201308011358五大景點幫您了解英國文化

每年,數以萬計的學子來到英國留學,不僅僅是學習知識,更重要的是了解英國的文化。英國作為一個歷史悠久的國家,有著無數的知名景點,想要一一瀏覽需要大量的時間和不少的金錢。如何才能省時省錢的了解英倫的歷史文化那?下面就讓大家一起去看看,不得不去的英國歷史文化古蹟。

莎士比亞故居
莎士比亞,英國文藝復興時期偉大的劇作家、詩人,歐洲文藝復興時期人文主義文學的集大成者。其故鄉是艾瑪河畔的斯特拉斯福。人口僅2萬,每年卻接待遊客高達150萬人次。人們來此主要是想看看莎翁的誕生、工作、生活和安息的地方。想要了解英國的戲劇或者文藝復興時期的英國文化,莎士比亞故居故居無疑是最好的選擇之一。

大笨鐘
對於最講究語言的程式化和禮貌的英國人來說,不守時——是一項非常難以忍受的毛病。大本鐘的準確和那重達13噸的巨大的用於報時的銅鍾正如英國​​人的習慣一般,向人們昭示著時間和守時的重要。 1859年,大鐘由當時的英王工務大臣本傑明•霍爾爵士監製。 “大本”鐘被視為倫敦乃至英國的象徵,凡到倫敦觀光的人,無不想到大本鐘,站在橋上​​欣賞倫敦這個獨具一格的建築。

大英博物館
大英博物館(BritishMuseum),又名不列顛博物館,1759年1月15日起正式對公眾開放,是世界上歷史最悠久、規模最宏偉的綜合性博物館,也是世界上規模最大、最著名的博物館之一。博物館收藏了世界各地的許多文物和圖書珍品,藏品之豐富、種類之繁多,為全世界博物館所罕見。順帶一提這裡的33號展廳是專門陳列中國文物的永久性展廳,從遠古石器、商周青銅器、魏晉石佛經捲到唐宋書畫、明清瓷器等標刻著中國歷史上各個文化登峰造極的國寶在這裡皆可見到,且可謂門類齊全。希望同學們參觀是勿忘記國恥,有朝一日有能力讓這些瑰寶重回故里。

溫莎古堡
英國的貴族文化在其歷史上一直是重要的分支之一,而其中的精髓又在王室之中。溫莎城堡,是世界上有人居住的城堡中最大的一個。城堡的地板面積大約有45,000平方公尺)。與倫敦的白金漢宮、愛丁堡的荷里路德宮一樣,溫莎城堡也是英國君主主要的行政官邸。溫莎城堡迄今建成已有近千年的歷史。想要體驗英國的貴族的文化和生活,溫莎城堡無疑是最好的選擇之一。

巨石陣
公元1130年,英國的一位神父在一次外出時,偶然發現了巨石陣,從此這座由巨大的石頭構成的奇特古蹟,開始引起了人們的注意。從它被發現開始,就有無數的謎團圍繞著它——為何而建,如何建成,有何作用​​等等。無數的謎團圍繞著巨石陣,巨石陣卻屹立於索爾茲伯平原上默默不語。想要一探歷史,了解英倫最古老文化的同學不妨前往一探究竟。

文章出處:UVIC

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!