個人首頁 / 文章分類 /中醫藥資訊(共25篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202205310020清冠一號介紹

清冠一號乃2020年台灣之中醫界菁英經過臨床研究所擬定之針對covid-19疾病治療之初始方劑,以驅風解表,兼以清熱解毒為診治核心.目的在於阻絕病毒於最外層防線,避免進一步深入侵襲人體.經臨床證實,服用此方確診者三採陰平均時間為9日.未服用之確診者三採陰平均時間為22日.確診者與高風險族群或處在高風險環境者之預防皆有使用機會.此應透過中醫師處方開立為之.也可經由中醫師因病人個體予以加減處方!

(繼續閱讀)

202204301310診所中醫減重說明

本診所中醫減重由鄭心怡副院長與黃嘉宏院長為各位看診 , 視情況需要可搭配耳針或茶包或針灸或埋線 .

(繼續閱讀)

202202061700認識十大經行症候

認識十大經行症候 新竹市嘉心堂中醫 黃嘉宏院長 / 鄭心怡醫師

(繼續閱讀)

201903042104中醫師的節日--國醫節

民國十八年二月,國民政府衛生部在南京召開中央衛生會議,在會議中通過西醫余岩提案「全國廢除中醫藥」的議題,衛生部、教育部更要求:1.限制中醫藥之登記與開業。2.禁止中醫學校之設立。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!