均衡飲食分配 @ 董氏基金會-營養教育資訊網 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 活動快報!!
  • 董氏基金會Have Fun!
  • 飲食是健康的基礎,常見的肥胖和三分之一以上的慢性病都與飲食不當有關。食品營養組致力推廣國人「吃得健康、吃得安全、吃得營養、吃得環保」觀念,結合產官學各界,針對各項飲食相關議題,對社會大眾進行宣導並辦理各項活動、教育教學、開發及出版相關教材和文宣品;同時針對國人飲食現況進行調查研究,促請政府相關單位制訂政策、建立制度,使國人能確實於生活中實踐健康的飲食型態。近幾年來,關注體重控制兒童營養教育兒童營養列車校園飲食議題及規範宣導多吃蔬果體內環保多喝白開水飲食環保健康飲食促進等概念,期待透過落實兒童營養教育紮根行動及風氣的營造,共同打造健康飲食大環境。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 公益活動訊息
  • 個人首頁 / 文章分類 /均衡飲食分配
    200604191532酷蔬拉食譜

    自己動手做 美味健康樂趣多
    選擇各式季節性的蔬果,搭配其他調味配料,發揮自己的生活小創意,不但可以將蔬果做成美食,更可依個人喜好及需要,任意搭配其他組合,以各式蔬菜為主,享受自己動手的生活魅力。

    (繼續閱讀)

    享受佳餚美食,不忘蔬菜鮮果
    外食場所所供應的蔬菜水果稍嫌不足,容易造成飲食上的不均衡,因此,上館子吃飯時更應該好好挑選一至二盤蔬菜,妥善搭配,讓美食成為真正沒負擔的享受。

    (繼續閱讀)

    何謂「點心」?
    「點心」是指在正餐與正餐之間 ( 例如:早餐與午餐之間的早點 ) 用來充飢的食物或飲品。

    (繼續閱讀)

    現代人生活忙碌,許多人都是在外選購餐點與食物。如何選擇健康的外食餐點便成為均衡飲食的一項重要課題,讓我們來看看「健康飲食的外食技巧」吧!

    (繼續閱讀)

    紅燈避口、黃燈淺嚐、綠燈可食之彈性原則

    飲食號誌燈:是將食物依據其熱量及營養成分,加以分類,提供選擇食物之參考,幫助我們做到飲食「重質」原則的好工具。

    (繼續閱讀)

    200604191522營養成份標示

    近年來國民營養知識提升,健康意識抬頭,且許多先進國家業已實施包裝食品營養標示制度。購買生鮮或加工的食品時,消費者可經由包裝上明確的標示及說明,以瞭解食品的品質與營養。

    (繼續閱讀)

    2006041915201 份是多少?

    健康 123 1 天 2 分水果 3 份蔬菜 捍衛健康!
    聰明的你可知道 一份蔬菜、一份水果 究竟是多少?

    (繼續閱讀)

    YOU ARE..A型 你很偏食喔!你是不是肉肉的或是瘦瘦小小風吹就倒的啊?

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