201805311412一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中 一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦價錢大約多少呢?該如何找呢?

合肥電影:構建夢想舞臺 講述城市故事

○合肥本土電影《圩堡槍聲》充滿瞭愛國情懷與正能量,榮獲安徽省“五個一工程”優秀作品獎

○《圩堡槍聲》2015年在全國公映,並在央視電影頻道多次播出

○以真實人物原型改編創作的合肥本土電影《村支書金嵐嵐》2014年在全國院線放映

○安徽省“五個一工程”獎獲獎作品、合肥本土攝制的動畫電影《太空熊貓英雄歸來》2016年在全國上映

○《村支書金嵐嵐》影片成功塑造瞭合肥“80後”青年幹部的典型形象

○合肥市動漫和電影產業快速發展,也促使瞭文化企業跨越式增長

○合肥影視文化青年創業基地的影視主題一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦文化墻

○合肥影視文化青年創業基地展出的松花江5502型固定式35毫米電影放映機


2014年的電影《村支書金嵐嵐》、2015年的電影《圩堡槍聲》、2016年的動畫電影《太空熊貓英雄歸來》、2018年正在籌拍的廬劇電影《啊!媽媽》……近年來,合肥的電影創作風生水起,佳作頻出,引發瞭業界與觀眾越來越多的矚一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置目與好評。合肥的電影業是從何時開始起步的?創作過哪些有影響力的作品?其目前的產業發展態勢究竟如何?近日,記者采訪瞭合肥影視文化行業相關專業人士,對此進行瞭深入瞭解。

挖掘優秀劇本 拍攝原創佳片

安徽、合肥的電影創作基礎比較薄弱,自上世紀五六十年代安徽電影制片廠拍過幾部較有影響力的影片之後,一段時間沒有叫得響的作品出來,能夠進行院線公映和在央視播出的影片也幾乎沒有。而近年來,隨著合肥文化產業的迅猛發展,這種局面開始有瞭很大的改觀。

想拍出好作品,首先要有好本子。而要想拍出具有合肥本土特色的影視作品,自然要挖掘合肥本地的題材,發現原創佳作。2013年1月,由中共合肥市委宣傳部、市文廣新局、市廣播電視臺、中藝光影(北京)文化傳媒有限公司聯合舉辦的首屆安徽電視電影劇本大獎賽正式開鑼,廣發“英雄帖”,尋找好編劇和好劇本。5個月的征稿時間,共收到來自全國各地投稿劇本582部,其中有效電影劇本556部。經過初評、復評,從參評作品中評選出60部“提名電影劇本”;再通過專傢組終評與投票相結合的方式,推選出瞭20部“獲獎電影劇本”。最終由評委推薦和投票方式選出5部“優秀電影劇本獎”,15部“創意電影劇本獎”。

其中,一部反映合肥市優秀共產黨員、敬業奉獻“中國好人”金嵐嵐事跡的電影劇本獲得瞭眾人的一致關註和好評。2013年10月,電影《村支書金嵐嵐》在長豐縣羅塘鄉葉集村取景開拍,2014年1月殺青,4月2日在合肥舉行瞭首映式,同年5月在全國院線放映。影片由執導過《監察局長》、《競選村長》的成科導演,制片人由《政協主席》總制片人張正軍擔綱,金嵐嵐由青年女演員馬境出演,而該片中的群眾演員都是與金嵐嵐一起生活過的葉集村的普通村民。該片通過對金嵐嵐這個合肥“80後”青年幹部的塑造,展示瞭“80後”一代人青春勵志、勇於擔當、不辱使命的主流形象。國傢新聞出版廣電總局和安徽省廣電局評價該片:“一部以真實人物原型改編創作,生動反映安徽選派幹部金嵐嵐的影片。金嵐嵐紮根農村,奉獻基層,情系人民群眾冷暖,帶領村民致富奔小康,建立美好鄉村。這是一部主旋律的好作品,也是一部貼近生活、貼近現實,藝術再現江淮大地廣袤農村科學發展、和諧發展成就的優秀影片。”該片被安徽省委宣傳部列為文化強省扶持電影項目、黨的群眾路線教育實踐活動推薦影片,引起社會廣泛反響。

