201803241014帝寶產後護理之家|台中月子中心 【部落客推薦】台帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦坐月子就找?台中帝寶

陝西高院創建“無執行積案法院”取帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦信於民帝寶產後護理之家|台中產後月子中心帝寶產後護理之家|台中月子中心

“官司打瞭10年,終於拿回瞭550萬元的工程款。雖然錢拿得遲瞭,總算沒有變成‘法律白條’。”10月28日,武功縣城建安裝工程公司經理席克忍說。他代表公司向省高院送上瞭一面鮮紅的錦旗:“敬仰法律,敬重法官﹔公正司法,一心為民”,便是其心跡的由衷表達。

席克忍手持“白條”變“金條”,這隻是陝西高院創建“無執行積案法院”活動的一個縮影。

今年以來,陝西高院在連續四年清理執行積案取得驕人戰績,走在全國前列的基礎上,在全國法院率先開展瞭創建“無執行積案法院”活動,取得瞭實實在在的成效,得到瞭最高人民法院院長王勝俊的充分肯定,並作為2010年全國執行工作的一項重點工作,已在全國法院推廣。

長期以來,“執行難”是困擾人民法院審結工作的一個頑疾。“耗瞭精力,花瞭錢財,勝瞭官司,一張白條”成為人們對法院執行工作的微詞。陝西省高級人民法院院長安東告訴記者,“法律白條”現象確實存在。對此黨和政府高度重視,各級法院為克服“法律白條”現象,可以說是窮盡所能,也取得瞭明顯成效。就拿陝西法院來說,從2006年以來,全省法院將歷年來積累的60547件執行積案全部執結化解,特別是2009年,全省執行現案的執結率創20年來最高值,達到94.9%,未結案件僅佔5.1%。通過執行積案,全省法院終於甩掉瞭沉重的歷史包袱,贏得瞭黨和政府的肯定,贏得瞭人民群眾的贊許。安東說:“清理積案是一場攻堅戰,對人民法院來說,要真正解決執行難,關鍵要建立一種管用的長效機制。”

為回應人民群眾的新期待,更好地滿足人民群眾的司法需求,進入2010年,陝西高院果斷決定在全省法院開展創建“無執行積案法院”活動,目的就是要在全省10個市級法院和108個縣區法院中徹底解決執行難,讓已存和現存的“法律白條”一張張消失。為此,陝西高院制定瞭三條剛性指標:一是今年全省40%的法院要達到創建目標﹔明年全省60%的法院要達標,兩年內實現全省法院無執行積案﹔二是法院要實現全省法院執行期限內案件執結率達到100%﹔三是執結案件實際到位率,中級法院不得低於65%,縣區法院不得低於75%。為此,省上高規格成立瞭執行指揮中心,安東院長親任主任。實行排位通報,院長包案,案件問責,以及執行裁決權與執行實施權分權制衡等措施,強力推進創建活動紮實進行。

創建“無執行積案法院”活動,是標桿,是動力,是方向,使全省各級法院尤其是廣大法官的使命感、尊嚴感明顯提升,也使為官司所累的許多當事人感同身受。咸陽市的執行申請人史希超就感受頗深。他10年前就打贏瞭一場官司,10年來他手持執行申請書,就是拿不到錢,以為又成瞭一張“法律白條”。在幾乎無望的等待中,今年9月,咸陽市渭城區法院執行局歷經周折,終於將42萬元案件款執結。捧著一沓沓人民幣,史希超百感交集。

像史希超這樣在漫長的等待中終獲勝果的案例,在創建“無執行積案法院”活動中舉不勝舉。據統計,今年1至10月,全省法院共有執行案件37945件,執結28366件,結案率達74.76%,尤其是商洛中院實際執結到位率達到歷史上前所未有的90%。陝西高院黨組成員、執行局局長賈治國在接受記者採訪時說:“要將判決的案件百分之百圓滿執結,很難,但我們有決心以創建‘無執行積案法院’活動為契機,窮盡所能,克難攻堅,對積案一個不留,對現案有一起堅決執結一起,以敬畏之心讓老百姓滿意放心。”(記者 冀平)

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中月子中心比較
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite