹,擋風玻璃全碎,這間鐵皮屋更是被直到了押毀。到了凌晨4點,風雨又更強。

台北市區出現13級的強陣風,許多工地圍籬、被吹的東倒西歪,還有更驚恐的景象。

採訪車駕駛:「這還要過去嗎?樹都倒成這樣,(快跑快跑快跑)。」

招牌、鐵片、石塊,從四面八方飛來,行駛車輛嚇得加速逃竄,卻還得一邊閃倒塌的路樹,險象環生。

而新北市的災情也是接二連三。

八里區的路樹倒塌,直接佔了兩車道,救災人員拿著大型工具急著搶通,雙北市大小災情不斷傳出,還有多達10萬戶停電,儘管待在室內,都能感受颱風威力,民眾在咻咻咻的風聲中,度過這驚恐的颱風夜。(民視新聞綜合報導)

■ 新聞專輯╱蘇迪勒颱風 最新動態























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!