首戰大捷,局面打開,合肥的電影創作如火如荼地開展瞭起來。2014、2015年,合肥又連續舉辦瞭第二屆、第三屆安徽電視電影劇本大獎賽,面向全國的劇作傢、編劇、業餘作者、文學愛好者征集貼近實際、貼近生活、貼近群眾的優秀劇本,共收到全國各地投稿劇本千餘部,許多優秀的劇本脫穎而出,眾多業餘作者和文學愛好者都在這一舞臺上一展才華,合肥影視業也在這樣熱火朝天的創作氛圍中得到瞭進一步發展。

獲獎作品累累 創作全面開花

2017年12月,安徽省第十四屆精神文明建設“五個一工程”(2014—2017)優秀作品獎入選作品公佈,合肥市多部作品入選,僅電影方面就有《圩堡槍聲一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中》和《太空熊貓英雄歸來》兩部影片入選,入選作品數量在全省遙遙領先。電影《圩堡槍聲》是合肥首次拍攝的抗戰題材影片。該片以晚清至民國為時代背景,以圩堡裡的興衰為依托,以人物命運沉浮、傢國情仇為旨歸。講述瞭當年劉銘傳指揮淮軍作戰時,繳獲瞭西周時期的國寶虢季子白盤。這個物件成瞭劉老圩傳傢之寶,1938年日軍攻占合肥前後,日軍、國民政府均想占有,劉銘傳第三代、第四代後人歷盡艱難保護國寶,並在新中國成立後將國寶獻給國傢的故事。這部影片不僅取材於本土的史實與人物原型,主要取景也在肥西縣的銘傳鄉和三河鎮等地,同時,還起用1000餘名肥西群眾參與演出。起用合肥百姓來演烽火年代中合肥人的抗戰故事成為這部影片的一大亮點。

2015年9月22日,《圩堡槍聲》作為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年獻禮影片在合肥首映,這也拉開瞭該片在全國公映的序幕。這部真正意義上的合肥本土電影充滿瞭愛國情懷與正能量,並在央視電影頻道播出多次,社會影響力很大。

由中共合肥市委宣傳部、合肥泰尚文化科技有限公司聯合攝制的動畫電影《太空熊貓英雄歸來》,2016年3月25日在肥公益首映,4月2日在全國正式上映。該影片主要講述瞭熊貓賴以生存的翠綠星發生能源危機,熊貓族大王子泰隆帶領小夥伴們一邊尋找新傢園,一邊與大反派土狼王鬥智鬥勇的冒險經歷。故事充滿瞭滿滿的正能量,向小朋友們傳遞瞭親情友情之外,還有責任和擔當,關註現代社會裡孩子們的生活和心理健康。合肥市動漫和電影產業的快速發展,也促使瞭文化企業跨越式增長。

令人驚喜的是,近年來合肥的電影創作全面開花,除瞭故事電影、動畫電影,戲曲電影也取得瞭較為顯著的發展。近日,在省委宣傳部、市委宣傳部的支持下,合肥演藝股份有限公司積極籌拍的廬劇電影《啊!媽媽》已在安徽省新聞出版廣電局正式備案,將於下月開機。1985年,根據移植劇目《半把剪刀》改編拍攝的第一部廬劇電視劇《情仇》,由中央電視臺、安徽電視臺播放後,受到廣泛好評,同年該劇還獲得安徽一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞省電視劇“灰喜鵲”獎。時隔30多年,如今廬劇電影《啊!媽媽》又將登上大銀幕,可謂廬劇發展史上的又一座裡程碑,非常令人期待。對此,合肥演藝股份有限公司總經理陳寧非常興奮,他稱這是一部小成本、大情懷、正能量的電影作品,他說:“拍攝廬劇電影,是我們弘揚和傳承廬劇藝術的全新創舉。一部舞臺劇,可能觀眾隻有幾萬人,而拍成瞭電影,觀眾就會變成百萬人、千萬人,我們的廬劇藝術就會傳播得更廣、更遠。”陳寧說,待這部廬劇電影拍攝完成後,他們一方面會推送到農村院線,為廣大的“戲迷”們放映;另一方面,還將走進校園,組織學生們觀看,讓更多的青少年通過電影的形式領略廬劇的藝術魅力。

建立人才基地 孵化影視產業

一部影視作品的完成,離不開導演、編劇、演員、攝像、燈光等各種專業人才的努力,合肥影視創作產業的發展,需要更多人才隊伍的進駐,需要一群群為夢想而不斷奮鬥的有志青年。2017年,為積極響應國傢大眾創業、萬眾創新號召,助力合肥文化產業創新發展,廬陽區委、區政府、區政協和區發改局、區文化局、三孝口街道聯合中藝光影文化傳媒安徽有限公司立足合肥傾力打造影視文化產業孵化器,為合肥影視文化創新發展培育人才、補充力量,為合肥青年搭建文化創業平臺,成立瞭合肥影視文化青年創業基地。

合肥影視文化青年創業基地利用中國電科集團第16研究所原所區的閑置辦公樓和老舊廠房進行改造建設。該基地現為安徽省調結構補短板、合肥市產業轉型升級、廬陽區文化產業的重點項目,位於合肥市蒙城路與霍邱路交口西北角,地處合肥市區中心地段,鄰近安徽省老博物館,與廬陽區重點打造的城隍廟文化休閑街區僅一路之隔。

影視基地包括“影視劇組服務中心”、“創客空間”、“影視長廊”三個部分,以做全影視文化產業鏈為目標,以業內名師和藝術傢為引導,吸引一批從事影視創作、演藝培訓、攝像燈光、服裝道具、動漫設計、電影特效、網絡視頻、數字音樂、移動媒體等小微企業和創業者入駐,為影視劇的創作、拍攝、制作、發行提供一條龍配套服務,彌補合肥影視產業存在的短板,著力影視產業可持續發展,打造文化產業發展亮點,為合肥文化產業發展拾遺補缺。

“近年來,合肥的影視創作產業發展態勢越來越好,政府的扶持政策越來越多,可以說,對於這些想實現‘影視夢’的年輕人來說,中國的‘夢工場’、‘好萊塢’不再僅僅是北上廣瞭,合肥也是一個充滿瞭機會和希望的城市。”中藝光影文化傳媒安徽有限公司總經理潘京華說,目前合肥影視文化青年創業基地已有包括安徽省徽幕影業有限公司、安徽巢時代影業有限公司、合肥市七月流影視文化傳媒有限公司等11傢企業註冊入園,人員近百人。“其中有李濤、楊義巢、鬱百楊這樣比較知名的導演、編劇、制片人,也有榮獲意大利文化部頒發的最佳青年導演獎的80後新銳導演李畏遲,大部分都是30歲左右的年輕人。”潘京華說,為瞭幫助更多年輕人創業,影視基地還給予瞭“創客”們減免房租、提供平臺服務的扶持政策。

有瞭這麼好的平臺和機會,目前整個合肥影視文化青年創業基地呈現出蓬勃生機和欣欣向榮的創作場面,2017年,影視創業基地完成瞭電影《回頭是愛》、《桃源迷蹤》、《國境線》、《郭永懷》、《頹敗線的顫抖》、《風箏》、《藤野先生》、《人血饅頭》等作品;今年,電影《失控》、《瑤崗1949》、《丟丟》、《雙橋阻擊戰》、《稻花飄香的村莊》、《高鐵青春》等院線影片、網絡大電影和微電影也正在緊鑼密鼓地籌拍中。

合肥影視文化青年創業基地主任李偉告訴記者,目前,合肥的影視創作產業發展還存在一些難題,如小微企業和創業者居多,但有實力的大企業太少;另外,影視創作各專業領域人才分散,組成一個劇組比較困難;外地劇組來肥,後勤保障還不到位……“不過,現在有瞭合肥影視文化青年創業基地,這些問題都可以逐步解決。”李偉說,“除瞭實體基地,我們還將建立網絡大數據平臺,創立影視資源庫,線上線下打造合肥市耀眼的文化產業名片。”

合肥晚報 ZAKER合肥記者 秦鳴 文/圖


79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite