幼兒園(4~6歲) 健康飲食教案徵選 @ 董氏基金會-營養教育資訊網 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 活動快報!!
  • 董氏基金會Have Fun!
  • 飲食是健康的基礎,常見的肥胖和三分之一以上的慢性病都與飲食不當有關。食品營養組致力推廣國人「吃得健康、吃得安全、吃得營養、吃得環保」觀念,結合產官學各界,針對各項飲食相關議題,對社會大眾進行宣導並辦理各項活動、教育教學、開發及出版相關教材和文宣品;同時針對國人飲食現況進行調查研究,促請政府相關單位制訂政策、建立制度,使國人能確實於生活中實踐健康的飲食型態。近幾年來,關注體重控制兒童營養教育兒童營養列車校園飲食議題及規範宣導多吃蔬果體內環保多喝白開水飲食環保健康飲食促進等概念,期待透過落實兒童營養教育紮根行動及風氣的營造,共同打造健康飲食大環境。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 公益活動訊息
  • 201109221408幼兒園(4~6歲) 健康飲食教案徵選

    「今天的點心可不可以吃薯條!」、「口好渴噢,我想喝冰淇淋紅茶!」、「我不喜歡吃青菜!」、「不要吃飯,我要吃餅乾!」......你是否曾被孩子們無邪的央求而妥協呢?

    為了矯正孩子們的健康觀念,我們將透過 幼兒園「健康飲食教案」徵選,徵求聰明的你(),協助孩子培養正確的飲食習慣,讓每個小小朋友都能吃得健康、學得開心!

     

    • l 徵選對象:

    凡關心學前教育、幼兒保育、健康促進、營養教育課程活動、教材製作等之個人或團體,皆歡迎參加

    • l 徵選內容:

    課程活動對象為46歲幼童,以奶類、全穀類、蔬果類 為主題,設計單一或系列課程。

    • l 獎勵方式:

    特優一名,頒發獎狀一只及獎金8000元整
    優等三名,頒發獎狀一只及獎金5000元整
    佳作五名,頒發獎狀一只及獎金2000元整
    備註:得獎者若有需求,將由主辦單位建請相關指導單位予以敘獎

    • l 徵選辦法:

    請至下方連結處下載簡章與報名表,於1001109日中午1200前送交稿件即可。 
    (1)  E-mail
    303@jtf.org.tw 
    (2) 
    郵寄:105台北市復興北路5712樓之3
      
    董氏基金會-食品營養組 健康飲食教案徵選工作小組收
    備註:如有問題請洽(02)2776-6133 (分機303李小姐)

     

    活動網址 http://nutri.jtf.org.tw/index.php?idd=1&aid=3&bid=271&cid=1549

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應