201803221913台中家電行 請推薦台中地區聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦專業服務~

成都機場春節台中家電特賣會台中南屯家電行假期運送出港旅客57萬人次



成都機場春節假期運送出港旅客57萬人次

四川新聞網成都2月21日訊(呂俊明 記者 戴璐嶺)春節假期於今(21日)天正式結束,記者從成都機場獲悉,在7天春節假期中(含今日),成都機場共保障航班起降6855架次,平均每天979個航班,比去年同期的6407個班次增加瞭448個航班,增幅達7%;安全運送出港旅客57.02萬人次,平均每天8.2萬人次,比去年同期的49萬人次增加瞭8.02萬人次,同比增長瞭16.4%。

成都機場春節假期運送出台中家電行港旅客57萬人次

據瞭解,昨日成都機場計劃安排1000架次的航班飛行,最終實際執行瞭995個航班;運送出港旅客87063人次,昨天單日執行的航班量並不太多,但旅客出港人數不僅創下瞭今年春運以來的最高值,而且還達到瞭成都機場歷史上單日運送出港旅客人數最多的一天。今天成都機場安排進出港航班995架次,其中出港498個,進港497個;預計出港旅客仍然在8.7萬人次以上,數據顯示,成都機場目前依然是旅客集中返程的高峰期,國內航線的客源主要是外出旅遊、回鄉探親形成的強大返程客流,約占乘機旅客的9成以上,國內出港旅客主要到北京、上海、廣州、深圳、拉薩、昆明、鄭州、武漢、蘭州、烏魯木齊、濟南等主要城市;國內進港旅客主要來自北京、上海、廣州、深圳、三亞、海口、廈門、福州、長沙、麗江、大理、杭州等主要城市及旅遊景區。此次客流高峰將一直持續至23日(初八),預計明後兩天航班架次和旅客吞吐量仍在高位運行中。

成都機場春節假期運送出港旅客57萬人次

成都機場今天共安排瞭18個加班飛行,國內航線主要安排在成都往返溫州、桂林、昆明、北京、廣州等城市及旅遊景區客源集中的熱點航線,以保證旅客的及時出行。隨著假期的結束,國際及地區航線也迎來瞭旅客返程高峰,今天國際(地區)航線共安排瞭97個航班,其中國際78個,地區19個,除正常航班外,今日還安排瞭科倫坡至成都的一個加班飛行,這是自今年春運開始以來,首次在國際航線上安排加班飛行。目前國際及地區航線進港旅客人數遠高於出港,旅客主要集中來自氣溫暖和東南亞各國,其次是歐洲、中台中家電批發商東、非洲、大洋洲、美國等,特別是東南亞到成都航班客座率遠高於其它航線,國際及地區航線返程高峰將一直持續至24日。另據統計,自2月1日春運啟動以來,截止今日(含今天),在21天的春運中,成都機場已累計運送出港旅客155.95萬人次,平均每天達7.43萬人次,比去年同期的143.57萬人次增加瞭12.38萬人次,增長瞭8.6%;安全起降航班20961架次,平均每日998個航班,比去年同期的19611架次增加瞭1350個航班,增長瞭6.9%,創歷年同期春運最高水平。

成都機場春節假期運送出港旅客57萬人次

據介紹,在春節期間,成都機場客運主要有以下特點:一是在國際(地區)航線上安排的航班量和出境旅客人數明顯高於往年同期;二是錯峰出行旅客人數遠多於往年,說明旅客出行更加理智,並將在機票價格方面得到更多的實惠;三是前往南方較為暖和地區的遊客人數顯著增加;四是自助行人員明顯增多,估計比往年同期增長3成以上。

為保證旅客出行,成都機場對春節期間的運輸提前作瞭部署,采取增加值班力量,增加工作人員等保障措施,確保運輸環境的安全有序。在整個假期中,沒有發生一起因機場原因而導致旅客走不瞭的情況,出色的服務受到瞭廣大旅客的一致好評和充分肯定。

(圖片由成都機場提供)

本網(平臺)所刊載內容之知識產權為四川新聞網傳媒(集團)股份有限公司及/或相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。

台中電器批發商
83370DF35BA9F6B1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite