201805291430一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置 一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞哪裡找~請推薦

雨雨雨!鄭州雨季快來瞭!全市進入城市防汛一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格

15日的暴雨剛剛過去,鄭州接下來還會迎來雨季嗎?鄭州今年的汛情形勢如何、相關部門的準備工作做的怎樣?5月18日下午,鄭州市2018年城市防汛工作會議在鄭州召開,相關負責人對上述疑問逐一解答。

鄭州去年降雨量598.8毫米,出現16處較大積水點

鄭州市城管局局長李雪生說,去年,鄭州市市區全年降雨量為598.8毫米,6-8月份降雨量達到322.1毫米。

受強對流天氣影響,鄭州先後出現局部強降雨八次,八次強降雨共出現瞭16處較大的積水點。

其中10處為前期排查發現的積水點,在下雨期間各責任單位已采取相應措施,確保瞭道路通暢;6處為新增的積水點,原因多為入河排水口封堵造成雨水無法排放、市政工程施工擾動排水管網、排水管網部分功能喪失或排水設施功能尚未完善造成積水等。

對於這些積水點,鄭州市城防辦均到現場進行瞭調查,制訂瞭防一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運范方案,安排責任單位采取相應措施,最大程度降低瞭對交通的影響,確保城區基本安全度汛。

今年鄭州降水集中在6月下旬中期-7月上旬後期、7月中旬後期-下旬、8月上旬前期-中旬前期

一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置據氣象部門預測,預計2018年6 8月,鄭州市總降水量為330.0~430.0毫米,較常年同期偏多0~2成;季平均氣溫25.8 26.8℃,較歷年同期平均值偏高0~1℃。

李雪生說,從今年來看,入汛日期仍在6月下旬左右,接近常年。同時,降水集中時段主要在6月下旬中期-7月一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦上旬後期,7月中旬後期-下旬,和8月上旬前期-中旬前期。

他說,由於近年來鄭州極端天氣頻發,因此短時間、突發性局部暴雨災害發生的幾率較高。以5月15日的強降雨為例,天氣預報不斷調整,從中雨到局部強降雨,到全域暴雨,天氣狀況瞬息萬變,應瞭 天有不測風雨 的俗語。

鄭州城管去年已委托專傢團隊編寫預案應對汛情

面對嚴峻的防汛形勢,李雪生說,和以往市城防辦自己編寫防汛應急預案不同,去年,鄭州市城管局委托相關專傢團隊編寫瞭《鄭州市城市防汛應急預案》,在總結以往防汛工作中的經驗教訓的基礎上,強化瞭應急搶險的內容,組建瞭專業的研判團隊和搶險隊伍,通過實地調研論證,使預案更加完善並具有可操作性。

為瞭應對汛情,今年3月份,鄭州市城防辦下發《關於做好2018年城市防汛準備工作的通知》,疏挖排水管道。截至目前,已經疏挖雨水管道283公裡,疏挖明溝9公裡,疏挖收水井41056座;對具有排澇功能的河道進行瞭疏淤,保障汛期雨水行泄通暢,鄭州市內泵站也已完成汛前維護,確保隨時能夠正常啟動。

河南商報記者瞭解到,鄭州市市政工程管理處、各區(管委會)對所轄范圍內的排水管涵、雨水篦、窨井蓋等排水附屬設施、設備進行瞭檢查,及時補齊、更換丟失、破損的井蓋,對易發生冒溢地段的檢查井,安裝瞭防護網4000餘套。

3月份以來,鄭州全市已排查出危房17處,人防工程隱患23處,同時對全市1145處重點地下空間和68處深基坑明確瞭責任人,建立瞭臺賬;排查出瞭77處各類積水隱患(其中一類15處、二類24處、三類38處),建立瞭由責任單位牽頭的 四位一體 工作機制,解決可能出現的問題,防止降雨時造成災害。


中國·河南·鄭州國傢經濟技術開發區第五大街經一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞北三路

電話:0371-86088516 (廣告)

聯系信箱:news100@henan100.com

郵編:450016
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite