目前暫時沒有活動 @ 董氏基金會-營養教育資訊網 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 活動快報!!
  • 董氏基金會Have Fun!
  • 飲食是健康的基礎,常見的肥胖和三分之一以上的慢性病都與飲食不當有關。食品營養組致力推廣國人「吃得健康、吃得安全、吃得營養、吃得環保」觀念,結合產官學各界,針對各項飲食相關議題,對社會大眾進行宣導並辦理各項活動、教育教學、開發及出版相關教材和文宣品;同時針對國人飲食現況進行調查研究,促請政府相關單位制訂政策、建立制度,使國人能確實於生活中實踐健康的飲食型態。近幾年來,關注體重控制兒童營養教育兒童營養列車校園飲食議題及規範宣導多吃蔬果體內環保多喝白開水飲食環保健康飲食促進等概念,期待透過落實兒童營養教育紮根行動及風氣的營造,共同打造健康飲食大環境。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 公益活動訊息
  • 201202071603目前暫時沒有活動

    「全穀小學堂上課囉!」繪畫比賽                              

    噹噹噹 全穀小學堂上課囉!

    全穀「全」,就是胚芽胚乳麩皮一個都不能少

    裡頭有豐富的維生素,還有越嚼越健康纖維素

    糙米全燕麥粥紫米紅豆湯,營養又好吃

    全穀的學問好多好多 快畫出來告訴大家!

    一、指導單位:衛生署食品藥物管理局、教育部

    二、主辦單位:董氏基金會

    三、對象:國小低年級組(一~三年級)、高年級組(四~六年級)

    四、創作格式:

    1. 主題、內容需與「全穀」相關,可包括全穀的原則、辨識、攝取、營養等,如:「胚芽、胚乳加麩皮,才是全穀粒」、「吃全穀,嚼出健康嚼出聰明」、「彩色寶石-全穀營養百分百」等。全穀相關資訊可參考食品營養特區-認識全穀專區(http://nutri.jtf.org.tw/)。
    2. 四開大小創作,紙質不拘,可以水彩、蠟筆、色筆等繪製,不需裝裱,每人限投一件作品。

    五、投稿方式:

    1. 收件即日起至民國101430日截止(郵戳為憑),逾期恕不受理,並請自行與主辦單位確認收件狀況。
    2. 請詳填報名表(請見附件)後浮貼於作品背面,郵寄至董氏基金會 食品營養組蘇小姐收(10559台北市松山區復興北路5712樓之3

    六、評選:主題30%、內容30%、創意20%、技巧20%;由本會負責初選,另聘營養、

    美術專家進行決選。

    七、獎勵:

    s   第一名:各組1名,獎狀乙張及圖書禮卷3,000元。

    s   第二名:各組1名,獎狀乙張及圖書禮卷1,000元。

    s   第三名:各組2名,獎狀乙張及圖書禮卷500元。

    s   作:各組6名,獎狀乙張及精美禮品乙份。

    八、注意事項:

    1. 參賽作品恕不退件,請自行保留底稿;作品版權仍為原創者所有,但授權董氏基金會公益宣導於任何時間、地點及形式之修改、出版、使用。

    本活動如有未盡事宜,主辦單位得視實際情況修正並公布於食品營養特區網站http://nutri.jtf.org.tw/,洽詢電話:02-27766133分機310蘇小姐。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應